![]() |
Медленная работа компьютера
Здравствуйте форумчане, столкнулся с очень медленной работой компьютера и частыми ребутами (бывает просто экран тухнет, а куллеры работают, мышка и клава нет) при чем в журнале ошибок висят крит ошибки по типу Kernel-Processor-Power и Kernel-Power, раньше грешил на жесткий диск ибо он с бедами и т.п. старенький в общем еще до обнаружения новых проблем, купил новый, проблемы остались. Начал рыскать в биосе (всё как и раньше было), собственно начал смотреть железо, наткнулся на обгоревший разъем питания процессора. Начал обзванивать "мастеров", один отозвался, предложил припаять видимо штекер от бп к разъему на мат плате, а стоит ли такое вообще пытаться делать или только менять мат плату с бп? Влияет всё таки питание на производительность системы в целом? Вот еще скрин теста в WhySoSlow, именно вот эти параметры к худшем состоянии, все остальные в идеальном.
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще глянул, что у меня под радиатором, возле проца, вздутые конденсаторы (синие такие) остальные конденсаторы не вздутые, раньше не замечал. До сих пор не могу понять как связано питание процессора и производительность системы, ведь частоты проца у меня не меняются во время работы абсолютно, 3ггц во время всего сеанса так и осталось.
|
Это как понимать
![]() Температура Power и AUX запредельно высокие, явно из за этого комп вырубается. Что это и как поправить? |
ankertest, меняйте материнку пока не сгорели вместе с ней.
С другой стороны - доверять безоговорочно этим программам не совсем правильно. Поглядели температуры в одной программе, поглядите во второй, третьей. По поводу БП - только показания вольтажа мало о чём скажут. БП импульсный и нужен осциллограф чтобы посмотреть синусоиду. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно сделали. Цитата:
|
Цитата:
|
ankertest, на AUX не обращай внимания, это отсутствующий датчик. Вот что такое Power 120 гр., это неизвестно, на материнках иногда бывает 3-пин гнездо FAN_Power, случайно такого нет или туда что-то воткнуто? Железо не озвучено, это что секрет. По правилам форума это положено.
Цитата:
ankertest, фишка 4-пин обгорела потому что там был плохой контакт с большим переходным сопротивлением, вот это сопротивление как раз и разогрело фишку. При нагрузке на проц ему недоставало тока, а этот ток как раз и идет от этой 4-пин фишки. Вот это и проявлялось в падении производительности самого CPU, и троттлинг тут не причем, если конечно на самом деле не было перегрева проца. Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И это не я придумал. Цитата:
|
Материнская плата - ASUS P5GD1 Pro, целостность конденсаторов меня немного напрягает в зоне процессора, они слегка вздуты (вообще слегка)
Процессор - Intel Pentium 4 3.0 Ghz (1 ядро, 2 потока), рабочая темп. 55-60 градусов, при адских нагрузках до 70. (это норма) Видеокарта - Nvidia geforce gt 240 1gb ddr3 Память - разные производители, нет возможности посмотреть, работает исправно, ddr1 Блок Питания - FSP Group inc. ATX-350GTF 350w, возраста не знаю, вроде бы исправен (проверю как привезут новую мат. плату) Операционная Система - W7 msdn чистая SP1 Драйвера материнской платы - не понимаю о каких драйверах речь Драйвера видеокарты - 342.01 ласт драйвера |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Глядите в сторону БП, пусть даже он у вас самый красивый. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Зачем вам этот отстой на 915 чипе 20-лет давности? Это ещё и поискать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что у вас там ещё - вы тихим сапом умалчиваете. Какие такие комплектующие? Ну и БП у вас давно-давно старичок. |
Цитата:
|
ankertest, конкретно какой процессор, какое ядро.
|
Цитата:
![]() |
Мысль в голове мелькнула взять мат. плату + проц с минимальными затратами в деньгах ASUS A8NE-FM/S + AMD Athlon 64 X2 4200+ 2.2GHz, пойдет такое вообще или шлак хуже моего? (если хоть капельку лучше будет, то вижу смысл взять потестить)
|
Цитата:
|
Цитата:
AMD Athlon 64 X2 4200+ (Socket 939, rev. E4) vs Intel Pentium 4 530. TDK, да хороший у него БП, единственное фишка 5-пин подгоревшая, которую надо заменить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так порыскал в интернете и понял, что собирать что то ниже чем athlon 64 x2 или intel core 2duo нету смысла для экономии денег. |
|
Цитата:
|
Отакое вот взял AMD Athlon 64 x2 4200+ 2.2 GHz AM2 + Biostar NF520-A2 ver: 6.0 Socket AM2. Вопрос, можно ли использовать старый бп? Обязательно ли менять штекер питания проца? И еще кое что, в описании к моему бп на nix.ru написано 20+4 пин поддержка, а у меня 24+4 пин штекеры на бп... Но, что заметил, так это у меня возле названия бп указано 4S, это не смог найти в гугле.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даже если взять старый БП у которого одна фишка 20-пин и воткнуть в плату у которой колодка 24-пин то плата будет работать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|