|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd |
|
SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Добрый день.
Столкнулся с проблемой переноса системы с hdd на ssd. У меня ноут asus k61ic, пытался сделать образ системы Acronis и развернуть ее на ssd результата нет. Acronis disck видет винт, но разбивать его отказывается, таже проблема с Acronis True Image. Думал это из за того что у меня старая версия, нашел мултризгрузочный образ с Acronis 2015, загрузился результата нет. переключал в биосе параметры, не помогло. решил сделать установочную флеху с windows 10. Сделал все грузится, процесс идет, но когда система предлагает выбрать диск, то его нет, а в низу есть предложение загрузить дрова для контроллера. ssв у меня smartbuy ignition 4 120gb Кто сталкивался с данной проблемой установки винды, что делать??? |
|
Отправлено: 15:06, 15-05-2016 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sandro.aa, точное наименование производителя/модели ноутбука, версия BIOS? Версия прошивки SmartBuy Ignition 120 GB ?
|
------- Отправлено: 13:27, 21-05-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата IgNat:
http://prntscr.com/b6or62 по версии sdd не видно http://prntscr.com/b6orm2 должна быть вот эта http://prntscr.com/b6oses https://www.overclockers.ru/lab/6786...ition-4.html#6 Цитата Tau_0:
При установке попытался создать раздел в 60гб средствами установки, не получилось. процесс пошел но после установка перестала видеть ssd. такое ощущение что дело в самом ноуте, потому что на рабочем компе где стоит adata ssd все работает нормально. Если бы ни он вообще не знал бы что делать с этим ssd. Подскажи пожалуйста где взять эти дрова? спасибо. |
||||
Отправлено: 16:36, 21-05-2016 | #12 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sandro.aa:
Драйвера для Asus K61Ic Правда там до Windows 7..., --- возможно для десятки есть свои тонкости. Увы, этого я не знаю... ![]() Добавлено ======== Но я предлагал Вам пока сделать проще ===> Посекторно скопировать часть HDD на SSD, наверняка раздел с системой в 120ГБ войдёт. Подсоединить SSD вместо HDD и посмотреть... Это очень нетрудно делается. Мне нужна только картинка с Разделами диска... HDD из DMDE. А остальное я потом подробно распишу... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 21-05-2016 в 17:30. Отправлено: 17:18, 21-05-2016 | #13 |
|
жесткий тоже наверное через ж...у разбит)) система на os стоит. |
|
Отправлено: 18:33, 21-05-2016 | #14 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать del
|
------- Отправлено: 19:58, 21-05-2016 | #15 |
|
![]() 1. Подсоединяете родной рабочий HDD и SSD на порты той машины, что у Вас на работе… 2. Запускаете DMDE (с флешки или откуда хотите…) 3. Выбираете HDD как Physical Drive X (X --- реальная цифра: 0, 1, 2, …). На картинке была 0…, но теперь может и другая будет… 4. Делаете MBR Off. Это, чтобы Windows на хард не лазил и ничего на него не писал… ЗЫ Может это и лишнее (MBR Off)… ---- По идее DMDE заблокирует том, но и не повредит… См. Картинку 1 5. В меню DMDE Сервис ===> Копировать секторы Заполняете шаблон: ================== Источник --- Physical Drive X --- где X номер HDD ------------------------------------------------------------------------- Первый сектор = 0 Последний сектор = 116985329 Число секторов = 116985330 ---- Само посчитает… Приёмник --- Physical Drive Y --- где Y номер SSD ------------------------------------------------------------------------- См. Картинку 2 Таким образом Вы скопируете ~ 60 GB. А более и не надо… Будьте предельно внимательны, а то не туда скопируете... Эта операция необратима --- отката нет. 6. На HDD делаете MBR On. Вернём назад…. 7. Показываете Картинку с Разделами диска… для SSD из DMDE. Только картинку сдвиньте в сторону, чтобы и нижняя, что под ней в снимок влезла. --- Она мне по мелочи (чтобы PT откорректировать и активный раздел выставить…) будет нужна… Добавлено ======= Номера картинок сбиты --- на обеих стоит цифиря 1. Но разобраться несложно.. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 08-06-2016 в 16:51. Отправлено: 05:52, 22-05-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Цитата Tau_0:
я решил перезагрузиться, и с помощью diskpart сделать очистку командой clean, в результате чего мне утилита выдала ошибку: ошибка данных crc. Что это еще за фигня? p.s.: зат..........л меня этот ssd. ни с одним диском такого гемора не было. |
|
Отправлено: 19:49, 22-05-2016 | #17 |
|
Утилитой CrystalDiskInfo прочитайте рапорт SMART этого SSD и покажите его… |
|
Отправлено: 21:57, 22-05-2016 | #18 |
|
находил даже дрова для диска (ATH или как их там уже не помню), устанавливал их когда с загрузчика операционку ставил, с диском все равно отказался работать., пойду сегодня сдам его. нет больше сил с ним бороться. знал бы что будет такой гемор, ни когда бы не купил его. не знаю то ли дело в кривизне моих рук))) то ли просто ноут физически устарел и реанимировать его бесполезно. Tau_0 СПАСИБО тебе человеческое в попытке решения моей проблемы. |
|
Отправлено: 08:37, 23-05-2016 | #19 |
|
ЗЫ Может Вам пригодиться в будущем…???... ===> Посмотрите рекламную статью Замена жесткого диска и установка SSD в ноутбук ASUS K61IC Категория: Модернизация ноутбука, Ремонт ноутбука В ней даны ссылки на SSD, рекомендованные для UPGRATE Вашего ноута. SSD smartbuy ignition 4 120gb в этом списке не присутствует... |
|
Отправлено: 15:58, 23-05-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - [решено] BIOS не видит ssd в boot, а Windows видит | valdemir | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 139 | 27-02-2022 12:14 | |
Разное - hdd не определяется, windows не видит ssd | anbore | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 13-05-2016 18:37 | |
SSD - BIOS видит SSD, а Windows 10 не видит | iZorch | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 13-10-2015 11:02 | |
Драйвер - Windows 10 не видит SSD Smartbuy | foma24 | Microsoft Windows 10 | 0 | 18-09-2015 09:56 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 |
|