Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Как запустить XP с внешнего жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Как запустить XP с внешнего жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема следуюшая:
Полетел ноутбук aser aspire 3650. Подключил его жесткий диск 2,5 дюйма (назовем его теперь внешним) через USB адаптер к другому ноуту HP 530. Теперь можно просматривать файлы и папки на этом HDD . Но не все. Не могу просмотреть на логическом диске внешнего HDD (на котором система-XP) папку "Мои документы". Очень надо.
Открываю следующее: E:\Documents and Settings\All Users и другие папки, а папки Мои документы нет нигде. не видно. Включено отображение скрытых файлов. В директории E:\Documents and Settings при попытке открыть папки user или Администратор выводится сообщение "нет доступа к E:\Documents and Settings/Администратор отказано в доступе".
Пробовал загрузить систему XP с этого же внешнего жесткого диска через настройки биос. Но бук не мой, стоит пароль на биос. (сбрасывать нельзя- не мой бук). Но тут есть функция: нажимаю F9 и выбираю Boot priority order. Комп видит USB HDD. Выбираю его. Затем черный эран и вверху слева горит пробел один. минут 15 без изменений черный экран. жесткий не читается (судя по лампе на адаптере). Не получается в итоге хагрузить XP с внешнего HDD.
С другого компа пробовал (на нем не стоит пароль администратора). Все нужные файлы и папки показывает, читает, но вот запустить систему так же не удается. Выдает, что мол не может загрузиться и предлагает выбрать вариант загрузки (обычная, безопасный режим и тд). Ни один из вариантов загрузки не получается.
Как вообще загрузить XP с внешнего жесткого диска (на родном буке все работало отлично) ? Возможно ли это?
Не хочется устанвливать какие-то проги т д. Как я представляю просто выбирается приоритет и грузится. Как с CD-rom.
Просьба реальные советы.

Отправлено: 10:11, 16-06-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата noutacer:
В директории E:\Documents and Settings при попытке открыть папки user или Администратор выводится сообщение "нет доступа к E:\Documents and Settings/Администратор отказано в доступе". »
надо стать владельцем. Можно например через Total Commander выделить папку далее на панели инструментов Сеть- Стать владельцем (NTFS).

Отправлено: 10:21, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

все возможно, тут есть темы как с флешки загрузить. например тут http://nnm.ru/blogs/raaveen85/extra_..._edition_2009/

Отправлено: 11:03, 16-06-2011 | #3

- - -

Contributor

Цитата DisFox:
как с флешки загрузить »
а зачем ему с флешки загружать? Когда ему нужны файлы из
Цитата noutacer:
папку "Мои документы". Очень надо »

Отправлено: 11:14, 16-06-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

перенесено из "железа"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:20, 16-06-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

А можно ли конкретные меры, а не спам всякий. Все что говорите сам пробовал. Компетентное мнение хочется.

Отправлено: 00:50, 17-06-2011 | #6

- - -

Contributor

noutacer, а где ты увидел некомпетентные мнения и спам всякий?
Цитата noutacer:
сам пробовал »
не той рукой поди нажимал не ту клавишу. Все работает, до кучи тебе полная тема

Отправлено: 08:50, 17-06-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 86

Цитата noutacer:
Как вообще загрузить XP с внешнего жесткого диска »
noutacer, обычный ХР не работает с диска USB. Есть специальные сборки. Свой ХР можно переустановить на внутренний диск другого компьютера, либо сформировать виртуальный диск и запустить на VirtualBox.

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Последний раз редактировалось Xodok, 17-06-2011 в 12:06.

Отправлено: 10:47, 17-06-2011 | #8

- - -

Contributor

Цитата Xodok:
Normal, обычный ХР не работает с диска USB »
вы почитайте сообщения внимательно! В каком месте я предлагал загрузку с диска USB? Речь о загрузке с "родного" диска и о доступе к файлам и папкам "невладельца".

Отправлено: 11:41, 17-06-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 86

Normal, пардон, я не тот ник вставил. Исправил.

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Последний раз редактировалось Xodok, 17-06-2011 в 12:07.

Отправлено: 11:48, 17-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Как запустить XP с внешнего жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено