Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Galaxy S3 GT-I9300 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=299727)

tamerlani1501 13-05-2015 17:35 2506976

Galaxy S3 GT-I9300

каждый раз, после завершении операции Galaxy S3 GT-I9300, вручную очищаю ОП и закрываю программы(этим будто оптимизирую работы смартфона!?). связи с этим возник вопрос: 1.действительно нужен-ли выполнять такие операции и 2.разумно установить с Play Story всякие Cleaner-и или оптимизаторы (если да то какие)?

shao 13-05-2015 17:57 2506984

tamerlani1501, нет такого понятия , как обязательно"нужно".
Всё не ваше усмотрение. Конечно хорошо, что вы очищаете. Таким образом вы освобождаете часть оперативной памяти, которая занята фоновыми процессами. Но!
После очистки штатными средствами некоторые процессы опять загружаются в память и дальше висят в фоновом режиме. В основном, это процессы, которые задействует сама система плюс, как правило различные Гугловские сервисы. А также некоторые те приложения, которые вы устанавливаете для себя также могут прописаться в автозагрузку и висеть там.
Я для себя решил вопрос таким образом: установил программу Titanium Backup/ В нём есть функция "заморозка"/. То есть вы не удаляете приложения с телефона, а временно его приостанавливаете (замораживаете). И как показывает практика, как минимум! 10-20 %
предустановленных приложений и некоторые системные можно заморозить без ущерба для работы системы.
Какие именно в вашем аппарате можно заморозить - можете найти перечень в инете , ну или если не найдёте - могу скинуть.

upd: А всякие клинеры и оптимизаторы также грузят систему, поскольку висят в памяти, так как им надо "мониторить " систему.
Хотя у меня установлен Clean Master и ведёт себя "послушно" :)
Но у меня 2Гб оперативы + процессор Intel на 2 ядра с тактовой частотой 2.0 Гц. И всегда задействовано от 700 мб до 1Гб оперативки...

tamerlani1501 13-05-2015 18:32 2506995

Цитата:

Цитата shao
ну или если не найдёте - могу скинуть »

правда, никакого смысла нету, лучше скинете какие приложении можно приостановить и я их выключу в диспетчере приложении.

shao 13-05-2015 20:37 2507036

Вложений: 1
Цитата:

Цитата tamerlani1501
я их выключу в диспетчере приложении. »

В Диспетчере приложений их можно только остановить, выгрузить. Временно.
Некоторые перезапустятся после первой же перезагрузки телефона. А основная часть, запуститься самостоятельно через некоторое время.
Отключить (заморозить) можно Титаниумом или другими, похожими приложениями.

Прикрепляю файл для вас со списком стоковых приложений, которые можно "безболезненно" удалить.
Создан список энтузиастами, которые проверяли на своих телефонах опытным путём.
Но я бы советовал не удалять , а заморозить !!!

shao 14-05-2015 10:38 2507173

И ещё - советую делать бэкап системы перед экспериментами !!!

tamerlani1501 14-05-2015 10:55 2507186

недавно случилось токая штука: скачал игру с плеи маркета но не смог его запустить, играл на клавишах как на пианино, смарт виснул, потом предложил что-то закрыть, я согласился но никакие действия и вынул батарею...совершилось чудо: после запуски смарт работает как раньше но употребляет меньше ОП!
если в серьез, то посоветовали не мучить аппарат если нет проблемы с батареям, а с ним проблемы точно нету, несмотря что установлен живые обои, игры играю, дрейфую в интернете..

shao 14-05-2015 16:51 2507295

Цитата:

Цитата tamerlani1501
после запуски смарт работает как раньше но употребляет меньше ОП! »

Это всегда так. После перезагрузки телефон некоторое время работает, как часики.
Если точнее - оперативка действительно менее нагружена, но через некоторое время подгружаются ещё приложения и т.д.
Если хотите, чтобы дольше батарея держала и не разряжалась так быстро - ставьте нормальные обои, не живые. Поменьше анимации и всяких прибамбасов. (конечно, если у вас оперативка не 2 или 3 Гб) Поменьше ненужных приложений. Очищайте кеш периодически. И всё будет ОК !

