Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] После переустановки лагают игры

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] После переустановки лагают игры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Переустановил Windows 7 SP1. Теперь когда во время игры происходит автосохранение сразу начинает жестко тормозить. Временное решение это свернуть и развернуть, и все идет как по маслу до следующего автосохранения. Более длительным решением была перезагрузка ПК, поскольку я ПК не выключал а оставлял в спящем режиме. Но теперь и оно не помогает. Определить что нагружается не могу, поэтому пишу в этот раздел. В процессах ничего критично не нагружается. Раньше было что то похожее, но оно само как то прошло, а тут я уже не знаю. Драйвера все обновлены.

Отправлено: 14:09, 22-04-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Богдан_Уланович@vk, Напишите полный состав ПК. В АИДА запустите стресс тест и проверьте температуры какие? Температуры нужны без нагрузки в простое и при максимальной нагрузке.

Отправлено: 15:30, 25-04-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus P8Z77-M (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 8140 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD1600AAJS-22WAA0 ATA Device (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD30EZRX-00DC0B0 ATA Device (3 ТБ, SATA-III)

Насчет теста температур не уверен. В простое и при нагрузке практически одинаковые были в течении 5 минут теста.

Отправлено: 16:28, 25-04-2016 | #22

Ветеран

Цитата Богдан_Уланович@vk:
Насчет теста температур не уверен. В простое и при нагрузке практически одинаковые были в течении 5 минут теста. »
Проверьте пыль на радиаторе. У вашего процессора Критическая температура 67.4 °C то есть под нагрузкой температура должна быть ниже критической хотя бы градусов на 5. Иначе процессор при приближении к критической температуре снижает свою производительность то есть тормозит. Может причина не только в этом но явно видно перегрев. Снимите боковую крышку корпуса положите его не бок и погоняйте ( проверьте как изменяться температуры и проблемы)

Отправлено: 17:03, 25-04-2016 | #23

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Богдан_Уланович@vk, попробуй отключить антивирус

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 17:09, 25-04-2016 | #24

Новый участник

k7tolik, сменил термопасту впервые за 2 года. Крышка у меня и так не стоит. В положении лежа ничего не изменилось. Температура не упала. Лаги остались. Кстати во время игры с лагами, максимальная температура была 62.
zai, я проверял и на чистой ОС без единой установленной программы или антивируса.

Отправлено: 18:07, 25-04-2016 | #25

Ветеран

Кстати во время игры с лагами, максимальная температура была 62. »
Проблема вполне может и с не температурой но вы вроде установили и сделали все возможное с программами (разве что не заменили саму игру может глюк в ней) у меня пару лет была проблема в том что новый ПК работал отлично но после установки новой игрушки в игре доходил до определенного места и комп выключался именно в том месте. оказалось что боксового кулера не хватало и он просто вырубался от перегрева, после замены его все стало на свои места. Во время игры трудно поймать реальную температуру. Попробуйте запустить АИДА включите вкладку system stability test и откройте statistics не запуская сам тест включите игру и после появления проблем выключите и игру и посмотрите в AIDA максимальную температуру компонентов.
В положении лежа ничего не изменилось. Температура не упала. »
Это говорит что кулер слабый и (проверьте перекос крепления радиатора)

Отправлено: 20:48, 25-04-2016 | #26

Новый участник

Цитата k7tolik:
Попробуйте запустить АИДА включите вкладку system stability test и откройте statistics не запуская сам тест включите игру и после появления проблем выключите и игру и посмотрите в AIDA максимальную температуру компонентов. »
Ну так я так и проверил. Максимальную накрутило до 62.
А по поводу разных игр. В гта онлайне же нет определенных мест прохождений. Глюк начинается при сохранении прогресса игры.
А в Dark souls глючит сразу после загрузки. После сворачивания разворачивания все стабильно. Только происходит сохранение - сразу фпс падает до 5. А потом постепенно вроде поднимается до 15, но не больше.
Повторюсь, что все началось после переустановки ОС.

Отправлено: 21:26, 25-04-2016 | #27

Ветеран

Благодарности: 65

Повторюсь, что все началось после переустановки ОС. »
- Рискните переустановить по новой

Отправлено: 21:39, 26-04-2016 | #28

Новый участник

Quaker_75,
Так а какую поставить? Сборка стояла, оригинал тоже.
Кстати может поможет, но переустановка была не простой. Я захотел попробовать Windows 10. Но она не загружалась при включении и в итоге я снова вернулся на семерку.

Отправлено: 21:54, 26-04-2016 | #29

Новый участник

Если кто читает...Сегодня удалил драйвер видеокарты - через пару минут и пару морганий монитора он заново восстановился. Зашел в игру лагов нету. Прошел через спящий режим - опять лаги. Похоже вся проблема в видеокарте. Только вот откаты и обновы драйверов не помогают

Отправлено: 22:06, 28-04-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] После переустановки лагают игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено