Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] батник с автозагрузкой в реестр. Чтоб при загрузке загружался батник с автозагрузкой

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] батник с автозагрузкой в реестр. Чтоб при загрузке загружался батник с автозагрузкой

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, нужна ваша помощь форумчане.
Помогите мне написать батник с автозагрузкой в реестр. Чтоб при загрузке загружался батник с автозагрузкой.
вот мой батник как дальше не знаю что писать. Теперь только на вас надежда помогите, очень нужно!!!!За ранее Огромное Благодарность кто выручит меня)))
@echo off
Shutdown -f -s -t 3600

Отправлено: 22:22, 16-07-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

AndriuT, зачем Вам «Shutdown -f -s -t 3600» в автозагрузке?

Отправлено: 00:48, 17-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Iska:
зачем Вам «Shutdown -f -s -t 3600» в автозагрузке? »
Действительно странно. Тем более что применяется форсированное завершение компьютера, т.е:
Код: Выделить весь код
/s         Завершение работы компьютера.
/f         Принудительное закрытие запущенных приложений без предупреждения пользователей (например: если важный документ в период времени заданного в /t, а именно "/t 3600" = 60 минут или 1 час не будет сохранён, то содержимое документа будет утеряно.
Похоже на вредность. Данный форум не предоставляет вредные советы: Люди помогут отменить вредное действие :
shutdown -a

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 01:44, 17-07-2014 | #3

Пользователь

Iska,
Здравствуйте, для сына чтоб определенное время и компьютер отключился бы сам. Просто он много уже играет, а английский учит плохо вот и прошу вашей помощи, чтоб компьютер автоматически отключался!!!

Отправлено: 10:06, 17-07-2014 | #4

SHVtYW4=

Цитата AndriuT:
Просто он много уже играет, а английский учит плохо вот и прошу вашей помощи, чтоб компьютер автоматически отключался!!! »
Не убедительно. Английский можно учить за компьютером.

Название темы измените в более осмысленное.

AndriuT,
читать дальше »
Самый простой вариант: поместить bat-файл или ярлык:
Для Windows XP в "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
Для Windows 7 в "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"

второй вариант:
1. Создаёте bat-файл, например: Shutdown.bat
@echo off
shutdown.exe -s -f -t 3600
2. Создаёте bat-файл, например: Install.bat
copy "%~dp0Shutdown.bat" "%WinDir%"
reg add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "Shutdown" /t REG_SZ /d "%WinDir%\Shutdown.bat" /f

Последний раз редактировалось Nordek, 17-07-2014 в 19:50.

Отправлено: 12:54, 17-07-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 729

Цитата Nordek:
Создаёте bat-файл, например: Shutdown.bat »
чтобы получить цикличный запуск?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:16, 17-07-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ну зачем же сразу видеть злой умысел.
я например так тестировал болеющий компьютер... целый день заставляя его перегружаться.
Попутно правда батник собирал лог из евентлога.

Другой вопрос, что 3600 в моём случае не канал. Я хотел запускать шатдаун автоматически в момент, внимание, когда винды полностью загрузятся))). Однако тогда, общение с гурами виндов не выявило решения, что принимать за момент "завершения загрузки windows" )))

-------
консольный клиент telegram для Windows: www.elapser.info

Отправлено: 15:25, 17-07-2014 | #7

SHVtYW4=

Можно вообще без bat-файла обойтись, достаточно внести твик:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Shutdown"="\"C:\\WINDOWS\\system32\\shutdown.exe\" /s /f /t 3600"

-------
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 20:42, 17-07-2014 | #8

Пользователь

Здравствуйте, ребята огромное спасибо вам за оперативную помощь, я вам очень благодарен. А скажите а как отключить эту функцию? пока сына не будет дома чтоб, я посидел возле компьютер нормально))) Спасибо еще раз за помощь вам всем)))

Отправлено: 11:14, 27-07-2014 | #9

SHVtYW4=

AndriuT, Здравствуйте!
Цитата AndriuT:
огромное спасибо »
Как я могу отметить сообщение полезным? - не зря же было придумано.

Цитата AndriuT:
А скажите а как отключить эту функцию? »
Я же здесь упоминал.
"shutdown.exe /a" - отменяет действие, но не отключает полностью (имеется ввиду тот случай, если вы внесли значения в реестр или добавляли ярлык в "папку автозагрузки").

Если действия вносили в реестр, то:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Shutdown"=-
Если в папку автозагрузки, то удалить из папки автозагрузки:
Для Windows XP в "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
Для Windows 7 в "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"

-------

Отправлено: 16:44, 27-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] батник с автозагрузкой в реестр. Чтоб при загрузке загружался батник с автозагрузкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено