|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Объединение виртуальных машин на разных хостах в единую сеть |
|
Route/Bridge - Объединение виртуальных машин на разных хостах в единую сеть
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Есть вопрос, который не могу решить по собственному скудоумию.
Есть 2 машины. На одной развернут Hyper-V 2012 r2 и на ней некоторое количество ОС. И есть вторая машина, где стоит virtualbox в котором так же поднято несколько ОС. У обоих машин есть физический вход в сеть, они подключены, видят друг друга и пр. (сразу оговорюсь, что это тестовый стенд, поднимается дома, маршрутизация дома работает на основе плохонького роутера). Хочется объединить все виртуальные машины в отдельную приватную сеть. Если как сделать это в пределах одного хоста я понимаю, то как связать 2 хоста в единую сеть (не общую от роутера, а в отдельную) до меня не доходит... Понимаю, что нужно как то поднять что то вроде VPN между этими двумя машинами, но вот как... Если можно, то какую-нибудь хорошую статейку или руководство - сам искал не нашел. Или на пальцах объяснить как сделать. |
|
Отправлено: 16:06, 10-09-2015 |
Крылатый ужас Сообщения: 26466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lezenford:
|
|
------- Отправлено: 19:55, 10-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если не выпускать их в общее адресное пространство? где они смогут принять ненужные им сигналы в DHCP, например? что то вроде связать 2 сети за NAT в единое адресное пространство?
Все упирается в то, что мне нужна рабочая модель сети серверов с собственным DHCP DNS и пр. если выпустить их без статики в общую сетку, то им выдаст адреса роутер и на этом пляска закончится... |
Отправлено: 22:57, 10-09-2015 | #3 |
|
Цитата Lezenford:
Цитата Lezenford:
Цитата Lezenford:
|
||||
------- Отправлено: 08:03, 11-09-2015 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то всё очень похоже на то что такое "решение" задачи - достаточно кривое, и все можно сделать проще и правильнее.
В чем задача то изначально состоит, к чему все эти пляски с бубном? |
|
Отправлено: 12:35, 11-09-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть 2 хоста. у обоих статика - с ними проблем нет. На каждой из машин поднята система виртуализации. Одна Virtualbox (на бору вин10 home), вторая Hyper-V на win2012R2.
На них крутится некоторое количество виртуалок. Мне нужно, чтобы вируальные машины (с обоих хостов) были в одной сети, а сами хосты в другой. При это машины на разных хостах могли друг с другом взаимодействовать. Нужна рабочая модель AD развернутая как демостенд на виртуалках. С собственным DNS, DHCP и прочим. в Hyper-V есть чудесная штука как VLAN. которой нет в моем virtualbox. Если бы поднять в ящике тоже возможность работать с VLAN проблем бы не было - выкинул бы все гостевые ОС в VLAN одного индитификатора и открыл на хостах сквозное сетевое соединение и они прекрасно все жили бы. Но не могу найти этой функции в сетевых адаптерах в VB... Или предложите другое реальное решение... Чем проще - тем лучше. |
Отправлено: 14:30, 11-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lezenford, проще я вам уже предложил. Всё остальное - в Ленинград через Магадан.
|
------- Отправлено: 19:49, 11-09-2015 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
2. Переводите сетевые интерфейсы виртуальных машин в режим "моста" (bridge), и в качестве основных сетевых интерфейсов указываете интерфейсы канала VPN. 3. ... 4. PROFIT!!! |
|
------- Отправлено: 03:13, 14-09-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не понимаю, почему все так накинулись на ТС? это совершенно типовая задача и если кто-то не может её понять, то грусть печаль.
Lezenford, ваша задача решается с помощью VLAN'ов. на нужных вам ВМ на Hyper-V уажите VLAN-ID (одинаковый для всех) - таким образом вы выведите их в отдельный влан. убедитесь, что все они "видят" друг друга. с виртуалбокс я не работала, подсказать есть ли там это не смогу - вам нужно самостоятельно прочитать документацию от этого приложения. UPD: ТС сам нашёл вланы, коих нет в VB. UPD2: вторая минута гугла http://blog.encodez.com/blog/creatin...le-virtual-box |
------- Отправлено: 07:43, 14-09-2015 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Перенос виртуальных машин с Xen сервера на ESXi. | KPACHbIu | Общий по Linux | 2 | 29-04-2013 07:42 | |
Система - [решено] Развертывание виртуальных машин на большое количество ПК | POPOV2010 | Программное обеспечение Windows | 7 | 13-09-2012 11:25 | |
Сеть из виртуальных машин | Kursor_kvk | Хочу все знать | 3 | 03-10-2011 09:39 | |
Прочее - Объединение нескольких WiFi точек доступа в единую сеть | alex2808 | Сетевые технологии | 5 | 19-07-2011 00:14 | |
FreeBSD - Freenas + iSCSI не синхронизирует на разных хостах | AxeL_FoX | Общий по FreeBSD | 0 | 10-06-2011 08:50 |
|