tamerlani1501 14-05-2015 16:57 2507296

удалил игру с смарта ( Samsung GALAXY S3) как положено:Home, загруженные и деинсталляция. захожу с смарта на Play Story, в апп., мои апп. там все удалено. после захожу в гугли плеи с компа, Мои приложения там тоже чисто, но в играх тот-же игра отмечено как установленное!? это что? как поправит?
как Titanium Backup настроить чтоб ничего не испортить, гугли стори нашел его, и там лежит видео на английском, там какие настройки делает не совсем понятно, не хочу прошивку портить.

shao 14-05-2015 18:33 2507316

Если в Плей Маркете не отображаются ваши установленные приложения с телефона то попробуйте на телефоне удалите ваш аккаунт Гугловский, перегрузитесь и опять войдите в Маркет под своими данными с телефона.
А с Титаниум нечего настраивать. Установили и пользуйтесь.

- После запуска программы открывается основная страница.
- На ней выбираете вкладку "Резервные копии"
- Открывается страница со списком всех установленных приложений.
- Выбираете приложение - тапаете по нему и открывается меню (Сохранить резервную копию, Удалить, Заморозить и т.д.)
- Если тапнуть длительно по приложению - откроется более расширенное меню.

скрины Titanium Backup

Только смотрите внимательно , что делаете и какие приложения замораживаете.

tamerlani1501 15-05-2015 18:58 2507799

на разных форумах внимательно изучил мнения форумчан(в том числе и ваше) и для себя сделал вывод, что мой аппарат работает нормально и не нужны никакие оптимизаторы и ускорители и т.п.
единственное что можно до пори до времени очистит от мусора после удаления приложении, безвредно системы. если существует токая простая прога для Galaxy S3 попрошу указать мне, за ранее благодарю вас. спасибо!

shao 15-05-2015 21:14 2507852

Цитата:

Цитата tamerlani1501
единственное что можно до пори до времени очистит от мусора после удаления приложении, безвредно системы. »

Я использую Clean Master
И чистит кеш, мусор, остатки от приложений. Мониторит автозагрузку (требуется наличие рута), мониторит процессы/запущенные приложения и т.д.

Цитата:

Цитата tamerlani1501
для себя сделал вывод, что мой аппарат работает нормально и не нужны никакие оптимизаторы и ускорители и т.п. »

Вам виднее.
У меня есть ещё в пользовании Samsung Galaxy Note3 N9005 - так там , кроме родного ускорителя вообще ничего больше из сторонних программ не использую. (имею в виду клинеры и оптимизаторы).

tamerlani1501 19-05-2015 21:20 2509147

у CCleaner (v1.10.38) в настройках такой пункт:
уведомьте меня после очистки; это значит что программа работает авто режиме?

shao 20-05-2015 18:23 2509480

CCleaner и Clean Master это разные программы.
Если вы говорите о Clean Master то программа в автоматическом режиме мониторит ваш телефон. А очистка проводится по вашим действиям. То есть выбираете , что очищать и где очищать.

tamerlani1501 21-05-2015 13:42 2509802

Цитата:

Цитата shao
CCleaner и Clean Master это разные программы. »

я об CCleaner-е спрашиваю, на компьютере тоже самое и как-то привык к нему и более примитивнее и понятнее, и виджет одним кликом "очищает"(если правда очищает что-то), только одно не понял: пока на виджет не трону прога спит или через какое-то время сам по себе включается или как.

shao 21-05-2015 21:34 2509988

Цитата:

Цитата tamerlani1501
я об CCleaner-е спрашиваю »

Я ею на телефоне не пользовался и не пользуюсь...

Время: 10:43.

Время: 10:43.
© OSzone.net 2001-