|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » IP adress |
|
IP adress
|
BuHT0pe3
1.Что означает ip адрес класса A,B,C,D?
2.Наскок я наю енти разряды ип адреса по ним как-то мона определить местоположение носителя адреса с точностью до населенного пункта? Что определяет каждый из 4х разрядов адреса? Можно ведь вроде определить регион по ним итд? Как? Или где можно найти описание? |
|
Отправлено: 23:31, 07-08-2003 |
sssSEVERsss
Stanger
А я понимаю , что шлюз не *заменяет внутренние ip на внешние, а просто даёт всем компам своей сети работать через себя, реальный IP-адрес выделяются только шлюзу. Шлюз имеит как минимум два сетевых интерфейса-например, модем и сетевую карту. И соответственно, два ip-адреса: один "реальный", назначаемый контроллеру удалённого доступа. Другой внутренний, назначаемый сетевой карте в лок сети(МАС-адрес). Вот так они и общаются. Может я не прав, исправь если чё. Буду благодарен. |
Отправлено: 22:28, 11-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я задам вопрос по-другому. Может быть такая ситуация, когда имеется внутренний адрес, например, 172.16.1.1 и внешний адрес такой-же 172.16.1.1. И один из компьютеров внутри локальной сети посылает пакет на этот адрес. Что произойдёт?
|
------- Отправлено: 11:25, 12-06-2004 | #12 |
deepoperator
2 ankerok
Адреса локалок (тех самых "частных сетей" ![]() Насчет пакетов же : если это бродкаст , посланный машиной для "прослушивания" сети , то бродкасты раутеры не проходят , а посему и на "внешний" адрес твой пакет никак не попадет . Если же ты сам работаешь с какой то машиной , то все зависит от application layer ... как правило аппликашки знают , куда ты шлешь запрос , и решают , дать запрос на внутреннюю сеть , или обратиться к "воротам" в i-net . Немного запутанно получилось , но в целом примерно так оно и есть ![]() В общем , конфликтов не будет . |
Отправлено: 03:48, 14-06-2004 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Access Rule по MAC Adress | E.A.99 | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 8 | 04-06-2009 08:57 | |
Службы - найти IP adress по реестру. | kikimor | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-02-2009 20:56 | |
Прочее - Mac adress (change) | str1945 | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 22:48 | |
Разное - Помогите назначить IP-adress!!! | Rastik | Microsoft Windows Vista | 1 | 13-08-2008 16:59 | |
IP-ADRESS | Guest | Сетевые технологии | 5 | 20-11-2003 19:51 |
|