Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не могу узнать какой включен режим pio или dma

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не могу узнать какой включен режим pio или dma

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Во всех статьях пишут, для того, чтобы включить режим DMA необходимо зайти в диспетчер устройств -> Контроллеры IDE ATA/ATAPI -> первичный/вторичный канал IDE
НО У МЕНЯ НЕТ IDE канала

Нагугил статью Включение и отключение прямого доступа к памяти (DMA) http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...#1TC=windows-7

"В узле IDE ATA/ATAPI контроллеры щелкните правой кнопкой мыши элемент, у которого слово канал (Channel) является частью названия, и затем в контекстном меню выберите пункт Свойства."

У меня слово канал (Channel) присутсвует в ATA Channel, зашел я в доп. параметры -> свойства устройства и вот что вижу

Как быть? Как все - таки проверить режим.

Мой хард Western Digital WD1002FAEX
И SSD Plextor PX-128M5S

Подключены по SATA в биосе AHCI

И прошу обратить внимание на тест скорости HDD

Crystal disk info

Материнка M4A77TD ASUS
CPU AMD PHENOM 970
WIN 10

Отправлено: 11:49, 15-04-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

ad3pt, HD Tune обычно показывает

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:35, 15-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ad3pt:
Во всех статьях пишут, для того, чтобы включить режим DMA »
не читай статьи времен Октябрьской революции.
PIO - это когда копирование с\на накопитель идет со скоростью в 1мб\сек и при этом все замирает до тех пор, пока копирование не завершится. У тебя так?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:04, 15-04-2016 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ad3pt, SATA и UDMA — вещи несовместимые. Режим UDMA возможен только для винчестеров с PATA (параллельным интерфейсом: широкий 40- или 80-жильный кабель). Но для совместимости с рядом программ SATA-контроллеры рапортуют о якобы UDMA — чаще как об UDMA-6.

Хотя эмуляция режима PIO возможна и для SATA — но такую эмуляцию вы почувствуете невооружённым глазом: смотрите сообщение ShaddyR перед моим.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:48, 15-04-2016 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

ShaddyR, спасибо, у меня не так. Ложная тревога. С хардом норма

Отправлено: 16:26, 24-04-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не могу узнать какой включен режим pio или dma

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено