![]() |
После переустановки лагают игры
Переустановил Windows 7 SP1. Теперь когда во время игры происходит автосохранение сразу начинает жестко тормозить. Временное решение это свернуть и развернуть, и все идет как по маслу до следующего автосохранения. Более длительным решением была перезагрузка ПК, поскольку я ПК не выключал а оставлял в спящем режиме. Но теперь и оно не помогает. Определить что нагружается не могу, поэтому пишу в этот раздел. В процессах ничего критично не нагружается. Раньше было что то похожее, но оно само как то прошло, а тут я уже не знаю. Драйвера все обновлены.
|
Богдан_Уланович@vk, сделайте проверку/диагностику жесткого диска.
Выложите данные S.M.A.R.T. из CrystalDiskInfo. |
Вложений: 1
Проверку выполню когда будет время, поскольку диск большой.
|
Богдан_Уланович@vk, у вас три жестких диска?
Нужны данные для системного и для диска с проблемными играми. |
Вложений: 2
Да три диска. Тот который раньше это с играми. Системный, который на 160Гб.
|
Богдан_Уланович@vk, судя по S.M.A.R.T., проблемы у диска E (ошибки чтения и записи).
|
Тогда почему это происходит только когда компьютер выходит из спящего режима. А после перезагрузки все нормально.
|
И еще. Я установил игру на другой диск( с которым все нормально) и она все равно лагает.
А такая проблема не может быть вызвана операционной системой? |
Цитата:
С файлом подкачки не играли? "Чистильщики" и "оптимайзеры" операционки не использовали? |
Ос - Сборка
Увеличение-уменьшение файла подкачки ничего не изменило. Нет. Ничего подобного. |
Ок. Переустановил винду. Вместо сборки теперь оригинальная. Но проблема не решилась.
|
Богдан_Уланович@vk, жесткий диск, который Samsung на 1000Gb не исправен. Использовать его в компьютере не следует. Отключите его физически и проверьте наличие проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Богдан_Уланович@vk, возможно проблема в драйвере ACHI, который с сайта производителя к материнской плате. Удалите его в диспетчере устройств, взамен установится стандартный, который вместе с windows, после перезагрузки проверьте наличие проблемы.
|
Lophophora_Williamsii@vk, не помогло.
|
Богдан_Уланович@vk, Напишите полный состав ПК. В АИДА запустите стресс тест и проверьте температуры какие? Температуры нужны без нагрузки в простое и при максимальной нагрузке.
|
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus P8Z77-M (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память 8140 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ) Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель WDC WD1600AAJS-22WAA0 ATA Device (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель WDC WD30EZRX-00DC0B0 ATA Device (3 ТБ, SATA-III) Насчет теста температур не уверен. В простое и при нагрузке практически одинаковые были в течении 5 минут теста. ![]() ![]() |
Цитата:
Скрытый текст
|
Богдан_Уланович@vk, попробуй отключить антивирус
|
k7tolik, сменил термопасту впервые за 2 года. Крышка у меня и так не стоит. В положении лежа ничего не изменилось. Температура не упала. Лаги остались. Кстати во время игры с лагами, максимальная температура была 62.
zai, я проверял и на чистой ОС без единой установленной программы или антивируса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу разных игр. В гта онлайне же нет определенных мест прохождений. Глюк начинается при сохранении прогресса игры. А в Dark souls глючит сразу после загрузки. После сворачивания разворачивания все стабильно. Только происходит сохранение - сразу фпс падает до 5. А потом постепенно вроде поднимается до 15, но не больше. Повторюсь, что все началось после переустановки ОС. |
Цитата:
|
Quaker_75,
Так а какую поставить? Сборка стояла, оригинал тоже. Кстати может поможет, но переустановка была не простой. Я захотел попробовать Windows 10. Но она не загружалась при включении и в итоге я снова вернулся на семерку. |
Если кто читает...Сегодня удалил драйвер видеокарты - через пару минут и пару морганий монитора он заново восстановился. Зашел в игру лагов нету. Прошел через спящий режим - опять лаги. Похоже вся проблема в видеокарте. Только вот откаты и обновы драйверов не помогают
|
Проблема решилась простым откатом драйвера. Только раньше я откатывал на 1 версию, а теперь откатил на версию которая вышла год назад.
Но все равно всем спасибо. |
Время: 01:52. |
Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-