Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Ответить
Настройки темы
Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте.Купил новый ноутбук и заметил такую проблему,батарея разряжается при выключенном состоянии,из розетки ноутбук выключил,ни клавы ни мышки ни чего не подключено в юсб.За 2 суток разрядился на 5%,стоит windows 10 и сделал завершение работы.Мне кажется в Windows 10 завершение работы это не завершение работы а наверное спящий режим или гибернация.Иначе почему может разряжаться батарея?Подскажите кто знает

Отправлено: 06:54, 24-04-2020

-!-

Благодарности: 224

По-моему, это у всех новых ноутбуков. Для слежки за пользователем, видимо )). И батареи несъемные.

Отправлено: 13:39, 24-04-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4543

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
Мне кажется в Windows 10 завершение работы это не завершение работы а наверное спящий режим или гибернация. »
креститься надо в таком случае, если вера позволяет. Механизмы завершения работы в десятке не менялись и ничего нового не получили - гибернация ядра + завершение работы. Хочешь - отключи "быстрое завершение" - будет соответствовать обычному завершению работы ОС.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:45, 24-04-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 424

"За 2 суток разрядился на 5%"
А сколько должно быть?
У АКБ есть саморазряд, но в каких пределах я не знаю.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 20:10, 24-04-2020 | #4

Старожил

ShaddyR,
В Семёрке не разряжалась так батарея,спрашиваю потому,что до этого десяткой не пользовался.Может это исправить можно или отключить что-нибудь в настройках системы

Отправлено: 02:01, 26-04-2020 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Alesha_Nox:
В Семёрке не разряжалась так батарея »
у вас ровно такой же ноутбук с семёркой? :-)

Отправлено: 10:59, 26-04-2020 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Busla:
у вас ровно такой же ноутбук с семёркой? :-) »
Тоже самое, на 7-ке проблем не было.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 11:50, 26-04-2020 | #7

Старожил

Busla,
Ноутбук другой,все равно не понятно почему такое происходит.Даже выключил гибернацию через командную строку и все равно результат тот же.За Двое суток на 3-5% разряжается батарея.И еще заметил такое,что юсб порт 3.0 работает при выключенном состоянии а юсб 2.0 нет

Последний раз редактировалось Alesha_Nox, 26-04-2020 в 12:52.

Отправлено: 12:35, 26-04-2020 | #8

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата zai:
Тоже самое, на 7-ке проблем не было. »
С чего вы взяли, что на именно на Windows 7 "проблем не было", а прогноз жизни батареи был точнее? - вы же не проверяли. Вам просто те циферки нравились больше.

Цитата Alesha_Nox:
И еще заметил такое,что юсб порт 3.0 работает при выключенном состоянии»
обычно такие USB дополнительно отмаркированы, и всё это описано в документации

Цитата Alesha_Nox:
За Двое суток на 3-5% разряжается батарея »
Т.е. за полгода неспользования батарея должна практически полностью разрядиться - как бы похоже на правду.

можете запустить
Код: Выделить весь код
powercfg /batteryreport
и посмотреть подробнее историю аккумулятора, может, увидите какую-либо аномалию

Отправлено: 13:10, 26-04-2020 | #9

Старожил

Busla,
Я пытаюсь разобраться это проблема или так и должно быть.Ноутбук на гарантии,если это проблема аппаратная то надо сдавать его

Отправлено: 13:17, 26-04-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено