|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации? |
|
|
HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?
|
Пользователь Сообщения: 89 |
А ситуация такова.
По ошибке (вместо флешки) был подключен внешний жесткий диск на этапе создания загрузочного носителя Windows 10 в диалоге с сайтом Microsoft. Загрузочный носитель и был создан…, но при этом была уничтожена вся информация на 2-х Терабайтном внешнем жестком диске (а на нем пустого места оставалось всего-то 65 Гб). Возможно ли и как восстановить информацию?! Компьютер «видит» диск, но почему-то «видит» его с «полным объемом» - 39 Гб. Точно так же «видит» его и R-Studio (я только попробовал, но ничего не предпринимал). Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Конечно, я могу взять в зубы n-ное количество долларов и податься из моего села в город, в соответствующую контору, но, во-первых, я жмот и долго это, да и долларов-то у меня никаких нет, а во-вторых, хочется самому разобраться и из категории «чайников» хотя бы в «полу-чайники» передвинуться. Спасибо! P.S. Да, хочется и структуру каталогов сохранить, и название файлов. (Не рюмку же коньяка прошу или чашечку кофе…) И еще одно. Можно ли (если, конечно, возможно) восстановить информацию прямо «на месте», а не восстанавливать на жест кий диск? А то он у меня значительно меньше внешнего… С уважением, Валерий Марченко |
|
Отправлено: 16:17, 02-05-2017 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valery_marchenko:
2. Напускаете DMDE на внешний диск. Выбираете Физическое устройство #n и показываете скрин окна Разделы диска… Он выглядит примерно так --- См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…) После просмотра картинок можно будет делать какие-то выводы, чтобы с чего-то начинать... |
|
Отправлено: 19:55, 02-05-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0 !
Спасибо большое, но... Но моя картинка "управление дисками" показывает, что внешний диск имеет емкость 32 Гб, а 1,83101 Тб - не распределенная область... Причем увеличить размер внешнего диска на эти 1,8 Тб я не могу, так как опция "расширить том" - не активна! |
Отправлено: 06:25, 03-05-2017 | #3 |
|
ЗЫ Мне сподручнее глазами думать, а не рассказы слушать... |
|
Отправлено: 06:41, 03-05-2017 | #4 |
|
Извините, я Вас просто не понял. И вовсе не хотел вызвать раздражение. Картинку я сейчас сделаю. Правда, не очень понимаю - какую? И опять могу ошибиться |
|
Отправлено: 08:23, 03-05-2017 | #5 |
|
Вот скриншоты. Все ли я выполнил правильно? Ведь с этой программой я вовсе не знаком.. |
Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29. Отправлено: 08:33, 03-05-2017 | #6 |
|
Ничего не остаётся, как запустить полное сканирование внешнего диска в DMDE/ Для этого нажмите клавишу Полное сканирование, она видна в самом низу на скрине 333.jpg. Сканирование идёт долго, но очень качественно. Сканирование можно прерывать и возобновлять в удобное для Вас время. Для этого надо обязательно сохранить текстовый лог-файл devscan.log сканирования в надёжном месте. После этого надо будет при продолжении загрузить этот лог из контрольной точки и продолжить... Запустите Полное сканирование всего диска для начала где-то на часик и покажите лог поиска --- посмотрим, что DMDE найдёт... |
|
Отправлено: 09:05, 03-05-2017 | #7 |
|
Сейчас запущу сканирование. |
Отправлено: 09:54, 03-05-2017 | #8 |
|
Я уже понимаю, что программа сканирует только малую область (39 Гб) внешнего диска. Какой тогда смысл? Может быть сначала из не размеченной области создать новый диск и его просканировать?! |
Отправлено: 10:14, 03-05-2017 | #9 |
|
Пока не разобрались в чём там дело, ничего писать на диск нельзя. Тем более нельзя создавать на нём никакие разделы. А создание раздела это тоже запись на диск... Покажите, чего там нашёл DMDE... |
|
Отправлено: 11:14, 03-05-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Помогите восстановить данные с внешнего жесткого диска | brokman | Microsoft Windows 10 | 13 | 08-04-2017 00:11 | |
HDD - Возможно ли восстановить данные из шифрованного раздела truecrypt? | Limpo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-08-2014 18:18 | |
Загрузка - Как запустить XP с внешнего жесткого диска | noutacer | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 17-06-2011 11:48 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска после удара? | kitik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 09:22 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска? | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 13-08-2009 13:39 |
|