![]() |
Микрофон не работает после установки видеокарты
Доброго времени суток,
У меня раньше на компьютере стояла видеокарта Nvidia GF 250, потом я её поменял на GF 450 GTS. После этого звук перестал работать полностью. Мне пришлось установить дополнительную звуковую карту и драйвер к ней, только тогда стал работать звук либо наушников, либо колонок (одновременно не работают если втыкать рядом), однако микрофон не работает всегда, куда не подключай, даже в передние 2 разъема. Работает только микрофон от вебки по USB. Что мне нужно поменять или установить? Характеристики такие: Win 7 x64 материнка Gigabyte Z77-DS3H. От неё есть диск, в диске был установщик realtek. Установил, но всё равно ни один из 3 звуковых разъемов на компе не работает Прикладываю скрин из диспетчера устройств. Всё что надо - всё предоставлю, но только бы решить проблему, а то запарило с вебки сидеть ![]() |
Какая карта у вас выбрана по умолчанию?
|
|
У вас по выходу стоит C-Media , а по входу - Realtek.
Сделайте какую-нибудь одну карту и там, и там. |
вот c-media это и есть внешняя звуковая карта. Мне пришлось подключить всё во внешнюю, но там работает только 1 разъем.
После того, как я поставил видеокарту, внутренняя звуковая карта, realtek, теперь не работает. Все 3 разъема не работают ни для микрофона, ни для наушников, почему так произошло? |
Цитата:
|
|
Записывает не микрофон, а программа. Чем записываете?
|
|
Lifius, это не программа аудиозаписи. Это диспетчер настроек.
Цитата:
P.S. Но я так и не понял, зачем вы внешнюю карту запихнули, вместо того, чтоб донастроить набортную. |
Цитата:
Я поставил отдельную звуковую потому что не знаю как настроить встроенную. Вот посмотрите скрин. Я подключил (в правильные разъемы) микрофон и наушники во встроенную звуковую. В итоге не работает ни то, ни другое. Не знаю почему так. Если убрать видеокарту, всё будет работать. Скорее всего "разгадка" в драйверах, ведь в видеокарте 2 разъема HDMI, которые, как известно, пишут звук ![]() P.S. не обращайте внимания что якобы в передние разъемы что-то подключено. Они замыкают. Мне каждые 5 минут пишет "микрофон в переднюю панель подключен. Отключен. Подключен..." такой уж комп купил |
Цитата:
Цитата:
|
А нет. Не так. Шкала звука у наушников двигается. Я ничего не слышу. Шкала звука у микрофона не двигается |
Lifius, отключили переднепанельный кабель? Если он где-то коротит, то контроллер может считать, что наушники подключены на морде, отключая задний брэкет.
|
передние отключил, но это не решило проблему. Даже почему то не потухли эти 2 разъема в диспетчере реалтек. В задние ничего не включено, они и темненькие. А передние горят, хотя их по сути уже нет у компа
Сейчас во внутреннюю звуковую карту вообще ничего не подключено. Я не знаю откуда эти 2 вкладки, где 1 с наушниками а вторая с устройством каким-то "digital output" ![]() |
Время: 01:05. |
Время: 01:05.
© OSzone.net 2001-