Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Ответить
Настройки темы
Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте.Купил новый ноутбук и заметил такую проблему,батарея разряжается при выключенном состоянии,из розетки ноутбук выключил,ни клавы ни мышки ни чего не подключено в юсб.За 2 суток разрядился на 5%,стоит windows 10 и сделал завершение работы.Мне кажется в Windows 10 завершение работы это не завершение работы а наверное спящий режим или гибернация.Иначе почему может разряжаться батарея?Подскажите кто знает

Отправлено: 06:54, 24-04-2020

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Busla:
С чего вы взяли, что на именно на Windows 7 "проблем не было", а прогноз жизни батареи был точнее? - вы же не проверяли. »
что значит не проверял? На этом ноутбуке всегда была 7-ка, 10-ку я установил позже.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 13:23, 26-04-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

На счет юсб порта 3.0 я нашел в руководстве. Тут написано ( Разъем USB,через который даже при выключенном питании можно заряжать подключенные устройства).МОжет из-за этого и батарея и разряжается ?Что на USB 3.0 подается питание?

Отправлено: 13:28, 26-04-2020 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
МОжет из-за этого и батарея и разряжается ?Что на USB 3.0 подается питание? »
у тебя дома счетчик тоже много накручивает, если ничего в розетки не воткнуто? Еще раз: то, что 10ка сильнее садит акком при работе - это понятно. То, что она лезет в UEFI BIOS и много чего плохого из этого растёт - тоже факт. Но в отсутствии гибернации по окончании завершения работы состояние нб должно быть идентичным семерочному.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:35, 26-04-2020 | #13

Старожил

ShaddyR,
Значит проблема все таки есть?И надо в ремонт сдавать?Из ваших слов понятно,что при работе садит батарею.Ноутбук то выключен,какая работа ведётся?Спрошу лучше в поддержке Acer,охота разобраться в этом.

Отправлено: 01:48, 27-04-2020 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
Значит проблема все таки есть? »
с твоих слов, не с моих. У 10ки вообще много чего есть. Но в выключенном состоянии она жить пока не научилась. Т.е. без гибернации, без всяких спяще-ждущих гибридных режимов. Думаю, о том, что ноутбук не обесточен завершением работы и необходимые дежурные напряжения присутствуют постоянно - ты, надеюсь, знаешь и без меня. Но так, чтоб они менялись от версии виндовс при использовании классического завершения работы... В любом случае, насчет
Цитата Alesha_Nox:
надо в ремонт сдавать? »
не обнадёживайся - боюсь, не то, что не отремонтируют - даже не примут: нет у нб указаний в характеристиках на номинальный разряд батареи в выключенном состоянии, особенно в зависимости от установленной ОС.

Дам идею теста на сабж: пошли ноут в перезагрузку и на моменте появления логотипа производителя ноутбука выключи его любым доступным способом - удержанием ли кнопки питания на 4-5 секунд или вытаскиванием предварительным аккома и выдергиванием шнура с нб, если по другому никак. Суть теста в том, что в таком случае никакого энергосберегающего механизма не будет существовать и оставленный в таком состоянии нб будет разряжаться исключительно согласно своей электронной начинки, без привязки к ОС и ее интеллектуальным технологиям. Пробуй, отписывайся.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:10, 27-04-2020 | #15

Старожил

ShaddyR,
Я понял,саморазряд называется.Спасибо за ответы,конечно критичного нету ни чего Если бы разряжалась батарея бы полностью другое дело,а тут какие то 3-5%.Хотел разобраться и понять в чем дело.Спасибо за ответы

Отправлено: 05:31, 27-04-2020 | #16

-!-

Благодарности: 224

Цитата Alesha_Nox:
Я понял,саморазряд называется »
для литий-ионных аккумуляторов характерен довольно низкий саморазряд 1.5-2% в мес.!

Отправлено: 11:09, 28-04-2020 | #17

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата ShaddyR:
в выключенном состоянии она жить пока не научилась. Т.е. без гибернации »
гибернация - это выключенное состояние

Цитата Alesha_Nox:
Я понял,саморазряд называется »
саморазряд - это когда на полочке лежат

Выключенный компьютер не полностью обесточивается. Но это не имеет никакого отношения к операционной системе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:57, 28-04-2020 | #18

Старожил

В службе поддержки acer сказали ,что все нормально что 3-5% разряжается.Тему можно закрыть,всем спасибо

Отправлено: 10:49, 29-04-2020 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено