Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор БД под 1С

Ответить
Настройки темы
Выбор БД под 1С

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: krec
Дата: 17-03-2017
На сколько верно утверждение, что под 1С надо поставить только MS SQL сервер ? что с другими БД очень плохо работает 1С ?

Просто встал вопрос переход на SQL , но не знаем какой выбрать, если не бесплатную, то хотяб не такую дорогую, как MS SQL. просто есть подозрение, что нас хотят посадить на дорогой софт из за личных интересах некоторых товарищей.
У нас сервер однопроцессорный (6 ядер), 30 клиентов, до сих пор работают по терминалу, в файловой версии.

доп:
1С версии 8.3, размер рабочей базы - 30ГБ
сервер - сейчас самопальный, но планируем купить рэковский сервер, с расчетом до 50% нагрузи в пике.

Отправлено: 22:52, 17-03-2017

Ветеран

Цитата cameron:
если за резервные копии отвечает 1С-ник, то вас это волновать не должно. »
Вот именно, что это мне и волнует, т.к. спрос с меня. я слежу на IT отделом, и за любой косяк отвечаю я.
Цитата cameron:
я это делаю много лет. успешно. »
что делайте? во время работы сервера подходите и нажимайте на reset?

Цитата cameron:
в общем я вам ничего не могу посоветовать, потому что вы не можете ответить на мои вопросы, а то, что вы написали - это "детский сад". »
К чему это? что вам даст даточная конфигурация сервера(железа) и 1С ?
Сервер говорю - достаточно мощный для такой задачи. подобрали инженеры все четко. а что касается какая конфигурация 1С, раз без этого ваша вера не позволяет делать выводы, то постараюсь завтра узнать у 1с_ника и написать.

Цитата cameron:
30 одновременных сессий для файловой 1С это много, и дело даже не в том, что диски, возможно, не успеют, а в архитектуре хранения (DBF файлы). »
Диски на SSD, ОЗУ 32ГБ, проц. Xeon E5-1650v4 3.60GHz.

Цитата cameron:
переходить вам нужно на то, что вы (или 1С-ник) сможет
1. бэкапить нормально. »
Все же возможно делать бекапы без отключении пользователей? чем/как делать такой бэкап?

Отправлено: 23:33, 19-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата krec:
Все же возможно делать бекапы без отключении пользователей? »
незачем. Достаточно просто обрывать все соединения принудительно.
>
Цитата krec:
спрос с меня. я слежу на IT отделом, и за любой косяк отвечаю я. »
косяк в реализации. Если спрос с тебя - ТЫ должен заниматься резервированием. А то получается, что накосячить может 1С-ник, а влетишь ты? Подумай над этим.
>
Цитата krec:
что делайте? во время работы сервера подходите и нажимайте на reset? »
объясняет целесообразность вдумчивого отношения к программно-аппаратному комплексу и необходимых для того вложений.
>
Цитата krec:
подобрали инженеры все четко »
хе... судя по ответу - ты не очень-то понимаешь, как это работает и надеешься на то, что "та там спецы всё по-любому продумали". А если спецы - это только фантазия\должность, а реально все подбиралось по принципу "На скока бабок надо сервака купить? Ну этот берите, он как раз по бабкам влазит"? А его еще и настроить адекватно не мешало бы, как показывает практика. Недавно описывал такой случай - Сервер есть - ума не надо.
>
Цитата krec:
Диски на SSD, ОЗУ 32ГБ, проц. Xeon E5-1650v4 3.60GHz. »
так поставь терминал и пусть шастают по 1С-кам, делов-то, железо справится. И резервь все по-месту, нахрен не нужен для этого 1С-ник - его дело - базы править и обновы тулить. Как дети малые, чесслово.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:14, 20-03-2017 | #12

Ветеран

Цитата ShaddyR:
незачем. Достаточно просто обрывать все соединения принудительно. »
а как это дела автоматизировать? бекап делается ночью. не буду же сидеть ночью и следить чтоб все вышли.

Цитата ShaddyR:
Если спрос с тебя - ТЫ должен заниматься резервированием. А то получается, что накосячить может 1С-ник, а влетишь ты? Подумай над этим. »
Вот и хочу понять чем и как делать. точнее сказать 1С_нику, чтоб настроил все так, как надо.

Цитата ShaddyR:
так поставь терминал и пусть шастают по 1С-кам, делов-то, железо справится. И резервь все по-месту, нахрен не нужен для этого 1С-ник - его дело - базы править и обновы тулить. Как дети малые, чесслово. »
Ну вы вообще читайте что я пишу то? я же сказал, что сервер физически справляется, конфиг достаточный. Все стоит и работает.
дело в резервировании. как и чем делать.

Цитата cameron:
в общем я вам ничего не могу посоветовать, потому что вы не можете ответить на мои вопросы, а то, что вы написали - это "детский сад". »
И так, чтоб детского сада не было, вот редакция:
Управление торговлей, 10.3 версии.

Отправлено: 09:03, 20-03-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата krec:
а как это дела автоматизировать? бекап делается ночью. не буду же сидеть ночью и следить чтоб все вышли. »
Посмотрите Effector Saver (редакция free). У нас за бэкапы он отвечает.

Цитата krec:
так поставь терминал и пусть шастают по 1С-кам, делов-то, железо справится. »
Солидарен. 30 мест 8.3 - полет нормальный. Плюс у нас железо слабее Вашего.

Отправлено: 12:45, 20-03-2017 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата krec:
дело в резервировании. как и чем делать »
У 1С-ников есть аж собственная соответствующая утилита, в которой можно настроить как место хранения бэкапов, так и их частоту. Но более точной информации дать не смогу. Утилита, насколько помню, платная.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:58, 20-03-2017 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата krec:
а как это дела автоматизировать? бекап делается ночью. не буду же сидеть ночью и следить чтоб все вышли. »
да неужто в Яндексе забанен? В планировщик ставится командный файл, ночью обрываются все сессии, завершаются, если надо, делается индексирование, если надо, затем резервирование любым из доступных способов.
Пакетный файл backup.bat для автоматического архивирования файловых баз 8.2 с помощью назначенных заданий Windows .
Резервное копирование файловой базы 1C Предприятие
и т.д.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 20-03-2017 в 16:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:25, 20-03-2017 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор БД под 1С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено