Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Galaxy S3 GT-I9300

Ответить
Настройки темы
Galaxy S3 GT-I9300

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

каждый раз, после завершении операции Galaxy S3 GT-I9300, вручную очищаю ОП и закрываю программы(этим будто оптимизирую работы смартфона!?). связи с этим возник вопрос: 1.действительно нужен-ли выполнять такие операции и 2.разумно установить с Play Story всякие Cleaner-и или оптимизаторы (если да то какие)?

Отправлено: 17:35, 13-05-2015

Ветеран

Благодарности: 194

tamerlani1501, нет такого понятия , как обязательно"нужно".
Всё не ваше усмотрение. Конечно хорошо, что вы очищаете. Таким образом вы освобождаете часть оперативной памяти, которая занята фоновыми процессами. Но!
После очистки штатными средствами некоторые процессы опять загружаются в память и дальше висят в фоновом режиме. В основном, это процессы, которые задействует сама система плюс, как правило различные Гугловские сервисы. А также некоторые те приложения, которые вы устанавливаете для себя также могут прописаться в автозагрузку и висеть там.
Я для себя решил вопрос таким образом: установил программу Titanium Backup/ В нём есть функция "заморозка"/. То есть вы не удаляете приложения с телефона, а временно его приостанавливаете (замораживаете). И как показывает практика, как минимум! 10-20 %
предустановленных приложений и некоторые системные можно заморозить без ущерба для работы системы.
Какие именно в вашем аппарате можно заморозить - можете найти перечень в инете , ну или если не найдёте - могу скинуть.

upd: А всякие клинеры и оптимизаторы также грузят систему, поскольку висят в памяти, так как им надо "мониторить " систему.
Хотя у меня установлен Clean Master и ведёт себя "послушно"
Но у меня 2Гб оперативы + процессор Intel на 2 ядра с тактовой частотой 2.0 Гц. И всегда задействовано от 700 мб до 1Гб оперативки...

Последний раз редактировалось shao, 13-05-2015 в 18:07.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 13-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата shao:
ну или если не найдёте - могу скинуть »
правда, никакого смысла нету, лучше скинете какие приложении можно приостановить и я их выключу в диспетчере приложении.

Отправлено: 18:32, 13-05-2015 | #3

Ветеран

Вложения
Тип файла: zip stok_app_GalaxyI9300.zip
(52.3 Kb, 30 просмотров)

Цитата tamerlani1501:
я их выключу в диспетчере приложении. »
В Диспетчере приложений их можно только остановить, выгрузить. Временно.
Некоторые перезапустятся после первой же перезагрузки телефона. А основная часть, запуститься самостоятельно через некоторое время.
Отключить (заморозить) можно Титаниумом или другими, похожими приложениями.

Прикрепляю файл для вас со списком стоковых приложений, которые можно "безболезненно" удалить.
Создан список энтузиастами, которые проверяли на своих телефонах опытным путём.
Но я бы советовал не удалять , а заморозить !!!

Последний раз редактировалось shao, 13-05-2015 в 20:58.

Отправлено: 20:37, 13-05-2015 | #4

Ветеран

И ещё - советую делать бэкап системы перед экспериментами !!!

Отправлено: 10:38, 14-05-2015 | #5

Старожил

недавно случилось токая штука: скачал игру с плеи маркета но не смог его запустить, играл на клавишах как на пианино, смарт виснул, потом предложил что-то закрыть, я согласился но никакие действия и вынул батарею...совершилось чудо: после запуски смарт работает как раньше но употребляет меньше ОП!
если в серьез, то посоветовали не мучить аппарат если нет проблемы с батареям, а с ним проблемы точно нету, несмотря что установлен живые обои, игры играю, дрейфую в интернете..

Отправлено: 10:55, 14-05-2015 | #6

Ветеран

Цитата tamerlani1501:
после запуски смарт работает как раньше но употребляет меньше ОП! »
Это всегда так. После перезагрузки телефон некоторое время работает, как часики.
Если точнее - оперативка действительно менее нагружена, но через некоторое время подгружаются ещё приложения и т.д.
Если хотите, чтобы дольше батарея держала и не разряжалась так быстро - ставьте нормальные обои, не живые. Поменьше анимации и всяких прибамбасов. (конечно, если у вас оперативка не 2 или 3 Гб) Поменьше ненужных приложений. Очищайте кеш периодически. И всё будет ОК !

Отправлено: 16:51, 14-05-2015 | #7

Старожил

удалил игру с смарта ( Samsung GALAXY S3) как положено:Home, загруженные и деинсталляция. захожу с смарта на Play Story, в апп., мои апп. там все удалено. после захожу в гугли плеи с компа, Мои приложения там тоже чисто, но в играх тот-же игра отмечено как установленное!? это что? как поправит?
как Titanium Backup настроить чтоб ничего не испортить, гугли стори нашел его, и там лежит видео на английском, там какие настройки делает не совсем понятно, не хочу прошивку портить.

Последний раз редактировалось tamerlani1501, 14-05-2015 в 17:05.

Отправлено: 16:57, 14-05-2015 | #8

Ветеран

Если в Плей Маркете не отображаются ваши установленные приложения с телефона то попробуйте на телефоне удалите ваш аккаунт Гугловский, перегрузитесь и опять войдите в Маркет под своими данными с телефона.
А с Титаниум нечего настраивать. Установили и пользуйтесь.

- После запуска программы открывается основная страница.
- На ней выбираете вкладку "Резервные копии"
- Открывается страница со списком всех установленных приложений.
- Выбираете приложение - тапаете по нему и открывается меню (Сохранить резервную копию, Удалить, Заморозить и т.д.)
- Если тапнуть длительно по приложению - откроется более расширенное меню.

скрины Titanium Backup

Только смотрите внимательно , что делаете и какие приложения замораживаете.

Последний раз редактировалось shao, 14-05-2015 в 19:10.

Отправлено: 18:33, 14-05-2015 | #9

Старожил

на разных форумах внимательно изучил мнения форумчан(в том числе и ваше) и для себя сделал вывод, что мой аппарат работает нормально и не нужны никакие оптимизаторы и ускорители и т.п.
единственное что можно до пори до времени очистит от мусора после удаления приложении, безвредно системы. если существует токая простая прога для Galaxy S3 попрошу указать мне, за ранее благодарю вас. спасибо!

Отправлено: 18:58, 15-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Galaxy S3 GT-I9300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено