Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Объединение виртуальных машин на разных хостах в единую сеть

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Объединение виртуальных машин на разных хостах в единую сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть вопрос, который не могу решить по собственному скудоумию.
Есть 2 машины. На одной развернут Hyper-V 2012 r2 и на ней некоторое количество ОС. И есть вторая машина, где стоит virtualbox в котором так же поднято несколько ОС.
У обоих машин есть физический вход в сеть, они подключены, видят друг друга и пр. (сразу оговорюсь, что это тестовый стенд, поднимается дома, маршрутизация дома работает на основе плохонького роутера).
Хочется объединить все виртуальные машины в отдельную приватную сеть. Если как сделать это в пределах одного хоста я понимаю, то как связать 2 хоста в единую сеть (не общую от роутера, а в отдельную) до меня не доходит... Понимаю, что нужно как то поднять что то вроде VPN между этими двумя машинами, но вот как...
Если можно, то какую-нибудь хорошую статейку или руководство - сам искал не нашел. Или на пальцах объяснить как сделать.

Отправлено: 16:06, 10-09-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Lezenford:
Понимаю, что нужно как то поднять что то вроде VPN между этими двумя машинами
Не правильно понимаете. Нужно виртуальные сетевые адаптеры настроить в режим моста. А, уж, из какого адресного пространства вы им дадите адреса (из того же, что и хостам, или из другой подсети) - всё в ваших руках.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:55, 10-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А если не выпускать их в общее адресное пространство? где они смогут принять ненужные им сигналы в DHCP, например? что то вроде связать 2 сети за NAT в единое адресное пространство?
Все упирается в то, что мне нужна рабочая модель сети серверов с собственным DHCP DNS и пр. если выпустить их без статики в общую сетку, то им выдаст адреса роутер и на этом пляска закончится...

Отправлено: 22:57, 10-09-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Lezenford:
А если не выпускать их в общее адресное пространство?
А если самолёту в полёте шасси открутить? И?

Цитата Lezenford:
где они смогут принять ненужные им сигналы в DHCP, например?
Например, нигде.

Цитата Lezenford:
связать 2 сети за NAT в единое адресное пространство?
А толку? Ну, получите две изолированные сети с одинаковым адресным пространством.

Цитата Lezenford:
мне нужна рабочая модель сети серверов с собственным DHCP DNS и пр. если выпустить их без статики в общую сетку, то им выдаст адреса роутер и на этом пляска закончится
Отключите на роутере DHCP, дайте хостам статику. На гостевых системах настраивайте всё, что заблагорассудится. Хоть статику, хоть DHCP, хоть свои DNS, которые либо статикой укажите, либо по DHCP раздадите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:03, 11-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Что-то всё очень похоже на то что такое "решение" задачи - достаточно кривое, и все можно сделать проще и правильнее.
В чем задача то изначально состоит, к чему все эти пляски с бубном?

Отправлено: 12:35, 11-09-2015 | #5

Новый участник

Есть 2 хоста. у обоих статика - с ними проблем нет. На каждой из машин поднята система виртуализации. Одна Virtualbox (на бору вин10 home), вторая Hyper-V на win2012R2.
На них крутится некоторое количество виртуалок. Мне нужно, чтобы вируальные машины (с обоих хостов) были в одной сети, а сами хосты в другой. При это машины на разных хостах могли друг с другом взаимодействовать.
Нужна рабочая модель AD развернутая как демостенд на виртуалках. С собственным DNS, DHCP и прочим.
в Hyper-V есть чудесная штука как VLAN. которой нет в моем virtualbox. Если бы поднять в ящике тоже возможность работать с VLAN проблем бы не было - выкинул бы все гостевые ОС в VLAN одного индитификатора и открыл на хостах сквозное сетевое соединение и они прекрасно все жили бы. Но не могу найти этой функции в сетевых адаптерах в VB...
Или предложите другое реальное решение... Чем проще - тем лучше.

Отправлено: 14:30, 11-09-2015 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Lezenford, проще я вам уже предложил. Всё остальное - в Ленинград через Магадан.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:49, 11-09-2015 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Lezenford:
Хочется объединить все виртуальные машины в отдельную приватную сеть. Если как сделать это в пределах одного хоста я понимаю, то как связать 2 хоста в единую сеть (не общую от роутера, а в отдельную) до меня не доходит... Понимаю, что нужно как то поднять что то вроде VPN между этими двумя машинами, но вот как... »
1. Создаёте канал VPN между этими двумя компьютерами. Можно программой OpenVPN
2. Переводите сетевые интерфейсы виртуальных машин в режим "моста" (bridge), и в качестве основных сетевых интерфейсов указываете интерфейсы канала VPN.
3. ...
4. PROFIT!!!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:13, 14-09-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

не понимаю, почему все так накинулись на ТС? это совершенно типовая задача и если кто-то не может её понять, то грусть печаль.

Lezenford,
ваша задача решается с помощью VLAN'ов.
на нужных вам ВМ на Hyper-V уажите VLAN-ID (одинаковый для всех) - таким образом вы выведите их в отдельный влан. убедитесь, что все они "видят" друг друга.
с виртуалбокс я не работала, подсказать есть ли там это не смогу - вам нужно самостоятельно прочитать документацию от этого приложения.

UPD:
ТС сам нашёл вланы, коих нет в VB.

UPD2:
вторая минута гугла
http://blog.encodez.com/blog/creatin...le-virtual-box

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:43, 14-09-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Объединение виртуальных машин на разных хостах в единую сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено