|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Mikrotik CRS15-24G-2HnD(mipsbe) - упала скорость интернета в 10 раз |
|
Прочее - Mikrotik CRS15-24G-2HnD(mipsbe) - упала скорость интернета в 10 раз
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день,
Я новичок. В ночь провайдер что-то перенастраивал на своем оборудование и до 9 часов утра грозил, что интернета может не быть. Утром интернет был, но насчет скорости ничего сказать не могу. Потом начали жаловаться, что интернет работает медленно. Я по vpn скорость медленная и даже winbox отваливался (приходилось пере подключаться) Также в некоторых местах оболочки исчезли записи (скорее всего из-за очень медленного подключения) и заходил и выходил из меню снова, чтобы увидеть что -там. Tourch пару раз писал erorr bad id Решил перезагрузиться. В результате подключился снова по vpn и увидел, что интернет из локалки больше не работает, потому что правила nat и firewall почти полностью отсутствуют. Надо сказать, что те правила которые я добавлял вроде как сохранились (например vpn) Настроил снова, интернет заработал, но скорость по прежнему крайне низкая. Единственный плюс, что winbox перестал отваливаться Куда копать? Готов прикрепить правила, но чет не могу понять, как их вывести show \ print |
|
Отправлено: 17:06, 25-09-2018 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Евгений888:
Цитата Евгений888:
Цитата Евгений888:
|
|||
Последний раз редактировалось freese, 25-09-2018 в 17:39. Отправлено: 17:30, 25-09-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за ответ.
Цитата freese:
Провайдер говорит, что с "их стороны пули вылетели". Предлагают подключить напрямую к кабелю комп и посмотреть, но меня там нет и чтобы до него добраться это целая проблема. [admin@MikroTik] > /ip firewall filter print Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 0 chain=input action=accept protocol=icmp log=no log-prefix="" 1 chain=forward action=accept protocol=icmp log=no log-prefix="" 2 chain=input action=accept connection-state=related log=no log-prefix="" 3 chain=forward action=accept connection-state=established log=no log-prefix="" 4 chain=input action=accept connection-state=related log=no log-prefix="" 5 chain=forward action=accept connection-state=related log=no log-prefix="" 6 chain=input action=accept src-address=192.168.0.0/24 in-interface=ether1-gateway log=no log-prefix="" 7 chain=input action=drop connection-state=invalid log=no log-prefix="" 8 chain=input action=drop connection-state=invalid log=no log-prefix="" 9 chain=forward action=accept in-interface=!ether1-gateway out-interface=ether1-gateway log=no log-prefix="" |
|
Отправлено: 19:31, 25-09-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
скорее всего его взломали, и сейчас он является частью ботнета, поэтому и тормозит |
|
Отправлено: 12:26, 26-09-2018 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата Busla:
В скриптах и шедуллер ничего нет Со скоростью я разобрался - сейчас это не проблема. То есть скорость упала по объективным причинам, которые вряд ли связаны со взломом. Меня смущает, что после перезагрузки пропали часть настроек. Как будто, как раз, что то вернулось к дефолту, а что-то сохранилось. То есть если я не очень четко описал, то ситуация такая. После перезагрузки, я смог подключиться по vpn и настройки vpn,dhcp,dns работали. А вот правила firewall отсутствовали, при этом nat не работал, но часть правил там было (которые я добавлял) В скриптах и шедуллер ничего нет. |
|||
Последний раз редактировалось Евгений888, 26-09-2018 в 14:22. Отправлено: 14:09, 26-09-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
ни "декоративных" счётчиков, ни запрета по умолчанию для цепочки input Цитата Евгений888:
Цитата Евгений888:
|
|||
Отправлено: 15:33, 26-09-2018 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
|
|
Отправлено: 16:59, 26-09-2018 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - MikroTik не режет скорость интернета по ip | belui | Сетевое оборудование | 2 | 22-12-2017 15:26 | |
Route/Bridge - настройка WDS на MikroTik RB951G-2HnD | dmitry_ofk | Сетевые технологии | 0 | 27-06-2015 10:36 | |
Прочее - mikrotik rb951g-2hnd не запоминает маску | IL_89 | Сетевое оборудование | 3 | 12-12-2014 15:54 | |
Интернет - [решено] Установил висту - скорость интернета очень упала... | Antrix | Microsoft Windows Vista | 30 | 04-04-2010 13:31 | |
Интернет - Скорость интернета сильно упала | Adeodatus | Microsoft Windows Vista | 7 | 20-04-2009 13:14 |
|