Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?

Ответить
Настройки темы
HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А ситуация такова.
По ошибке (вместо флешки) был подключен внешний жесткий диск на этапе создания загрузочного носителя Windows 10 в диалоге с сайтом Microsoft.
Загрузочный носитель и был создан…, но при этом была уничтожена вся информация на 2-х Терабайтном внешнем жестком диске (а на нем пустого места оставалось всего-то 65 Гб).
Возможно ли и как восстановить информацию?!
Компьютер «видит» диск, но почему-то «видит» его с «полным объемом» - 39 Гб.
Точно так же «видит» его и R-Studio (я только попробовал, но ничего не предпринимал).
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Конечно, я могу взять в зубы n-ное количество долларов и податься из моего села в город, в соответствующую контору, но, во-первых, я жмот и долго это, да и долларов-то у меня никаких нет, а во-вторых, хочется самому разобраться и из категории «чайников» хотя бы в «полу-чайники» передвинуться.
Спасибо!

P.S.
Да, хочется и структуру каталогов сохранить, и название файлов. (Не рюмку же коньяка прошу или чашечку кофе…)
И еще одно.
Можно ли (если, конечно, возможно) восстановить информацию прямо «на месте», а не восстанавливать на жест кий диск? А то он у меня значительно меньше внешнего…

С уважением, Валерий Марченко

Отправлено: 16:17, 02-05-2017

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата valery_marchenko:
Возможно ли и как восстановить информацию?! »
1. Скачиваете DMDE 3.2.0 GUI для Windows

2. Напускаете DMDE на внешний диск. Выбираете Физическое устройство #n и показываете скрин окна Разделы диска…
Он выглядит примерно так ---
См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…)

После просмотра картинок можно будет делать какие-то выводы, чтобы с чего-то начинать...

Отправлено: 19:55, 02-05-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Tau_0 !

Спасибо большое, но...
Но моя картинка "управление дисками" показывает, что
внешний диск имеет емкость 32 Гб, а 1,83101 Тб - не распределенная область...
Причем увеличить размер внешнего диска на эти 1,8 Тб я не могу, так как опция
"расширить том" - не активна!

Отправлено: 06:25, 03-05-2017 | #3

Ветеран

Цитата valery_marchenko:
Но моя картинка "управление дисками" показывает, что
внешний диск имеет емкость 32 Гб, а 1,83101 Тб - не распределенная область... »
Я просил Вас показать скриншот из DMDE, а не истолковывать картинку из Управления дисками, хотя и её могли бы показать...

ЗЫ Мне сподручнее глазами думать, а не рассказы слушать...

Отправлено: 06:41, 03-05-2017 | #4

Пользователь

Tau_0 !

Извините, я Вас просто не понял. И вовсе не хотел вызвать раздражение.
Картинку я сейчас сделаю. Правда, не очень понимаю - какую? И опять могу ошибиться

Отправлено: 08:23, 03-05-2017 | #5

Пользователь

Tau_0 !

Вот скриншоты.
Все ли я выполнил правильно?
Ведь с этой программой я вовсе не знаком..

Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29.

Отправлено: 08:33, 03-05-2017 | #6

Ветеран

Цитата valery_marchenko:
Все ли я выполнил правильно? »
Выполнили правильно, но почему-то при экспресс-поиске DMDE не показал никаких реликтов на 2TB внешнем харде...???... Пусть начало затёрто, но раздел/том с FAT32 полностью затёр первые 32 GB, но дальше по идее затирать незачем было, да и долго это делать...

Ничего не остаётся, как запустить полное сканирование внешнего диска в DMDE/
Для этого нажмите клавишу Полное сканирование, она видна в самом низу на скрине 333.jpg.

Сканирование идёт долго, но очень качественно. Сканирование можно прерывать и возобновлять в удобное для Вас время. Для этого надо обязательно сохранить текстовый лог-файл devscan.log сканирования в надёжном месте. После этого надо будет при продолжении загрузить этот лог из контрольной точки и продолжить...

Запустите Полное сканирование всего диска для начала где-то на часик и покажите лог поиска --- посмотрим, что DMDE найдёт...

Отправлено: 09:05, 03-05-2017 | #7

Пользователь

Tau_0 !

Сейчас запущу сканирование.

Отправлено: 09:54, 03-05-2017 | #8

Пользователь

Tau_0 !

Я уже понимаю, что программа сканирует только малую область (39 Гб) внешнего диска.
Какой тогда смысл?
Может быть сначала из не размеченной области создать новый диск и его просканировать?!

Отправлено: 10:14, 03-05-2017 | #9

Ветеран

Цитата valery_marchenko:
Может быть сначала из не размеченной области создать новый диск и его просканировать?! »
Если запустили правильно, то программа будет сканировать ВЕСЬ внешний диск.
Пока не разобрались в чём там дело, ничего писать на диск нельзя. Тем более нельзя создавать на нём никакие разделы.
А создание раздела это тоже запись на диск...

Покажите, чего там нашёл DMDE...

Отправлено: 11:14, 03-05-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено