![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Запись образов на внешний HDD |
|
HDD - Запись образов на внешний HDD
|
Новый участник Сообщения: 2 |
И так имеется:
Ноут: Windows 10, В ноуте 2 HDD по 750GB каждый, они MBR, без рейда, разбиты на кучу локальных дисков. EFFI поддерживается! Внешний HDD на 3TB он в GTP(по понятным причинам) на нем 5 разделов (3шт по 5GB и еще 2 по 1500GB) Все работает, а теперь что мне нужно)))) На 3 раздела на внешнем диске записать разные образы операционных систем(Windows,CentOS,ElementaryOS). При этом что бы в биосе можно было выбрать какой раздел запускать!(Взять диск прийти на один комп установить там винду, прийти на другой и установить линукс при этом не возится с iso) Очень важно ибо в день могу переустанавливать по 7-9 ОС и очень не удобно каждый раз новую ставить через power iso. Проблема вот в чем: Когда начинаю записывать образ на HDD оно видит его не как отдельные разделы, а перечисляет сразу все разделы. В итоге не может корректно записать, и все заканчивается ошибками! Через DiskPart помечать раздел как активный не могу ибо пишет что должен быть mbr а у меня gtp. Скажите что делать???? И как записать разные iso на разные разделы одного и того же внешнего HDD??? Заранее огромное спасибо)))) |
|
Отправлено: 00:02, 24-09-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 199819090900:
Цитата 199819090900:
Да и все известные мне программы разворачивания ISO-образов разворачивают их именно на физический диск, затирая всю имеющуюся информацию (т.е. тут вам показывают, дисков с какими буквами вы лишитесь). PS Обратите внимание на контейнеры для 2.5" дисков типа http://www.zalman.ru/global/product/...ead.php?id=186 которые позволяют работать в режиме DVD на основе любого из образов, лежащих в папке _ISO и выбираемых "на лету". |
||
------- Отправлено: 13:31, 24-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
А вы подскажите как можно это реализовать с имеющимся железом? |
|
Отправлено: 20:36, 24-09-2015 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 199819090900
Думаю что копнуть можно в сторону Запуск ISO через Grub. Примерно этим пользуются составители мультизагрузочных компактов класса LiveCD. Причём в некоторых из них, в случае разворачивания их вместо DVD на флэшки или внешние HDD, можно оперативно добавлять (и удалять) образы в выделенный каталог и включать (и исключать) их в загрузочное меню правкой одной-двух строк текстового файла. Раньше, до покупки упомянутой коробочки Zalman ZM-VE200, я пользовал EasyBoot – но с покупкой этого контейнера забыл все эти "развлечения на даче" (те, которые в гамаке стоя) как кошмарный сон. И даже пожертвовал USB-3.0, переставив винчестер из USB-3, но обычной коробочки, в эту USB-2.0. Позже появились и USB-3 контейнеры того же назначения: ZM-VE300 и ZM-VE400. PS Но не думаю что с GPT-диском пройдут такие шуточки: грузиться с них могут только 64-битные версии Windows, и только в режиме UEFI (который должна обеспечивать материнка). |
------- Последний раз редактировалось mwz, 24-09-2015 в 22:34. Отправлено: 22:25, 24-09-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Запись двух образов Windows7 и windows XP на флешку | Эльдарик | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 15-08-2014 12:12 | |
Установка - Установка Windows 8.1 на внешний HDD | shavas@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 09-02-2014 19:10 | |
Установка - Установка 8.1 на внешний USB HDD | Algierd | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 04-02-2014 00:52 | |
HDD - внешний hdd на 2 раздела | bloodmax | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 18-11-2013 02:12 | |
Запись образов на один DVD | Shmaks | Хочу все знать | 10 | 29-06-2008 18:04 |
|