![]() |
Не могу узнать какой включен режим pio или dma
Всем привет. Во всех статьях пишут, для того, чтобы включить режим DMA необходимо зайти в диспетчер устройств -> Контроллеры IDE ATA/ATAPI -> первичный/вторичный канал IDE
НО У МЕНЯ НЕТ IDE канала ![]() Нагугил статью Включение и отключение прямого доступа к памяти (DMA) http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...#1TC=windows-7 "В узле IDE ATA/ATAPI контроллеры щелкните правой кнопкой мыши элемент, у которого слово канал (Channel) является частью названия, и затем в контекстном меню выберите пункт Свойства." У меня слово канал (Channel) присутсвует в ATA Channel, зашел я в доп. параметры -> свойства устройства и вот что вижу ![]() Как быть? Как все - таки проверить режим. Мой хард Western Digital WD1002FAEX И SSD Plextor PX-128M5S Подключены по SATA в биосе AHCI И прошу обратить внимание на тест скорости HDD ![]() Crystal disk info ![]() ![]() Материнка M4A77TD ASUS CPU AMD PHENOM 970 WIN 10 |
ad3pt, HD Tune обычно показывает
|
Цитата:
PIO - это когда копирование с\на накопитель идет со скоростью в 1мб\сек и при этом все замирает до тех пор, пока копирование не завершится. У тебя так? |
ad3pt, SATA и UDMA — вещи несовместимые. Режим UDMA возможен только для винчестеров с PATA (параллельным интерфейсом: широкий 40- или 80-жильный кабель). Но для совместимости с рядом программ SATA-контроллеры рапортуют о якобы UDMA — чаще как об UDMA-6.
Хотя эмуляция режима PIO возможна и для SATA — но такую эмуляцию вы почувствуете невооружённым глазом: смотрите сообщение ShaddyR перед моим. ;) |
ShaddyR, спасибо, у меня не так. Ложная тревога. С хардом норма
|
Время: 11:30. |
Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-