Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
Нет. Затрагивается всё. Просто очень скромных рамках.
Множитель данного процессора заблокирован. Имеем 15х200. Напряжение питания надо выставить в 1.55в, а частоту памяти понизить на одну ступень относительно номинала. Далее постепенно повышаем частоту шины - можно начать с 220мгц. 220х15=3300мгц. Далее пробуем ещё выше по 5-10 мгц шины. Так и находится предел. Частота памяти при этом тоже будет повышаться и приближаться к номиналу. »
Прямо инструкция, благодарю. Но есть вопросы
1) Шина- это одна из составляющих устройства процессора?
2) Что значит "частоту памяти понизить на одну ступень относительно номинала!? Кстати я вроде ошибся- у меня 400мгц память. Вот скриншот- я прав? http://hostingkartinok.com/show-imag...2671e0810e8cd3
3) Безопасно ли поднимать напряжение- это в повышении температуры будет выражаться?
4) Повышая далее по чуть-чуть частоту шины частота памяти автоматически при этом будет подниматься?
5) Какой предел безопасной частоты памяти у конкретно моей памяти?
6) Как мне узнать, что я упёрся в безопасный потолок? (дальше разгонять можно, но небезопасно- нужно ещё больше вольтаж поднимать, частоту моста и прочее)
Вот я поднял шину до 220, сделал тесты- успешно. Далее, прибавляя 5-10, после каждого шага делать тесты? Как узнать, что тест не пройден и нужно понизить?
7) Какие тесты лучше делать и как долго каждый из них проводить?

Заранее благодарю за ответы)

Цитата Normal:
Я бы побоялся разгонять этот процессор на этой плате. Проц 125-ваттный, плата поддерживает максимум 125-ваттные процессоры, т.е. 140 Вт не поддерживает, ясно что система питания CPU уже не рассчитана на большее энергопотребление. Разогнать на 5-7% это не то что хотелось бы, а 20-25% могут вывести плату из строя в последствие при нагрузках. Вообще считаю что разгонять можно если процессор установлен с TDP на ступеньку меньше чем поддерживает плата. »
То есть до 3.5 даже опасно поднимать? Мне стабильность важнее, чем разгон, так что если есть значительный риск, то я откажусь от идеи разгона

Отправлено: 22:47, 23-11-2014 | #10

Название темы: Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00