![]() |
Ноутбук разряжается при выключенном состоянии
Всем здравствуйте.Купил новый ноутбук и заметил такую проблему,батарея разряжается при выключенном состоянии,из розетки ноутбук выключил,ни клавы ни мышки ни чего не подключено в юсб.За 2 суток разрядился на 5%,стоит windows 10 и сделал завершение работы.Мне кажется в Windows 10 завершение работы это не завершение работы а наверное спящий режим или гибернация.Иначе почему может разряжаться батарея?Подскажите кто знает
|
По-моему, это у всех новых ноутбуков. Для слежки за пользователем, видимо )). И батареи несъемные.
|
Цитата:
|
"За 2 суток разрядился на 5%"
А сколько должно быть? У АКБ есть саморазряд, но в каких пределах я не знаю. |
ShaddyR,
В Семёрке не разряжалась так батарея,спрашиваю потому,что до этого десяткой не пользовался.Может это исправить можно или отключить что-нибудь в настройках системы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Busla,
Ноутбук другой,все равно не понятно почему такое происходит.Даже выключил гибернацию через командную строку и все равно результат тот же.За Двое суток на 3-5% разряжается батарея.И еще заметил такое,что юсб порт 3.0 работает при выключенном состоянии а юсб 2.0 нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
можете запустить Код:
powercfg /batteryreport |
Busla,
Я пытаюсь разобраться это проблема или так и должно быть.Ноутбук на гарантии,если это проблема аппаратная то надо сдавать его |
|
На счет юсб порта 3.0 я нашел в руководстве. Тут написано ( Разъем USB,через который даже при выключенном питании можно заряжать подключенные устройства).МОжет из-за этого и батарея и разряжается ?Что на USB 3.0 подается питание?
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Значит проблема все таки есть?И надо в ремонт сдавать?Из ваших слов понятно,что при работе садит батарею.Ноутбук то выключен,какая работа ведётся?Спрошу лучше в поддержке Acer,охота разобраться в этом. |
Цитата:
Цитата:
Дам идею теста на сабж: пошли ноут в перезагрузку и на моменте появления логотипа производителя ноутбука выключи его любым доступным способом - удержанием ли кнопки питания на 4-5 секунд или вытаскиванием предварительным аккома и выдергиванием шнура с нб, если по другому никак. Суть теста в том, что в таком случае никакого энергосберегающего механизма не будет существовать и оставленный в таком состоянии нб будет разряжаться исключительно согласно своей электронной начинки, без привязки к ОС и ее интеллектуальным технологиям. Пробуй, отписывайся. |
ShaddyR,
Я понял,саморазряд называется.Спасибо за ответы,конечно критичного нету ни чего Если бы разряжалась батарея бы полностью другое дело,а тут какие то 3-5%.Хотел разобраться и понять в чем дело.Спасибо за ответы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выключенный компьютер не полностью обесточивается. Но это не имеет никакого отношения к операционной системе. |
В службе поддержки acer сказали ,что все нормально что 3-5% разряжается.Тему можно закрыть,всем спасибо
|
Время: 23:45. |
Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-