![]() |
asus k61ic Windows 10 не видит ssd
Добрый день.
Столкнулся с проблемой переноса системы с hdd на ssd. У меня ноут asus k61ic, пытался сделать образ системы Acronis и развернуть ее на ssd результата нет. Acronis disck видет винт, но разбивать его отказывается, таже проблема с Acronis True Image. Думал это из за того что у меня старая версия, нашел мултризгрузочный образ с Acronis 2015, загрузился результата нет. переключал в биосе параметры, не помогло. решил сделать установочную флеху с windows 10. Сделал все грузится, процесс идет, но когда система предлагает выбрать диск, то его нет, а в низу есть предложение загрузить дрова для контроллера. ssв у меня smartbuy ignition 4 120gb Кто сталкивался с данной проблемой установки винды, что делать??? |
Цитата:
Надо посмотреть на SSD из дискового редактора... Скачайте DMDE 3.0.6 GUI для Windows Распакуйте и запишите DMDE на любой носитель. Достаточно на флешку записать, --- редактор прост в использовании и не требует установки. Запустите DMDE и покажите картинку с Разделами диска. Должно быть примерно как на второй картинке из DMDE ЗЫ B DMDE выбираете Ваш SSD, как физическое устройство. И ещё покажите кртинку с Вашим SSD из Управления дисками ===> Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
Цитата:
Такое ощущение что либо винт бракованный, либо просто мой ноут физически устарел, что просто не поддерживает ssd, хотя какая разница между винтами? кроме того из чего они сделаны. ноут покупал 6 лет назад. Да пытался поставить винду 10-юу винт тоже не видет. только в биосе виден. и все. загрузился с мультизагрузочного диска. где установлен acronis 2015, он тоже винт не видет http://prntscr.com/b4fmri Что делать уже не знаю. Проверил на втором ноуте тоже самое. то ли ноут старый, то ли винт бракованный, или я с ним уже что то сделал)) Завтра проверю еще на работе на системнеке, где ssd уже стоит. если не заработает. пойду сдам. ДБа еще на одном форуме нашел что чуваку тех. поддержка асуса ответила, что мол комп не расчитан на поддержку ссд, можно обновить биос, что я и сделал, или попробовать другой ssd поставить. Цитата:
Добрый день. Проверил на работе. винт в биосе видет, в мультизагрузочном диске с виндовс 8, и набором утилит Acronis disck нет. причем не мой не второй ssd. зайдя в: мой компьютер, (правая кнопка мыши)->управление->диски. Вроде видит мой винт, показывает что на нем есть уже какая то разметка мол 3гига размечено свободно, и 800 гигов и 900 гигов созданные разделы. причем удалить их ни как нельзя. и форматнуть тоже. До этого пробовал перенести акрониксом образы разделов из старого диска, может что то напортачил акроникс? Там вроде были какие то предупреждения. Подскажите что делать? Спасибо. |
Цитата:
--- Где запрошенные картинки...???... |
Цитата:
вот что щас показывает мне эта програмка с рабочего компа с мкльтизагрузочного диска. http://prntscr.com/b54lm6 причем вчера он показывал http://prntscr.com/b54nnl мне удалось удалить эти терабайтные записи и создать раздел который виден с мультизагрузочной флешки. он польностью рабочий как нормальный диск. на радостях вчера побеал домой ставить систему. но ноут его всеравно не видет. |
Причем на рабочем попытался установить винду, процесс пошел нормально, но ноуте нефига.
|
Цитата:
Понятно, что SSD разбит через задницу...:( Вы напускали на него разные утилиты, о которых не имеете представления. Один реликт с началом в LBA=63 говорит о многом... А теперь на SSD Extended/Расширенный//Дополнительный раздеп, который портит ВСЁ... --- Он ВРАГ. Достаточно в дисковом редакторе (WinHex, DMDE, ..., etc) затереть LBA=0 и ВСЁ станет Гуд... Либо поступите, как советует Ignat ===> Цитата:
|
Спасибо. буду пробовать.
