Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Микрофон не работает после установки видеокарты

Ответить
Настройки темы
Медиа - Микрофон не работает после установки видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток,
У меня раньше на компьютере стояла видеокарта Nvidia GF 250, потом я её поменял на GF 450 GTS. После этого звук перестал работать полностью. Мне пришлось установить дополнительную звуковую карту и драйвер к ней, только тогда стал работать звук либо наушников, либо колонок (одновременно не работают если втыкать рядом), однако микрофон не работает всегда, куда не подключай, даже в передние 2 разъема. Работает только микрофон от вебки по USB.
Что мне нужно поменять или установить? Характеристики такие:
Win 7 x64
материнка Gigabyte Z77-DS3H. От неё есть диск, в диске был установщик realtek. Установил, но всё равно ни один из 3 звуковых разъемов на компе не работает
Прикладываю скрин из диспетчера устройств.
Всё что надо - всё предоставлю, но только бы решить проблему, а то запарило с вебки сидеть

Отправлено: 20:05, 03-01-2015

Ветеран

Благодарности: 252

Какая карта у вас выбрана по умолчанию?

Отправлено: 21:29, 03-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не знаю, какая выбрана по умолчанию, ну вот такие скрины могу показать

Отправлено: 23:37, 03-01-2015 | #3

Ветеран

У вас по выходу стоит C-Media , а по входу - Realtek.
Сделайте какую-нибудь одну карту и там, и там.

Отправлено: 14:25, 04-01-2015 | #4

Новый участник

вот c-media это и есть внешняя звуковая карта. Мне пришлось подключить всё во внешнюю, но там работает только 1 разъем.
После того, как я поставил видеокарту, внутренняя звуковая карта, realtek, теперь не работает. Все 3 разъема не работают ни для микрофона, ни для наушников, почему так произошло?

Отправлено: 22:15, 04-01-2015 | #5

Ветеран

Цитата Lifius:
почему так произошло? »
Назначьте какую-нибудь одну карту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:33, 05-01-2015 | #6

Новый участник

Не знаю почему, но заработало! Ещё переставил микрофон в правильный вход и теперь на звуковой карте всё работает. Спасибо!

Теперь появилась другая проблема. Этот микрофон C-media записывает мой голос очень тихо и убыстрённо, как масяня, хотя я никаких эффектов не ставил!

Последний раз редактировалось Lifius, 06-01-2015 в 01:25.

Отправлено: 01:14, 06-01-2015 | #7

Ветеран

Записывает не микрофон, а программа. Чем записываете?

Отправлено: 15:19, 06-01-2015 | #8

Новый участник

Да, простите, я имел в виду программу. Для этой звуковой карты установлено вот это ПО (я его уже переустановил, проблема не решилась)

Отправлено: 15:27, 06-01-2015 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Lifius, это не программа аудиозаписи. Это диспетчер настроек.

Цитата Lifius:
Этот микрофон C-media записывает мой голос очень тихо
Поищите как в настройках стандартного виндового микшера, так и в настройках родной программы "Усиление микрофона" или "Микрофон +... dB".

P.S. Но я так и не понял, зачем вы внешнюю карту запихнули, вместо того, чтоб донастроить набортную.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 06-01-2015 в 15:37.

Отправлено: 15:32, 06-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Микрофон не работает после установки видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено