Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медленная работа компьютера

Ответить
Настройки темы
Медленная работа компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане, столкнулся с очень медленной работой компьютера и частыми ребутами (бывает просто экран тухнет, а куллеры работают, мышка и клава нет) при чем в журнале ошибок висят крит ошибки по типу Kernel-Processor-Power и Kernel-Power, раньше грешил на жесткий диск ибо он с бедами и т.п. старенький в общем еще до обнаружения новых проблем, купил новый, проблемы остались. Начал рыскать в биосе (всё как и раньше было), собственно начал смотреть железо, наткнулся на обгоревший разъем питания процессора. Начал обзванивать "мастеров", один отозвался, предложил припаять видимо штекер от бп к разъему на мат плате, а стоит ли такое вообще пытаться делать или только менять мат плату с бп? Влияет всё таки питание на производительность системы в целом? Вот еще скрин теста в WhySoSlow, именно вот эти параметры к худшем состоянии, все остальные в идеальном.

Отправлено: 23:55, 25-12-2017

Новый участник

Цитата Normal:
на AUX не обращай внимания, это отсутствующий датчик. Вот что такое Power 120 гр., это неизвестно, на материнках иногда бывает 3-пин гнездо FAN_Power, случайно такого нет или туда что-то воткнуто? Железо не озвучено, это что секрет. По правилам форума это положено. »
Уже читал про AUX датчик, у некоторых пользователей он вызывал такие же перезагрузки. Про Power вроде бы узнал, а вроде бы и нет, подключил и отключил куллер к разъему 3 пин, этот датчик появлялся и пропадал. А толк от того, что вы узнаете мою конфигурацию? Я вроде бы подробно описал суть проблемы в первом посте и по ходу темы описывал новые подробности (по моему этого должно быть достаточно, вы же не сможете определить по названию запчастей поломаны они или нет :S). На счет производительности вы и слова не сказали, как оно и что оно, на данный момент я решаю проблему с ребутами системы с крит ошибкой Kernel-Power и Kernel-Processor-Power.

Отправлено: 15:46, 27-12-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата ankertest:
На счет производительности вы и слова не сказали »
Ну как же, читайте выше.
Цитата ankertest:
А толк от того, что вы узнаете мою конфигурацию? »
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

И это не я придумал.
Цитата ankertest:
вы же не сможете определить по названию запчастей поломаны они или нет »
Ну скажем если у вас стоит блок питания JNC то все беды от него, а по модели мат платы я бы смог например посмотреть есть ли у нее колодка FAN_Power или нет.

Отправлено: 15:59, 27-12-2017 | #12

Новый участник

Материнская плата - ASUS P5GD1 Pro, целостность конденсаторов меня немного напрягает в зоне процессора, они слегка вздуты (вообще слегка)
Процессор - Intel Pentium 4 3.0 Ghz (1 ядро, 2 потока), рабочая темп. 55-60 градусов, при адских нагрузках до 70. (это норма)
Видеокарта - Nvidia geforce gt 240 1gb ddr3
Память - разные производители, нет возможности посмотреть, работает исправно, ddr1
Блок Питания - FSP Group inc. ATX-350GTF 350w, возраста не знаю, вроде бы исправен (проверю как привезут новую мат. плату)
Операционная Система - W7 msdn чистая SP1
Драйвера материнской платы - не понимаю о каких драйверах речь
Драйвера видеокарты - 342.01 ласт драйвера

Последний раз редактировалось ankertest, 27-12-2017 в 16:32.

Отправлено: 16:16, 27-12-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ankertest:
в обгорании разъема питания процессора виновата мат. плата или бп? »
Цитата Normal:
фишка 4-пин обгорела потому что там был плохой контакт »
Грелась от плохого контакта. Возможно даже искрила.

Цитата ankertest:
целостность конденсаторов меня немного напрягает в зоне процессора, они слегка вздуты (вообще слегка) »
Без разницы - вообще или слегка.
Глядите в сторону БП, пусть даже он у вас самый красивый.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:46, 27-12-2017 | #14

- - -

Contributor

Цитата ankertest:
целостность конденсаторов меня немного напрягает в зоне процессора, они слегка вздуты (вообще слегка) »
Перепаивать новыми, а этим уже кердык, и менять надо все там возле проца.

Отправлено: 17:03, 27-12-2017 | #15

Новый участник

Цитата yurfed:
Без разницы - вообще или слегка.
Глядите в сторону БП, пусть даже он у вас самый красивый. »
Цитата Normal:
Перепаивать новыми, а этим уже кердык, и менять надо все там возле проца. »
Ну новую мат. плату заказал, буду смотреть что будет на новой мат. плате. Надеюсь бп не придется менять.

Отправлено: 17:21, 27-12-2017 | #16

- - -

Contributor

Цитата ankertest:
новую мат. плату заказал »
Какую?
Цитата ankertest:
бп не придется менять »
Его надо вскрыть, вычистить от пыли, поглядеть нет ли вспухших кондеров в нем, если есть менять. Проверить как крутится вентилятор, если туго, разобрать смазать.

Отправлено: 17:36, 27-12-2017 | #17

Новый участник

Цитата Normal:
Его надо вскрыть, вычистить от пыли, поглядеть нет ли вспухших кондеров в нем, если есть менять. Проверить как крутится вентилятор, если туго, разобрать смазать. »
Всё идеально и крутится и не греется, пыли ноль!
Цитата Normal:
Какую? »
Такую же

Отправлено: 17:41, 27-12-2017 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ankertest:
Такую же »
Материнка это принципиально, или других вариантов нет?
Зачем вам этот отстой на 915 чипе 20-лет давности? Это ещё и поискать надо.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:46, 27-12-2017 | #19

Новый участник

Цитата yurfed:
Материнка это принципиально, или других вариантов нет?
Зачем вам этот отстой на 915 чипе 20-лет давности? Это ещё и поискать надо. »
Искать и подбирать другую под мои комплектующее слишком муторно, проще тогда новый комп собрать. Да и бюджета как такового нет.

Отправлено: 18:53, 27-12-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медленная работа компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено