Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Запись образов на внешний HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Запись образов на внешний HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(66.6 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: png Снимок1.PNG
(21.4 Kb, 16 просмотров)
И так имеется:
Ноут: Windows 10, В ноуте 2 HDD по 750GB каждый, они MBR, без рейда, разбиты на кучу локальных дисков. EFFI поддерживается!
Внешний HDD на 3TB он в GTP(по понятным причинам) на нем 5 разделов (3шт по 5GB и еще 2 по 1500GB)
Все работает, а теперь что мне нужно))))
На 3 раздела на внешнем диске записать разные образы операционных систем(Windows,CentOS,ElementaryOS). При этом что бы в биосе можно было выбрать какой раздел запускать!(Взять диск прийти на один комп установить там винду, прийти на другой и установить линукс при этом не возится с iso) Очень важно ибо в день могу переустанавливать по 7-9 ОС и очень не удобно каждый раз новую ставить через power iso.

Проблема вот в чем: Когда начинаю записывать образ на HDD оно видит его не как отдельные разделы, а перечисляет сразу все разделы. В итоге не может корректно записать, и все заканчивается ошибками!
Через DiskPart помечать раздел как активный не могу ибо пишет что должен быть mbr а у меня gtp.
Скажите что делать???? И как записать разные iso на разные разделы одного и того же внешнего HDD??? Заранее огромное спасибо))))

Отправлено: 00:02, 24-09-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 199819090900:
2 HDD по 750GB каждый, они MBR »
Думаю что крайней мере диск с системой (Диск 0) у вас GPT: на MBR-диске создать 5 основных разделов нельзя (без применения специальных утилит – но и тогда Windows не сможет показать их так, как показывает у вас).

Цитата 199819090900:
оно видит его не как отдельные разделы, а перечисляет сразу все разделы »
Кто – "оно"?
Да и все известные мне программы разворачивания ISO-образов разворачивают их именно на физический диск, затирая всю имеющуюся информацию (т.е. тут вам показывают, дисков с какими буквами вы лишитесь).

PS
Обратите внимание на контейнеры для 2.5" дисков типа http://www.zalman.ru/global/product/...ead.php?id=186 которые позволяют работать в режиме DVD на основе любого из образов, лежащих в папке _ISO и выбираемых "на лету".

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 24-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mwz:
Да и все известные мне программы разворачивания ISO-образов разворачивают их именно на физический диск, затирая всю имеющуюся информацию »
"Оно"-это все программы через которые я записываю iso))))
А вы подскажите как можно это реализовать с имеющимся железом?

Отправлено: 20:36, 24-09-2015 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

199819090900
Думаю что копнуть можно в сторону Запуск ISO через Grub. Примерно этим пользуются составители мультизагрузочных компактов класса LiveCD. Причём в некоторых из них, в случае разворачивания их вместо DVD на флэшки или внешние HDD, можно оперативно добавлять (и удалять) образы в выделенный каталог и включать (и исключать) их в загрузочное меню правкой одной-двух строк текстового файла.

Раньше, до покупки упомянутой коробочки Zalman ZM-VE200, я пользовал EasyBoot – но с покупкой этого контейнера забыл все эти "развлечения на даче" (те, которые в гамаке стоя) как кошмарный сон. И даже пожертвовал USB-3.0, переставив винчестер из USB-3, но обычной коробочки, в эту USB-2.0. Позже появились и USB-3 контейнеры того же назначения: ZM-VE300 и ZM-VE400.

PS
Но не думаю что с GPT-диском пройдут такие шуточки: грузиться с них могут только 64-битные версии Windows, и только в режиме UEFI (который должна обеспечивать материнка).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 24-09-2015 в 22:34.

Отправлено: 22:25, 24-09-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Запись образов на внешний HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено