|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не могу узнать какой включен режим pio или dma |
|
HDD - [решено] Не могу узнать какой включен режим pio или dma
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Всем привет. Во всех статьях пишут, для того, чтобы включить режим DMA необходимо зайти в диспетчер устройств -> Контроллеры IDE ATA/ATAPI -> первичный/вторичный канал IDE
НО У МЕНЯ НЕТ IDE канала ![]() Нагугил статью Включение и отключение прямого доступа к памяти (DMA) http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...#1TC=windows-7 "В узле IDE ATA/ATAPI контроллеры щелкните правой кнопкой мыши элемент, у которого слово канал (Channel) является частью названия, и затем в контекстном меню выберите пункт Свойства." У меня слово канал (Channel) присутсвует в ATA Channel, зашел я в доп. параметры -> свойства устройства и вот что вижу ![]() Как быть? Как все - таки проверить режим. Мой хард Western Digital WD1002FAEX И SSD Plextor PX-128M5S Подключены по SATA в биосе AHCI И прошу обратить внимание на тест скорости HDD ![]() Crystal disk info ![]() ![]() Материнка M4A77TD ASUS CPU AMD PHENOM 970 WIN 10 |
|
Отправлено: 11:49, 15-04-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ad3pt, HD Tune обычно показывает
|
------- Отправлено: 12:35, 15-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24776
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ad3pt:
PIO - это когда копирование с\на накопитель идет со скоростью в 1мб\сек и при этом все замирает до тех пор, пока копирование не завершится. У тебя так? |
|
------- Отправлено: 13:04, 15-04-2016 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ad3pt, SATA и UDMA — вещи несовместимые. Режим UDMA возможен только для винчестеров с PATA (параллельным интерфейсом: широкий 40- или 80-жильный кабель). Но для совместимости с рядом программ SATA-контроллеры рапортуют о якобы UDMA — чаще как об UDMA-6.
Хотя эмуляция режима PIO возможна и для SATA — но такую эмуляцию вы почувствуете невооружённым глазом: смотрите сообщение ShaddyR перед моим. ![]() |
------- Отправлено: 23:48, 15-04-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, спасибо, у меня не так. Ложная тревога. С хардом норма
|
|
Отправлено: 16:26, 24-04-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Какой режим выбрать IDE или AHCI???? | dangerous__boy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 11-02-2015 12:15 | |
Разное - [решено] Сброс настроек DVD-привода, для которого вместо режима DMA установился режим PIO | ShaRP | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-01-2012 22:27 | |
HDD - DMA у моего винта - не могу понять. | Mgrig | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 08-02-2011 17:37 | |
Разное - Текущий режим передачи: Multi-Word DMA режим 2 | Jraah | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 08-04-2010 14:47 | |
PIO или DMA для CD-ROM и CR-RW | dynamos | Хочу все знать | 14 | 22-03-2005 12:17 |
|