Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как долго "живет" почта и сколько гигов можно хранить?

Ответить
Настройки темы
Как долго "живет" почта и сколько гигов можно хранить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почта на каких сервисах позволяет годами сохранять черновики и файлы без захода?

Отправлено: 11:22, 11-05-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
например https://cloud.mail.ru »
Специально зарегистрировал сейчас облачное хранилище на mail.ru. И вместо того, чтобы не глядя поставить галку "Я согласен с условиями", нажал на ссылку "Пользовательское соглашение". И прочитал там то, что и ожидал увидеть по вопросу данной темы:
Цитата:
2.3 Все Сервисы Mail.Ru, и в том числе почтовый сервис, предоставляются «как есть». Mail.Ru не принимает на себя никакой ответственности за задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователя, в том числе настройки Пользователя, а также не несет ответственности за соответствие почтового сервиса целям Пользователя. <...>
Т.е. ни даже упомянутого мной $1, ни извинений при пропадании материалов в почте или облаке пострадавший не дождётся.
Второй выделенный кусок – это к вопросу об использовании почты mail.ru как архива полученной и отправленной почты.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 13-05-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

яндекс даёт 10 гигов, надо ли что то ставить на мой ПК там какая то прога пытается установится. ЧТо это?

Отправлено: 18:11, 14-05-2015 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата UTC+3:
ЧТо это? »
Не YandexDiskSetup случаем? Программа для взаимодействия с облаком и синхронизации. Позволяет подключить облачное хранилище как сетевой диск.

http://help.yandex.ru/disk/ – довольно подробное описание (оглавление этого описания – слева) сервиса вообще.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:04, 14-05-2015 | #23

Новый участник

а каковы истинные мотивы этой проги? уверен что сбор инфы , паролей и т.д.

Отправлено: 21:47, 14-05-2015 | #24

Ветеран

Благодарности: 8088

UTC+3, никто не мешает Вам её не устанавливать и пользоваться сервисом только через web-интерфейс или WebDAV-клиент.

Отправлено: 09:13, 15-05-2015 | #25

Ветеран

Благодарности: 135

mail.ru вроде позволяет. и еще gmail.com

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 10:33, 15-05-2015 | #26

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата mwz:
нажал на ссылку "Пользовательское соглашение". И прочитал там то, что и ожидал увидеть по вопросу данной темы »
подобные пункты "мы ни за что не отвечаем, ничего не гарантируем и ни за что не несём ответственность" есть в пользовательском соглашении любого бесплатного сервиса. Да и у платных сервисов такие пункты в договоре должны быть.

Отправлено: 12:25, 15-05-2015 | #27

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Amigos, я-то об этом фактически сразу и сказал – просто слазил для того, чтобы процитировать конкретное Соглашение с сервиса, подсказанного вами, дословно.
А упомянутый $1 – это сумма, которой могут расплатиться как раз платные сервисы (причём этот доллар звучит в таком случае в том самом Соглашении – что мне попадалось).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:13, 16-05-2015 | #28

Новый участник

Личный опыт - пользуюсь 2-мя сервисами email, проверка ящиков практически ежедневно (кроме выходных и отпуска):
- Яндекс.Почта с 2001 года, основной ящик. Сообщения на сервере хранятся с 2008 года (до этого хранил локальный архив в The Bat). Потерь почты на сервере не было - в отличие от повреждённого локального архива, когда "посыпался" HDD; за всё время с 2001 года 2-3 раза была недоступность почты не более, чем на несколько часов. Хранимый объём сложно оценить, т.к. на яндексе давно уже отсутствует индикатор заполненности ящика;
- Gmail с 2012 года, дополнительный ящик. Сообщения с самого начала хранятся на сервере, потерь и сбоев доступа с 2012 года не было ни разу. В настоящее время занимаемый объём - чуть более 1 Гб.
Дополнительно есть ящик на Outlook.com, используется только в качестве учетной записи Microsoft. Заглядываю на него раз в 2-3 месяца, удаляю немногочисленные проспекты о том, что новая версия Windows или Office ещё лучше прежней и почему я должен её непременно и немедленно купить
Так что на мой взгляд, в большинстве случаев хранение почты на сервере достаточно надёжно. Естественно, сам сервис при этом должен быть с положительной репутацией, ну и проверять почту желательно не реже раза в пару месяцев.

Отправлено: 19:24, 06-10-2015 | #29

Новый участник

Почта на yahoo, заведена в 2000 г. Не используется с 2002 г. В 2012-2013 году понадобилось уточнить один потерянный адрес, с которым давным-давно переписывался. Попробовал зайти наудачу - все полученные тогда письма лежат в целости и сохранности!!! Т.е. за 10 лет без захода почту не удалили и не заблокировали!

Отправлено: 16:09, 11-10-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как долго "живет" почта и сколько гигов можно хранить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено