Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » IP adress

Ответить
Настройки темы
IP adress
BuHT0pe3

Профиль | Цитировать

1.Что означает ip адрес класса A,B,C,D?
2.Наскок я наю енти разряды ип адреса по ним как-то мона определить местоположение носителя адреса с точностью до населенного пункта? Что определяет каждый из 4х разрядов адреса? Можно ведь вроде определить регион по ним итд? Как? Или где можно найти описание?

Отправлено: 23:31, 07-08-2003

sssSEVERsss

Профиль | Цитировать

Stanger
А я понимаю , что шлюз не *заменяет внутренние ip на внешние, а просто даёт всем компам своей сети работать через себя, реальный IP-адрес выделяются только шлюзу.
Шлюз имеит как минимум два сетевых интерфейса-например,
модем и сетевую карту. И соответственно, два ip-адреса:
один "реальный", назначаемый контроллеру удалённого доступа. Другой внутренний, назначаемый сетевой карте в лок сети(МАС-адрес). Вот так они и общаются.
Может я не прав, исправь если чё. Буду благодарен.

Отправлено: 22:28, 11-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я задам вопрос по-другому. Может быть такая ситуация, когда имеется внутренний адрес, например, 172.16.1.1 и внешний адрес такой-же 172.16.1.1. И один из компьютеров внутри локальной сети посылает пакет на этот адрес. Что произойдёт?  

-------
Все мы в глубине души немного люди

Отправлено: 11:25, 12-06-2004 | #12

deepoperator

Профиль | Цитировать

2 ankerok
Адреса локалок (тех самых "частных сетей" не входят в адресное пространство интернета .

Насчет пакетов же :
если это бродкаст , посланный машиной для "прослушивания" сети , то бродкасты раутеры не проходят , а посему и на "внешний" адрес твой пакет никак не попадет .
Если же ты сам работаешь с какой то машиной , то все зависит от application layer ... как правило аппликашки знают , куда ты шлешь запрос , и решают , дать запрос на внутреннюю сеть , или обратиться к "воротам" в i-net .
Немного запутанно получилось , но в целом примерно так оно и есть

В общем , конфликтов не будет .

Отправлено: 03:48, 14-06-2004 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » IP adress

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено