Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Непонятный процесс, который грузит ЦП.

Ответить
Настройки темы
Непонятный процесс, который грузит ЦП.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2017.08.15-15.11.zip
(456.5 Kb, 19 просмотров)
Здравствуйте пользователи форума! У меня случилась следующая проблема, появился какой-то не понятный процесс, который очень сильно грузит ЦП. Обнаружил я его в диспетчере задач, после того как мой вентилятор при первом запуске крутится что сумасшедший. При попытке снятия, данный процесс появляется снова, помогает только приостановление данного процесса. после того как его приостанавливаю, вентилятор перестает работать в бешеном темпе, и нагрузка на процессор падает. Пожалуйста, помогите мне разобраться с данной проблемой.

Отправлено: 18:30, 15-08-2017

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата Destroying:
Хотелось бы уточнить, данный фикс не подразумевает каких либо краж паролей или серфа? »
Нет.

данный фикс подразумевает - удаление указанных записей реестра или файлов.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:31, 22-08-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В таком случае, пожалуйста, порекомендуйте мне чем можно проверить систему на наличие фишингово По и прочей гадости, так как с системой происходит что то не понятное, особенно с данными авторизации и сайтами.

Отправлено: 22:42, 22-08-2017 | #12

Новый участник

Скажите пожалуйста, это нормально? http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.r...355fa0.jpg/htm

Отправлено: 23:15, 22-08-2017 | #13

Ветеран

Консультант

Благодарности: 204

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Destroying, нет, мы же только приступили к лечению, ибо заразы в системе очень много. Как долечите систему cureit, сделайте свежий лог FRST. И лог Cureit тоже прикрепите, мне нужно знать, чего нашла утилита.

Цитата iskander-k:
отелось бы уточнить, данный фикс не подразумевает каких либо краж паролей или серфа? »
Из всего скрипта только одна команда подразумевала связь с вне, это отправка файла на проверку в VT

https://www.virustotal.com/ru/file/1...is/1503398953/

И да, скрипт чистил кеши, возможно в этом причина разлогина.

-------

Отправлено: 23:25, 22-08-2017 | #14

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt Addition.txt
(22.6 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt FRST.txt
(50.5 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt Shortcut.txt
(46.7 Kb, 0 просмотров)

Как и просили, свежие логи, и лог от cureit http://rgho.st/7Fc2XJCCy
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:20, 23-08-2017 | #15

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата Destroying:
Скажите пожалуйста, это нормально? »
Нет.

Не паникуйте , дождитесь окончания лечения и выполняйте рекомендации.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:16, 23-08-2017 | #16

Ветеран

Консультант

Посмотрел лог cureit и могу сказать следующее, есть риск, что у вас украли пароли, в том числе те что могли быть записаны в текстовых документах (утилиты для чтения сохраненных в браузере паролях + софт для несанкционированного подключения к компьютеру).

Перед выполнением скрипта проверьте состояние системы https://safezone.cc/resources/prover...ilitoj-sfc.55/

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Код: Выделить весь код
    Start::
    CreateRestorePoint:
    CHR StartupUrls: Default -> "hxxp://mail.ru/cnt/10445","hxxp://www.yoursearching.com/?type=hp&ts=1452908515&z=64f70be1efae94581ad04b3g5zdwdodt3edb1w9c6e&from=face&uid=HitachiXHTS545032B9A300_100428PBP30016EA191LX","hxxp://mypoisk.su/"
    nointegritychecks: ==> "IntegrityChecks" is disabled. <==== ATTENTION

EmptyTemp:
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware. Установите.
На вкладке "Параметры" - "Личный кабинет" ("Settings" - "My Account") нажмите кнопку "Деактивировать ознакомительную Premium-версию".
На вкладке "Проверка" - "Полная проверка" нажмите кнопку "Начать проверку". Дождитесь окончания проверки.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результат - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

-------

Отправлено: 15:24, 23-08-2017 | #17

Новый участник

Цитата akok:
akok »
Господа! Значит после выполнения данных действий: https://prnt.sc/gc3qp0 и перезагрузки компьютера, моя система больше не запустилась. Значит было какое то не понятное обновление, после чего windows не смог запуститься, и было запущено автоматическое восстановление запуска системы, минут 20-30 оно что то восстанавливало, но так и не восстановило, выдав ошибку "Средство восстановления запуска не может автоматически восстановить этот компьютер". После перезагрузки появляется строка загрузка файлов, затем окно восстановления файлов, заходит в среду восстановления. Я пробовал откатить систему, пробовал запуск с последней удачной конфигурацией, пробовал запустить исправление ошибок жесткого диска, пробовал восстановить разделы реестра из резервной копии, а именно из папки RegBack переместить файлы с последующем переименованием в расширение .bad SYSSTEM и SOFRWARE в папку config. Короче ничего не помогло, опять запихивает в данную среду, и после проверки и поступления очередной аналогичной ошибки, остается только нажать клавишу "Готово", и ноутбук выключается. Весь этот процесс можно повторять до бесконечности, и он ни к чему не приведет. На данный момент сижу с другого ноута, и устанавливаю винду по новой, так как даже с загрузочной флешки не получилось ничего сделать. Собственно что я хочу спросить. Так как я чайник, я реально уже устал от тщетных попыток пролечить, а потом запустить систему, мой вопрос заключается в следующем, может быть Вы мне посоветуете нормальную копию windows, с нормальными драйверами для моего ноутбука, я бы сделал полное форматирование жесткого диска, после чего бы установил систему и драйвера, затем отписался бы в данной теме и предоставил необходимые логи. Если данное действие не требуется, отпишите пожалуйста что мне нужно сделать.

Отправлено: 17:48, 23-08-2017 | #18

Ветеран

Консультант

Понятно. Когда загружаетесь по F8 есть пункт загрузиться без проверки подписи драйверов, система должна загрузиться, тогда этот скрипт в FRST вернет все как было. Смысла трогать реестр нет, изменение было в загрузчике.
  • Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Код: Выделить весь код
    Start::
    CreateRestorePoint:
    nointegritychecks on:
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Цитата Destroying:
Так как я чайник, я реально уже устал от тщетных попыток пролечить »
Ну мы как-бы были на финишной прямой. Но если уж решились на переустановку, обязательно смените пароли от критических сервисов (почта, банковские данные и т.д.)

Вот аналогичное описание и решение проблемы http://forum.oszone.net/thread-270305.html

-------

Отправлено: 18:46, 23-08-2017 | #19

Новый участник

Цитата akok:
akok »
Я сейчас этим занимаюсь, сейчас переустановлю windows и драйвера, затем сделаю на чистой винде Вам логи, возможно проблема кроется в моей сборке или же в драйверах, хотя сейчас скачаю с официального сайта MSI, также полностью отформатирую оба раздела жесткого диска. Хотелось бы заранее получить от Вас совет для установки антивирусника, а именно какой бы Вы порекомендовали для домашнего пользования? Не хотелось бы повторения данной картины...

Отправлено: 18:58, 23-08-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Непонятный процесс, который грузит ЦП.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено