![]() |
Как долго "живет" почта и сколько гигов можно хранить?
Почта на каких сервисах позволяет годами сохранять черновики и файлы без захода?
|
годами - никакая
уже просто потому, что человек не может предвидеть будущее, и ещё потому, что бесплатные сервисы не несут никакой отвественности за результат |
|
Цитата:
|
Yewgeniy, не могу ничего сказать на этот счёт. С договором надо обратиться к юристу.
|
Цитата:
|
mail, rambler, yandex, yahoo и google как долго хранят текстовые смообщения и файлы? сколько гигов там можно занять? есть у кого инфа/опыт?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В дополнение к Iska
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это понятно, но читать всё это утомительно, может кто то уже прочитал и поделится? |
Цитата:
Цитата:
|
Юрист - не инженер.
|
Yewgeniy, так и вопрос — юридический, а не инженерный.
|
Цитата:
но самые ранние почтовые сообщения во "входящих" и "отправленных" датированы 2003 годом. Куда, когда и как мейловцы пролюбили почту за первые 5 лет использования - загадко. В Gmail я заводил аккаунт в 2008, ничего не пролюблено. В яндексе я регистрировался в 2001 году, самые ранние почтовые сообщения во "входящих" датированы 2004 годом. Можно ли это экстраполировать "в будущее" — мне не ведомо. Цитата:
Если хотите иметь своё файловое хранилище, то зачем использовать вместо него почту? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Доказательство либо есть, либо его нет. Сам сервис доказательства против себя не предоставит никогда. |
Цитата:
хватит уводить тему в сторону, предмет обсуждения обозначен. |
Цитата:
Наверно стоит попробовать файловое хранилище? например https://cloud.mail.ru (25 гигов, ранее было 100 гигов, кратковременно давали террабайт) Цитата:
Где то в середине нулевых решил его заюзать… а его уже нет, удалили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Второй выделенный кусок – это к вопросу об использовании почты mail.ru как архива полученной и отправленной почты. |
яндекс даёт 10 гигов, надо ли что то ставить на мой ПК там какая то прога пытается установится. ЧТо это?
|
Цитата:
http://help.yandex.ru/disk/ – довольно подробное описание (оглавление этого описания – слева) сервиса вообще. |
а каковы истинные мотивы этой проги? уверен что сбор инфы , паролей и т.д.
|
UTC+3, никто не мешает Вам её не устанавливать и пользоваться сервисом только через web-интерфейс или WebDAV-клиент.
|
mail.ru вроде позволяет. и еще gmail.com
|
Цитата:
|
Amigos, я-то об этом фактически сразу и сказал – просто слазил для того, чтобы процитировать конкретное Соглашение с сервиса, подсказанного вами, дословно. :)
А упомянутый $1 – это сумма, которой могут расплатиться как раз платные сервисы (причём этот доллар звучит в таком случае в том самом Соглашении – что мне попадалось). |
Личный опыт - пользуюсь 2-мя сервисами email, проверка ящиков практически ежедневно (кроме выходных и отпуска):
- Яндекс.Почта с 2001 года, основной ящик. Сообщения на сервере хранятся с 2008 года (до этого хранил локальный архив в The Bat). Потерь почты на сервере не было - в отличие от повреждённого локального архива, когда "посыпался" HDD; за всё время с 2001 года 2-3 раза была недоступность почты не более, чем на несколько часов. Хранимый объём сложно оценить, т.к. на яндексе давно уже отсутствует индикатор заполненности ящика; - Gmail с 2012 года, дополнительный ящик. Сообщения с самого начала хранятся на сервере, потерь и сбоев доступа с 2012 года не было ни разу. В настоящее время занимаемый объём - чуть более 1 Гб. Дополнительно есть ящик на Outlook.com, используется только в качестве учетной записи Microsoft. Заглядываю на него раз в 2-3 месяца, удаляю немногочисленные проспекты о том, что новая версия Windows или Office ещё лучше прежней и почему я должен её непременно и немедленно купить:) Так что на мой взгляд, в большинстве случаев хранение почты на сервере достаточно надёжно. Естественно, сам сервис при этом должен быть с положительной репутацией, ну и проверять почту желательно не реже раза в пару месяцев. |
Почта на yahoo, заведена в 2000 г. Не используется с 2002 г. В 2012-2013 году понадобилось уточнить один потерянный адрес, с которым давным-давно переписывался. Попробовал зайти наудачу - все полученные тогда письма лежат в целости и сохранности!!! Т.е. за 10 лет без захода почту не удалили и не заблокировали!
|
С тех пор кое-что изменилось: Can Yahoo recycle your username -- and protect your data? - CNET. Не хотите попробовать ещё раз зайти-уточнить?
|
Iska
Проверил. Действительно, на этот раз аккаунт yahoo оказался заблокированным. Пришлось пройти процедуру восстановления. После восстановления почтовый ящик оказался пустым. Благо, всё нужное мне забрал ранее, да и к этому аккаунту в настоящее время ничего не привязано. |
Время: 09:16. |
Время: 09:16.
© OSzone.net 2001-