|
Цитата:
Или есть еще какие-то тонкости? |
Цитата:
Цитата:
Я это понял так, что в тех поддержке и сами не знают и просто отписались... Надо искать ответ самому... :search: Цитата:
А я бы попробовал проверить проще. ===> На другой машине с помощью того же DMDE сделал посекторную копию HDD (того самого, что стоял в ноуте) на SSD. После этого попробовал загрузиться уже с SSD, а HDD положил бы пока на полочку. На основании того, как пойдёт загрузка делал бы какие-то выводы... |
sandro.aa, точное наименование производителя/модели ноутбука, версия BIOS? Версия прошивки SmartBuy Ignition 120 GB ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://prntscr.com/b6or62 по версии sdd не видно http://prntscr.com/b6orm2 должна быть вот эта http://prntscr.com/b6oses https://www.overclockers.ru/lab/6786...ition-4.html#6 Цитата:
При установке попытался создать раздел в 60гб средствами установки, не получилось. процесс пошел но после установка перестала видеть ssd. такое ощущение что дело в самом ноуте, потому что на рабочем компе где стоит adata ssd все работает нормально. Если бы ни он вообще не знал бы что делать с этим ssd. Подскажи пожалуйста где взять эти дрова? спасибо. |
Цитата:
Драйвера для Asus K61Ic Правда там до Windows 7..., --- возможно для десятки есть свои тонкости. Увы, этого я не знаю...:sorry:, не имел (и не тянет...) дел с Windows 10. Добавлено ======== Но я предлагал Вам пока сделать проще ===> Посекторно скопировать часть HDD на SSD, наверняка раздел с системой в 120ГБ войдёт. Подсоединить SSD вместо HDD и посмотреть... Это очень нетрудно делается. Мне нужна только картинка с Разделами диска... HDD из DMDE. А остальное я потом подробно распишу... |
Цитата:
жесткий тоже наверное через ж...у разбит)) система на os стоит. |
del
|
Цитата:
1. Подсоединяете родной рабочий HDD и SSD на порты той машины, что у Вас на работе… 2. Запускаете DMDE (с флешки или откуда хотите…) 3. Выбираете HDD как Physical Drive X (X --- реальная цифра: 0, 1, 2, …). На картинке была 0…, но теперь может и другая будет… 4. Делаете MBR Off. Это, чтобы Windows на хард не лазил и ничего на него не писал… ЗЫ Может это и лишнее (MBR Off)… ---- По идее DMDE заблокирует том, но и не повредит… См. Картинку 1 5. В меню DMDE Сервис ===> Копировать секторы Заполняете шаблон: ================== Источник --- Physical Drive X --- где X номер HDD ------------------------------------------------------------------------- Первый сектор = 0 Последний сектор = 116985329 Число секторов = 116985330 ---- Само посчитает… Приёмник --- Physical Drive Y --- где Y номер SSD ------------------------------------------------------------------------- См. Картинку 2 Таким образом Вы скопируете ~ 60 GB. А более и не надо… Будьте предельно внимательны, а то не туда скопируете... Эта операция необратима --- отката нет. 6. На HDD делаете MBR On. Вернём назад…. 7. Показываете Картинку с Разделами диска… для SSD из DMDE. Только картинку сдвиньте в сторону, чтобы и нижняя, что под ней в снимок влезла. --- Она мне по мелочи (чтобы PT откорректировать и активный раздел выставить…) будет нужна… Добавлено ======= Номера картинок сбиты --- на обеих стоит цифиря 1. Но разобраться несложно.. |
Tau_0,
Цитата:
я решил перезагрузиться, и с помощью diskpart сделать очистку командой clean, в результате чего мне утилита выдала ошибку: ошибка данных crc. Что это еще за фигня? p.s.: зат..........л меня этот ssd. ни с одним диском такого гемора не было. |
Цитата:
Утилитой CrystalDiskInfo прочитайте рапорт SMART этого SSD и покажите его… |
Цитата:
находил даже дрова для диска (ATH или как их там уже не помню), устанавливал их когда с загрузчика операционку ставил, с диском все равно отказался работать., пойду сегодня сдам его. нет больше сил с ним бороться. знал бы что будет такой гемор, ни когда бы не купил его. не знаю то ли дело в кривизне моих рук))) то ли просто ноут физически устарел и реанимировать его бесполезно. Tau_0 СПАСИБО тебе человеческое в попытке решения моей проблемы. |
Цитата:
ЗЫ Может Вам пригодиться в будущем…???... ===> Посмотрите рекламную статью Замена жесткого диска и установка SSD в ноутбук ASUS K61IC Категория: Модернизация ноутбука, Ремонт ноутбука В ней даны ссылки на SSD, рекомендованные для UPGRATE Вашего ноута. SSD smartbuy ignition 4 120gb в этом списке не присутствует... |
вообщем сдал. Они проверили у них тоже все нормально работает. Выходит просто этот ssd не подошел ко мне.
