![]() |
Mikrotik CRS15-24G-2HnD(mipsbe) - упала скорость интернета в 10 раз
Добрый день,
Я новичок. В ночь провайдер что-то перенастраивал на своем оборудование и до 9 часов утра грозил, что интернета может не быть. Утром интернет был, но насчет скорости ничего сказать не могу. Потом начали жаловаться, что интернет работает медленно. Я по vpn скорость медленная и даже winbox отваливался (приходилось пере подключаться) Также в некоторых местах оболочки исчезли записи (скорее всего из-за очень медленного подключения) и заходил и выходил из меню снова, чтобы увидеть что -там. Tourch пару раз писал erorr bad id Решил перезагрузиться. В результате подключился снова по vpn и увидел, что интернет из локалки больше не работает, потому что правила nat и firewall почти полностью отсутствуют. Надо сказать, что те правила которые я добавлял вроде как сохранились (например vpn) Настроил снова, интернет заработал, но скорость по прежнему крайне низкая. Единственный плюс, что winbox перестал отваливаться Куда копать? Готов прикрепить правила, но чет не могу понять, как их вывести show \ print |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю за ответ.
Цитата:
Провайдер говорит, что с "их стороны пули вылетели". Предлагают подключить напрямую к кабелю комп и посмотреть, но меня там нет и чтобы до него добраться это целая проблема. Код:
[admin@MikroTik] > /ip firewall filter print |
Цитата:
скорее всего его взломали, и сейчас он является частью ботнета, поэтому и тормозит |
Цитата:
Цитата:
В скриптах и шедуллер ничего нет Со скоростью я разобрался - сейчас это не проблема. То есть скорость упала по объективным причинам, которые вряд ли связаны со взломом. Меня смущает, что после перезагрузки пропали часть настроек. Как будто, как раз, что то вернулось к дефолту, а что-то сохранилось. То есть если я не очень четко описал, то ситуация такая. После перезагрузки, я смог подключиться по vpn и настройки vpn,dhcp,dns работали. А вот правила firewall отсутствовали, при этом nat не работал, но часть правил там было (которые я добавлял) В скриптах и шедуллер ничего нет. |
Цитата:
ни "декоративных" счётчиков, ни запрета по умолчанию для цепочки input Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:57. |
Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-