Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медленная работа компьютера

Ответить
Настройки темы
Медленная работа компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане, столкнулся с очень медленной работой компьютера и частыми ребутами (бывает просто экран тухнет, а куллеры работают, мышка и клава нет) при чем в журнале ошибок висят крит ошибки по типу Kernel-Processor-Power и Kernel-Power, раньше грешил на жесткий диск ибо он с бедами и т.п. старенький в общем еще до обнаружения новых проблем, купил новый, проблемы остались. Начал рыскать в биосе (всё как и раньше было), собственно начал смотреть железо, наткнулся на обгоревший разъем питания процессора. Начал обзванивать "мастеров", один отозвался, предложил припаять видимо штекер от бп к разъему на мат плате, а стоит ли такое вообще пытаться делать или только менять мат плату с бп? Влияет всё таки питание на производительность системы в целом? Вот еще скрин теста в WhySoSlow, именно вот эти параметры к худшем состоянии, все остальные в идеальном.

Отправлено: 23:55, 25-12-2017

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата ankertest:
FSP Group inc. ATX-350GTF 350w, возраста не знаю, вроде бы исправен (проверю как привезут новую мат. плату) »
ankertest, А вот так бы не советовал. Сначала проверьте БП, потом уже цепляйте его к новой мат. плате. В моем случае оказалась виновата мат. плата, в вашем пока не известно, хотя неисправности материнской платы на лицо. Сами же указывали.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:54, 27-12-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата TDK:
ankertest, А вот так бы не советовал. Сначала проверьте БП, потом уже цепляйте его к новой мат. плате. В моем случае оказалась виновата мат. плата, в вашем пока не известно, хотя неисправности материнской платы на лицо. Сами же указывали. »
Устрою стресс тест на пол часа со старым бп, если глюканет, то придется новый искать.

Отправлено: 18:59, 27-12-2017 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ankertest:
Искать и подбирать другую под мои комплектующее слишком муторно, »
Главное чтобы с процессором совместимость была.
Что у вас там ещё - вы тихим сапом умалчиваете. Какие такие комплектующие?
Ну и БП у вас давно-давно старичок.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:01, 27-12-2017 | #23

Новый участник

Цитата yurfed:
Что у вас там ещё - вы тихим сапом умалчиваете. Какие такие комплектующие? »
Память, тот же бп, ну и проц. Искать мат. плату к этому процу как иголку в стоке сена. Выбрал чисто знакомую мне p5gd1 pro, по идеи долго служила, если бы был бюджет я бы давно собрал себе хотя бы комп на xeon и радовался жизни. Естественно всё в бюджет упирается, никак иначе.

Отправлено: 19:08, 27-12-2017 | #24

Ветеран

Благодарности: 3145

ankertest, конкретно какой процессор, какое ядро.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:41, 27-12-2017 | #25

Новый участник

Цитата yurfed:
конкретно какой процессор, какое ядро. »

Отправлено: 20:18, 27-12-2017 | #26

Новый участник

Мысль в голове мелькнула взять мат. плату + проц с минимальными затратами в деньгах ASUS A8NE-FM/S + AMD Athlon 64 X2 4200+ 2.2GHz, пойдет такое вообще или шлак хуже моего? (если хоть капельку лучше будет, то вижу смысл взять потестить)

Последний раз редактировалось ankertest, 27-12-2017 в 22:35.

Отправлено: 22:29, 27-12-2017 | #27

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата ankertest:
Устрою стресс тест на пол часа со старым бп, если глюканет, то придется новый искать. »
ankertest, Так я о том и говорю. Сначала замерьте напряжение на всех узлах вашего БП, а потом подключайте его к новой мат. плате. А то, если "глюканет", то и мат. плату снова новую придется искать, и еще что-нибудь из комплектующих..

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 01:18, 28-12-2017 | #28

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата ankertest:
ASUS A8NE-FM/S + AMD Athlon 64 X2 4200+ 2.2GHz, пойдет такое вообще или шлак хуже моего? »
Лучше, два ядра всегда лучше одного

AMD Athlon 64 X2 4200+ (Socket 939, rev. E4) vs Intel Pentium 4 530.

TDK, да хороший у него БП, единственное фишка 5-пин подгоревшая, которую надо заменить.

Отправлено: 01:23, 28-12-2017 | #29

Новый участник

Цитата Normal:
Лучше, два ядра всегда лучше одного »
Меня немного смущает то, что проц работает на ддр2 памяти, а в материнке ддр1...

Отправлено: 05:36, 28-12-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медленная работа компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено