Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd

Ответить
Настройки темы
SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Столкнулся с проблемой переноса системы с hdd на ssd. У меня ноут asus k61ic, пытался сделать образ системы Acronis и развернуть ее на ssd результата нет. Acronis disck видет винт, но разбивать его отказывается, таже проблема с Acronis True Image.

Думал это из за того что у меня старая версия, нашел мултризгрузочный образ с Acronis 2015, загрузился результата нет.

переключал в биосе параметры, не помогло.

решил сделать установочную флеху с windows 10. Сделал все грузится, процесс идет, но когда система предлагает выбрать диск, то его нет, а в низу есть предложение загрузить дрова для контроллера.

ssв у меня smartbuy ignition 4 120gb

Кто сталкивался с данной проблемой установки винды, что делать???

Отправлено: 15:06, 15-05-2016

Новый участник

вообщем сдал. Они проверили у них тоже все нормально работает. Выходит просто этот ssd не подошел ко мне.

По рекламной статье ни чего не понятно. фигня там какая то. списка нет рекомендованных ssd для asusa k61ic

Отправлено: 21:59, 25-05-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
И мне очень не нравится мне эта CRC ошибка. »
Tau_0 Привет.

вобщем я сдал это ssd думал в нем косяк и он не подходит для моего ноута.

Решил всетаки попробовать купить другой. Хочется же хоть както реанимировать его, да и к томуже можй хдд умерает. тестировал его той прогой, она показала что там все плохо.

Вообщем купил другой ssd adata premier sp550.

Начал на него ставить чистую винду с мультизагрузочного диска. Винт не видет, просит дрова((

Меня это уже напрягать стало. Я решил проверить на старом hdd. Запустил установку винды, дошел до выбора установки на винт, Прикол. старый хдд то же не видет!!!

Что за фигня понять не могу.

Загрузился еще раз c ssd и запустил установку винды, dispart разметил диск, форматнул, преобразовал в mbr, задал букву диску, нажал обновить. диск так и не появился.

загрузился с загрузчика на котором стоит видна для реанимации, сц......ука диск видет, и работает с ним! Как так?

что это за фантастика?

Как же мне поставить на ssd систему?

Осталось попробовать сделать миграцию прогаммой акронис мигратион или парагоном? или как ты советовал, но боюсь накасячить.

Сомневаюсь уже что поможет. так что нуже твой совет.

Спасибо за ранее.

Отправлено: 15:22, 29-05-2016 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sandro.aa:
запустил установку винды, dispart разметил диск, форматнул, преобразовал в mbr, задал букву диску »
Слишком много лишнего сделали — с вытекающим результатом.

После запуска установщика и появлении окна выбора диска нажмите комбинацию Shift+F10
В появившемся чёрном окне cmd наберите команду:

diskpart
(Напомню, после ввода любой команды надо жать клавишу Enter чтобы исполнить эту команду.) Через несколько секунд в окне появится приглашение DISKPART>

Наберите здесь команду
list disk
и запомните номер этого вашего диска.

Затем наберите команду
select disk #
подставив вместо символа # запомненный номер. Не ошибитесь с номером. После появления сообщения о том, что выбран диск с этим номером, наберите команду
clean и нажмите Enter

По завершении очистки (что займёт с десяток секунд; вся информация на диске будет утеряна) завершите подготовку, набрав 2 одинаковых команды:
exit
exit

Окно командного процессора закроется.
На этом процесс очистки закончен. Вся информация на диске, в т.ч. о стиле разделов и о самих разделах, будет уничтожена.

Теперь обновите информацию в окне выбора дисков, нажав соответствующий пункт под ним. Затем продолжайте установку на выбранный диск как обычно: либо на всё нераспределённое пространство, либо введя нужный вам размер раздела под систему (раздел будет создан на нераспределённом пространстве; остаток пространства оформите после установки системы, пользуясь штатным Управлением Дисками).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:03, 29-05-2016 | #23

Новый участник

Цитата mwz:
Теперь обновите информацию в окне выбора дисков, нажав соответствующий пункт под ним. Затем продолжайте установку на выбранный диск как обычно: либо на всё нераспределённое пространство, либо введя нужный вам размер раздела под систему (раздел будет создан на нераспределённом пространстве; остаток пространства оформите после установки системы, пользуясь штатным Управлением Дисками). »
все это проделано, диск не видет установка(((

здесь проблема в другом в чем то. С биосом тоже эксперементировал. винт установщик не видет ни мой hdd ни ssd.

Для меня прям загадка как на него поставили винду.

Отправлено: 19:31, 29-05-2016 | #24

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата sandro.aa:
все это проделано »
Вы проделывали с предварительной разбивкой и присвоением буквы.

Или повторили как описано, просто с полным удалением информации о стиле и о разбивке? Какое теперь сообщение о невозможности установки?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:35, 29-05-2016 | #25

Новый участник

Цитата mwz:
Цитата sandro.aa:
все это проделано »
Вы проделывали с предварительной разбивкой и присвоением буквы.

Или повторили как описано, просто с полным удалением информации о стиле и о разбивке? Какое теперь сообщение о невозможности установки?
Сделал и так и по другому. Результат одинне видеть он его
. Просит драйвера

Отправлено: 21:36, 29-05-2016 | #26

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

sandro.aa, Судя по скриншотам, SSD определяется в биосе правильно, следовательно про игры с прошивками ноутбука и SSD можно забыть.
Покажите скриншот, где установщик "просит" драйвер на ваш SSD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:47, 31-05-2016 | #27

Новый участник

Цитата Ment69:
sandro.aa, Судя по скриншотам, SSD определяется в биосе правильно, следовательно про игры с прошивками ноутбука и SSD можно забыть.
Покажите скриншот, где установщик "просит" драйвер на ваш SSD. »
вот скрины биоса, и то что просит установщик, не зависимо ssd там стоит или родной диск, который стоил там с момента покупки.

http://prntscr.com/bai5hi

http://prntscr.com/bai61j - непомню как режим называется там стоит, но вроде для ide - compatible

http://prntscr.com/bai6cy - в этом режиме характеристики чуть урезанней чем в картинке сверху, режим - enhanced

http://prntscr.com/bai9hz - выдает сообщение при установке windows 7 или 10
http://prntscr.com/baia33

http://prntscr.com/bai9re - причем винт видет и с diskpart работает с ним нормально

http://prntscr.com/baiab8 - пробовал найти дрова. все равно матюкается. причем грузился с мультизагрузочного диска, винт видет и работает с ним, копирует файлы и тд. без проблем. но систему ставить в отказ не на ssd не на hdd. Я решил сделать так раз он просит дрова, и их видит мультизагрузочная windows c 8-кой, то выдернуть их из системы и подпихнуть их туда. Результат на картинке.

Что за хрень понять не могу. Сколько винду ставил ни когда такого гемора не было. здесь уже и делать не знаю что. но до сути докопаться интересно. да и может кому буде полезна эта ветка в решении проблемы если такая появится.

Последний раз редактировалось sandro.aa, 31-05-2016 в 11:26.

Отправлено: 11:20, 31-05-2016 | #28

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата sandro.aa:
решил сделать установочную флеху с windows 10 »
- GRUB с ISO-образом? Если да, то образ фрагментирован, надо убрать фрагментацию. Если создавали как-то по другому, то, скорее всего, какие-то установочные файлы некорректно записались. Также, сам дистрибутив может быть кривой.
Никаких Acronis и разметок разделов, 0-ой сектор диска должен быть чистым! Системный раздел создаёте установщиком Windows. Если нужны доп.разделы, то создавать после установки ч/з оснастку Управление дисками.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:46, 31-05-2016 | #29

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sandro.aa:
Осталось попробовать сделать миграцию прогаммой акронис мигратион или парагоном? или как ты советовал, но боюсь накасячить. »
Там негде накосячить.... --- Перенесите, как я советовал, посекторно (это однозначная биекция или один к одному...) и всех делов... А вот Акронис Вам накосячит, но и это не смертельно...

В первом приближении должно пройти.
Считал, и сейчас считаю, что проблема в драйверах...

Отправлено: 11:49, 31-05-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено