Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?

Ответить
Настройки темы
HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А ситуация такова.
По ошибке (вместо флешки) был подключен внешний жесткий диск на этапе создания загрузочного носителя Windows 10 в диалоге с сайтом Microsoft.
Загрузочный носитель и был создан…, но при этом была уничтожена вся информация на 2-х Терабайтном внешнем жестком диске (а на нем пустого места оставалось всего-то 65 Гб).
Возможно ли и как восстановить информацию?!
Компьютер «видит» диск, но почему-то «видит» его с «полным объемом» - 39 Гб.
Точно так же «видит» его и R-Studio (я только попробовал, но ничего не предпринимал).
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Конечно, я могу взять в зубы n-ное количество долларов и податься из моего села в город, в соответствующую контору, но, во-первых, я жмот и долго это, да и долларов-то у меня никаких нет, а во-вторых, хочется самому разобраться и из категории «чайников» хотя бы в «полу-чайники» передвинуться.
Спасибо!

P.S.
Да, хочется и структуру каталогов сохранить, и название файлов. (Не рюмку же коньяка прошу или чашечку кофе…)
И еще одно.
Можно ли (если, конечно, возможно) восстановить информацию прямо «на месте», а не восстанавливать на жест кий диск? А то он у меня значительно меньше внешнего…

С уважением, Валерий Марченко

Отправлено: 16:17, 02-05-2017

Пользователь

Tau_0 !

Что значит; "Если запустили правильно"?
А как надо?
Сейчас покажу скрин...

Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29.

Отправлено: 12:08, 03-05-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата valery_marchenko:
А как надо? »
Как надо, так и запустили... --- Из скрина 555.jpg видно, что на все 2 TB скрин запущен.

Отправлено: 12:28, 03-05-2017 | #12

Пользователь

Tau_0 !

Вы - не очень ласковый к тупым собеседникам человек, но сейчас меня порадовали.
Скажите, а какие дальнейшие мои действия? Сейчас показано 11% (процесс сканирования).
Дальше что? Как я увижу мое дерево?
Затем я отбираю важные для меня каталоги (папки) и сохраняю куда-то на винчестер...
А затем?
Как собрать в единое целое внешний жесткий диск и отформатировать его (хочу в NTFS)
до следующей глупости?

Отправлено: 14:29, 03-05-2017 | #13

Ветеран

Цитата valery_marchenko:
Сейчас показано 11% (процесс сканирования).
Дальше что? Как я увижу мое дерево? »
Вот когда будет процентов 20 просканирует, тогда покажете текстовый лог скана или хоть графическую картинку...

ЗЫ Я пока ничего не вижу, а дальнейшие действия определяются из анализа результатов сканирования....

Отправлено: 14:57, 03-05-2017 | #14

Пользователь

Tau_0 !

Сейчас отсканировано 21%, показываю скрин.
А что такое "...текстовый лог...", - я не знаю.
Как его показать?

Отправлено: 16:26, 03-05-2017 | #15

Ветеран

Цитата valery_marchenko:
А что такое "...текстовый лог...", - я не знаю.
Как его показать? »
А это вот этот файл ===>
Цитата Tau_0:
ля этого надо обязательно сохранить текстовый лог-файл devscan.log сканирования в надёжном месте. »
Несмотря на то, что он имеет расширение .log он текстовый... --- Надеюсь, что Вы его сохранили...???...

Теперь в DMDE откройте том, что на скрине 888.jpg с началом в LBA = 2040. Он там один, но выделить его надо. Выделяете его прямо там и нажимаете клавишу Открыть том

В браузере DMDE пошарьте в папке $Root на предмет наличия своих файлов. И мне картинку покажите с тем, что там есть...

Отправлено: 17:50, 03-05-2017 | #16

Пользователь

Tau_0 !

Я обязательно выполню все указания. И доложу.
Но это произойдет не раньше окончания сканирования.
Я оставил на ночь включенный компьютер и сканирования не прерывал.
Сейчас - 87% (время 07:06).
Спасибо!
(Не удивляйтесь, спасибо Вам за все. За внимание и за науку, прежде всего).

Tau_0 !

Я сейчас столкнулся с пренеприятнейшей штукой.
Сканирование закончено.
Кое-что для восстановления я нашел. Далеко не все, конечно, да и не то, что я хотел. (Или я не то и не так открыл)
Но при попытке, собственно, восстановления он мне выбрасывает сообщение (см. скрин)...
И я понимаю, что все мои усилия (и время!) были тщетны...
На этом моя "любовь" с этой программой завершилась.
Я ее то скачал, но и никто не сказал и я сам не заметил, что она - пустышка без лицензионного ключа.
Жаль, конечно.
А Вам, все равно, я благодарен.

Вот скрин

Отправлено: 07:08, 04-05-2017 | #17

Ветеран

Цитата valery_marchenko:
И я понимаю, что все мои усилия (и время!) были тщетны... »
Это не так.
Даже во FREE версии Вы можете восстановить за сеанс до 4000 файлов из текущей папки на сторонний носитель. В Вашем случае восстанавливать in-place нельзя. Ничто не мешает Вам запустить редактор по новой, чтобы восстановить оставшееся, и т.д. и т.п.

По крайней мере Вы можете оценить потери того, что навсегда форматом затёрли...

ЗЫ А купить лицензионную версию, которая стоит сущие копейки уже западло. Ведь мы привыкли на халяву таскать с варёзок ломанные и ворованные версии разных утилит...
--- Таков наш менталитет, однако-ссс....

Отправлено: 11:43, 04-05-2017 | #18

Пользователь

Tau_0 !

Я Вас понял: я могу восстановить кое-что (4000 файлов) на сторонний носитель...,
но не знаю КАК!
У меня ничего не получается.

Отправлено: 13:27, 04-05-2017 | #19

Ветеран

Цитата valery_marchenko:
но не знаю КАК!
У меня ничего не получается. »
А чего там сложного...???.... --- в браузере DMDE открываете понравившуюся папку и отмечаете понравившиеся файлы, которые восстанавливаете на сторонний носитель, например на флешку или ещё куда-нибудь...

А вот Папку восстановить во FREE версии нельзя, ну так по файлам можно...
Для справки смотрите раздел Восстановление данных из мануала-Help'а по DMDE .

ЗЫ Ессно, если программу перезапускали (а это делать придётся...), то надо сразу загрузить devscan.log--- файл с логом поиска, чтобы не сканировать по новой...

Отправлено: 14:09, 04-05-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено