|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации? |
|
HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?
|
Пользователь Сообщения: 89 |
А ситуация такова.
По ошибке (вместо флешки) был подключен внешний жесткий диск на этапе создания загрузочного носителя Windows 10 в диалоге с сайтом Microsoft. Загрузочный носитель и был создан…, но при этом была уничтожена вся информация на 2-х Терабайтном внешнем жестком диске (а на нем пустого места оставалось всего-то 65 Гб). Возможно ли и как восстановить информацию?! Компьютер «видит» диск, но почему-то «видит» его с «полным объемом» - 39 Гб. Точно так же «видит» его и R-Studio (я только попробовал, но ничего не предпринимал). Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Конечно, я могу взять в зубы n-ное количество долларов и податься из моего села в город, в соответствующую контору, но, во-первых, я жмот и долго это, да и долларов-то у меня никаких нет, а во-вторых, хочется самому разобраться и из категории «чайников» хотя бы в «полу-чайники» передвинуться. Спасибо! P.S. Да, хочется и структуру каталогов сохранить, и название файлов. (Не рюмку же коньяка прошу или чашечку кофе…) И еще одно. Можно ли (если, конечно, возможно) восстановить информацию прямо «на месте», а не восстанавливать на жест кий диск? А то он у меня значительно меньше внешнего… С уважением, Валерий Марченко |
|
Отправлено: 16:17, 02-05-2017 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0 !
Что значит; "Если запустили правильно"? А как надо? Сейчас покажу скрин... |
Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29. Отправлено: 12:08, 03-05-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valery_marchenko:
|
|
Отправлено: 12:28, 03-05-2017 | #12 |
|
Вы - не очень ласковый к тупым собеседникам человек, но сейчас меня порадовали. Скажите, а какие дальнейшие мои действия? Сейчас показано 11% (процесс сканирования). Дальше что? Как я увижу мое дерево? Затем я отбираю важные для меня каталоги (папки) и сохраняю куда-то на винчестер... А затем? Как собрать в единое целое внешний жесткий диск и отформатировать его (хочу в NTFS) до следующей глупости? |
Отправлено: 14:29, 03-05-2017 | #13 |
|
ЗЫ Я пока ничего не вижу, а дальнейшие действия определяются из анализа результатов сканирования.... |
|
Отправлено: 14:57, 03-05-2017 | #14 |
|
Сейчас отсканировано 21%, показываю скрин. А что такое "...текстовый лог...", - я не знаю. Как его показать? |
Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29. Отправлено: 16:26, 03-05-2017 | #15 |
|
Цитата Tau_0:
Теперь в DMDE откройте том, что на скрине 888.jpg с началом в LBA = 2040. Он там один, но выделить его надо. Выделяете его прямо там и нажимаете клавишу Открыть том В браузере DMDE пошарьте в папке $Root на предмет наличия своих файлов. И мне картинку покажите с тем, что там есть... |
||
Отправлено: 17:50, 03-05-2017 | #16 |
|
Я обязательно выполню все указания. И доложу. Но это произойдет не раньше окончания сканирования. Я оставил на ночь включенный компьютер и сканирования не прерывал. Сейчас - 87% (время 07:06). Спасибо! (Не удивляйтесь, спасибо Вам за все. За внимание и за науку, прежде всего). Tau_0 ! Я сейчас столкнулся с пренеприятнейшей штукой. Сканирование закончено. Кое-что для восстановления я нашел. Далеко не все, конечно, да и не то, что я хотел. (Или я не то и не так открыл) Но при попытке, собственно, восстановления он мне выбрасывает сообщение (см. скрин)... И я понимаю, что все мои усилия (и время!) были тщетны... На этом моя "любовь" с этой программой завершилась. Я ее то скачал, но и никто не сказал и я сам не заметил, что она - пустышка без лицензионного ключа. Жаль, конечно. А Вам, все равно, я благодарен. Вот скрин |
Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29. Отправлено: 07:08, 04-05-2017 | #17 |
|
Даже во FREE версии Вы можете восстановить за сеанс до 4000 файлов из текущей папки на сторонний носитель. В Вашем случае восстанавливать in-place нельзя. Ничто не мешает Вам запустить редактор по новой, чтобы восстановить оставшееся, и т.д. и т.п. По крайней мере Вы можете оценить потери того, что навсегда форматом затёрли... ЗЫ А купить лицензионную версию, которая стоит сущие копейки уже западло. Ведь мы привыкли на халяву таскать с варёзок ломанные и ворованные версии разных утилит... --- Таков наш менталитет, однако-ссс.... |
|
Отправлено: 11:43, 04-05-2017 | #18 |
|
Я Вас понял: я могу восстановить кое-что (4000 файлов) на сторонний носитель..., но не знаю КАК! У меня ничего не получается. |
Отправлено: 13:27, 04-05-2017 | #19 |
|
А вот Папку восстановить во FREE версии нельзя, ну так по файлам можно... Для справки смотрите раздел Восстановление данных из мануала-Help'а по DMDE . ЗЫ Ессно, если программу перезапускали (а это делать придётся...), то надо сразу загрузить devscan.log--- файл с логом поиска, чтобы не сканировать по новой... |
|
Отправлено: 14:09, 04-05-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Помогите восстановить данные с внешнего жесткого диска | brokman | Microsoft Windows 10 | 13 | 08-04-2017 00:11 | |
HDD - Возможно ли восстановить данные из шифрованного раздела truecrypt? | Limpo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-08-2014 18:18 | |
Загрузка - Как запустить XP с внешнего жесткого диска | noutacer | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 17-06-2011 11:48 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска после удара? | kitik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 09:22 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска? | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 13-08-2009 13:39 |
|