![]() |
1.Что означает ip адрес класса A,B,C,D?
2.Наскок я наю енти разряды ип адреса по ним как-то мона определить местоположение носителя адреса с точностью до населенного пункта? Что определяет каждый из 4х разрядов адреса? Можно ведь вроде определить регион по ним итд? Как? Или где можно найти описание? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо...насчет первого пункта и поисковика согласен даже стыдно мне... но больше меня интересовал второй пункт... ну всёрано пасиба =)
|
BuHT0pe3
Для получения информации по IP адресу вы можете использовать программу SmartWhois или же воспользоваться облегченной онлайн версией SmartWhois |
Правильно ли я понимаю, что IP-адреса для частных сетей являются частью обычных классов IP-адресов, т.е. входят в их адресное пространство ?
[s]Исправлено: ankerok, 21:07 8-06-2004[/s] |
правильно если энта частная сеть не использует мак адреса сетевых карт, а работает по протаколу TCP\IP
|
ankerok Чего? sssSEVERsss Чего-чего?
|
sssSEVERsss
Насколько я понимаю, частные сети используют выход в интернет через шлюз, который занимается подстановкой IP адресов, т.е. заменяет внутренние IP на внешние. так что они никак не могут входить в одно адресное пространство. [s]Исправлено: Stanger, 9:41 10-06-2004[/s] |
Stanger, я тоже так думал. Но, например, частные адреса класса В 172.16.0.0 - 172.31.255.255 , а внешние адреса класса В 128.х.х.х - 191.х.х.х . Получается, что входят?
|
|
Stanger
А я понимаю , что шлюз не *заменяет внутренние ip на внешние, а просто даёт всем компам своей сети работать через себя, реальный IP-адрес выделяются только шлюзу. Шлюз имеит как минимум два сетевых интерфейса-например, модем и сетевую карту. И соответственно, два ip-адреса: один "реальный", назначаемый контроллеру удалённого доступа. Другой внутренний, назначаемый сетевой карте в лок сети(МАС-адрес). Вот так они и общаются. Может я не прав, исправь если чё. Буду благодарен. |
Я задам вопрос по-другому. Может быть такая ситуация, когда имеется внутренний адрес, например, 172.16.1.1 и внешний адрес такой-же 172.16.1.1. И один из компьютеров внутри локальной сети посылает пакет на этот адрес. Что произойдёт?
|
2 ankerok
Адреса локалок (тех самых "частных сетей") не входят в адресное пространство интернета . Насчет пакетов же : если это бродкаст , посланный машиной для "прослушивания" сети , то бродкасты раутеры не проходят , а посему и на "внешний" адрес твой пакет никак не попадет . Если же ты сам работаешь с какой то машиной , то все зависит от application layer ... как правило аппликашки знают , куда ты шлешь запрос , и решают , дать запрос на внутреннюю сеть , или обратиться к "воротам" в i-net . Немного запутанно получилось , но в целом примерно так оно и есть :) В общем , конфликтов не будет . |
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-