По рекламной статье ни чего не понятно. фигня там какая то. списка нет рекомендованных ssd для asusa k61ic |
Цитата:
вобщем я сдал это ssd думал в нем косяк и он не подходит для моего ноута. Решил всетаки попробовать купить другой. Хочется же хоть както реанимировать его, да и к томуже можй хдд умерает. тестировал его той прогой, она показала что там все плохо. Вообщем купил другой ssd adata premier sp550. Начал на него ставить чистую винду с мультизагрузочного диска. Винт не видет, просит дрова(( Меня это уже напрягать стало. Я решил проверить на старом hdd. Запустил установку винды, дошел до выбора установки на винт, Прикол. старый хдд то же не видет!!! Что за фигня понять не могу. Загрузился еще раз c ssd и запустил установку винды, dispart разметил диск, форматнул, преобразовал в mbr, задал букву диску, нажал обновить. диск так и не появился. загрузился с загрузчика на котором стоит видна для реанимации, сц......ука диск видет, и работает с ним! Как так? что это за фантастика? Как же мне поставить на ssd систему? Осталось попробовать сделать миграцию прогаммой акронис мигратион или парагоном? или как ты советовал, но боюсь накасячить. Сомневаюсь уже что поможет. так что нуже твой совет. Спасибо за ранее. |
Цитата:
После запуска установщика и появлении окна выбора диска нажмите комбинацию Shift+F10 В появившемся чёрном окне cmd наберите команду: diskpart (Напомню, после ввода любой команды надо жать клавишу Enter чтобы исполнить эту команду.) Через несколько секунд в окне появится приглашение DISKPART> Наберите здесь команду list disk и запомните номер этого вашего диска. Затем наберите команду select disk # подставив вместо символа # запомненный номер. Не ошибитесь с номером. После появления сообщения о том, что выбран диск с этим номером, наберите команду clean и нажмите Enter По завершении очистки (что займёт с десяток секунд; вся информация на диске будет утеряна) завершите подготовку, набрав 2 одинаковых команды: exit exit Окно командного процессора закроется. На этом процесс очистки закончен. Вся информация на диске, в т.ч. о стиле разделов и о самих разделах, будет уничтожена. Теперь обновите информацию в окне выбора дисков, нажав соответствующий пункт под ним. Затем продолжайте установку на выбранный диск как обычно: либо на всё нераспределённое пространство, либо введя нужный вам размер раздела под систему (раздел будет создан на нераспределённом пространстве; остаток пространства оформите после установки системы, пользуясь штатным Управлением Дисками). |
Цитата:
здесь проблема в другом в чем то. С биосом тоже эксперементировал. винт установщик не видет ни мой hdd ни ssd. Для меня прям загадка как на него поставили винду. |
Цитата:
Или повторили как описано, просто с полным удалением информации о стиле и о разбивке? Какое теперь сообщение о невозможности установки? |
Цитата:
. Просит драйвера |
sandro.aa, Судя по скриншотам, SSD определяется в биосе правильно, следовательно про игры с прошивками ноутбука и SSD можно забыть.
Покажите скриншот, где установщик "просит" драйвер на ваш SSD. |
Цитата:
http://prntscr.com/bai5hi http://prntscr.com/bai61j - непомню как режим называется там стоит, но вроде для ide - compatible http://prntscr.com/bai6cy - в этом режиме характеристики чуть урезанней чем в картинке сверху, режим - enhanced http://prntscr.com/bai9hz - выдает сообщение при установке windows 7 или 10 http://prntscr.com/baia33 http://prntscr.com/bai9re - причем винт видет и с diskpart работает с ним нормально http://prntscr.com/baiab8 - пробовал найти дрова. все равно матюкается. причем грузился с мультизагрузочного диска, винт видет и работает с ним, копирует файлы и тд. без проблем. но систему ставить в отказ не на ssd не на hdd. Я решил сделать так раз он просит дрова, и их видит мультизагрузочная windows c 8-кой, то выдернуть их из системы и подпихнуть их туда. Результат на картинке. Что за хрень понять не могу. Сколько винду ставил ни когда такого гемора не было. здесь уже и делать не знаю что. но до сути докопаться интересно. да и может кому буде полезна эта ветка в решении проблемы если такая появится. |
Цитата:
Никаких Acronis и разметок разделов, 0-ой сектор диска должен быть чистым! Системный раздел создаёте установщиком Windows. Если нужны доп.разделы, то создавать после установки ч/з оснастку Управление дисками. |
Цитата:
В первом приближении должно пройти. Считал, и сейчас считаю, что проблема в драйверах... |
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, так что же делать мне?
как сделать так чтобы установщик видел ssd и hdd? |
sandro.aa, прочитать внимательно сообщение и выполнить ;)
При возникновении проблем подробно описывать что именно делаете, желательно со скриншотами. |
IgNat, что делал я ранее писал. скрины в ветке все есть. я не новичок в этом деле. но с такой проблемой первый раз сталкиваюсь.
вставил ssd, загрузился с мультизагрузчика с установкой винды, последние скрины это как раз то что ты просишь + там еще то что у меня в биосе есть. больше я не знаю какие еще сделать скрины можно. процесс установки то один)) |
Цитата:
Я не утверждал, что нужно так оставить, --- есть хорошо. Я просто считаю, что в таком нулевом приближении оно должно заработать. А вот если заработает (думаю, что заработало бы...), то нечего SSD ругать, коли собственная рожа кривая... --- Просто надо будет перенести поиск решения и тему совсем в иную плоскость... Зы Не стоит плодить сущности сверх необходимости или отсечение лишнего. Вот и ВСЁ... |
Tau_0, подскажи пожалуйста, может ты в курсе, почему все таки установка винды не видет не ssd, не hdd. Меня этот вопрос болше всего волнует. т.к. если винт сдохнет, а это рано или поздно произойдет. то как мне поставить на другой систему, если он его не увидит?
есть варианты поставить систему с нуля? |
Цитата:
|
)) знал бы уже давно бы установил и не мучался))
почитав другие ветки форума я вижу много у кого такая беда при установке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sandro.aa, Забудьте все что вам здесь насоветовали, судя по скринам у вас при установеке Windows запрашивает драйвер USB !!! До диска дело не доходит. Установщик "теряет" носитель с которого устанавливаете Windows, вам сюда
|
Цитата:
Цитата:
вчера вечером я сделал флеху с ntfs и загрузил с помощью winSetypFromUSB 1,4 винду 10-ую, ssd установщик увидел. Но размечать диск не захотел. Я открыл diskpart и выполнил clean all, После чего попытался поставить на целый раздел. установить тоже не получилось. Выдал ошибку. http://prntscr.com/bavzyk Что это значит? Да в биосе стоял режим ahci. может из за него быть такое? Может поставить compatible? |
Цитата:
Единственное, уточните флеш USB 2.0 или USB 3.0? Цитата:
Цитата:
В общем и целом, тема не железная. Лучше в теме Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 обсуждать проблему ;) |
Цитата:
По разделу. Вчера сделал clean all. После чего сегодня загрузится смог сделать раздел и форматнуть его. Но система что-то не ставится пока что. Процесс установки начинается и прерывается |
Цитата:
Тему переношу! |
нет. уже с флехи
|
Так. флеху (usb 2.0) я создал дома. загрузился с нее. разметил диск. форматнул. начал установку.
Но система установки дошла до 26% и выдала мне сообщение об ошибке: http://prntscr.com/bbrjw4 Что за ерунда? Пришел сегодна на работу. Вставил ssd в рабочий комп запустил процесс установки. Оля-оп винда установилась! Также попробовал сделать копию разделов старого диска paragon. Он сделал копию, хоть и на конечном этапе выдал ошибку, что ему нужен полный доступ к диску ssd. Может из за разных размеров дисков. Я попробовал загрузиться. винда работает(загружался в безопасном режиме)! Приду домой проверю на ноуте. будет пахать или нет. Интересно следующее. Почему на моем ноуте asus k60ic не ставится винда с нуля!? |
нет. ни в какую, ни работать, ни ставить не хочет.
в чем дело не пойму. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Народ. подскажите что делать?
|
Цитата:
|
Пробовал она флеху форматирует в fat32. И про созданит выдает ошибку.
|
Цитата:
|
Писал неделю назад в тех поддержку Asus)) Ответили:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Что имеется в виду под "установка со старого HDD"? Если имеется в виду запуск установки системы со скрытого раздела или ещё как-то (не создавая специальный образ), то и не получится. Всё правильно. SSD в принципе не поддерживаются ноутбуком, поэтому их придётся подбирать - возможно, сможете найти совместимый. Для проверки работы оборудования пока можно посоветовать только установку системы с внешнего образа на HDD. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Бред какой то, т.к. я устанавливал винду на рабочей машине. После чего вставлял ssd в свой ноутбук, и грузился в безопастном режиме windows 7, т.к. дрова были не родные и все работало. Единственное, что я не смог сделать, после установки на него родных дров, так это запустить виндовс 7 в нормальном рабочем режиме. В процессе эксперимента, я разворачивал скрытый раздел на старом hdd с помощью acronis (восстановление виндовс к заводским настройкам по кнопке f9, при запуске, с помощью их фирменной утилиты) процесс запускается, все работает ровно до того момента, как начинает распаковка файлов, на этом минут пять висит. и прерывается. |
Цитата:
Единственная возможность - это попросить у техподдержки обновленную прошивку BIOS с поддержкой SSD вообще и вашей модели SSD в частности. |
Цитата:
Да забыл упомянуть, что созданный загрузчик с windows 7 в режиме установки нормально работает, с ssd размечает так как надо и процесс установки запускает, но прикрывается при копировании файлов на 26%, зависает и все, видно что к ssd идет обращение, горит индикатор на панели компа и не тухнет, так может висеть до бесконечности проверено)) |
Время: 19:17. |
Время: 19:17.
© OSzone.net 2001-