|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - запрос на смену ip адреса |
|
VBS/WSH/JS - запрос на смену ip адреса
|
Новый участник Сообщения: 17 |
В общем BAT я знаю, а с VBSом только знакомлюсь.
У меня есть некий BAT скрипт, который проверяет наличие процесса *.exe, если процесс есть, то он идет дальше, если нет, меняет ИП-адрес и тоже идет дальше, НО иногда и процесса нет и ИП мне менять не надо. Хочу сделать окошко с вопросом ДА, НЕТ(менять, не менять ИП) при запуске, поэтому у меня несколько вопросов: 1) Можно ли вклеить в батник кусок VBSа или придется написать vbs отдельно и запустить из бат? 2) Если в vbs'е изменять ип-адрес, придется писать все: маску, шлюз и т.д. как в бат. В общем не получится ли так, что заполнится только поле с ИП, а все остальное будет пустым? 3) Можно ли на это окошко добавить таймер, типа не выбрал ответ через Н-время нажмется да или нет? 4) Нигде не могу толком найти, да и реализовать., как присвоить реакцию на нажатие да или нет в MsgBox. Поэтому прошу помощи. |
|
Отправлено: 17:18, 22-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать konst_vrn@vk, выложите код Вашего пакетного файла.
|
Отправлено: 21:40, 22-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот собственно кусок моего бат. Простите, что так долго, не имел доступа к машине.
некий переход "goto TestInternet" проверяет наличие интернета на установленном шлюзе, если его нет, вновь меняет шлюз. Далее цикл работает без этой проверки, т.е. проверка запускается единожды, при запуске бат. Цитата:
|
|
Отправлено: 16:15, 29-07-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать konst_vrn@vk, нужен не кусок кода, а весь код.
|
Отправлено: 16:25, 29-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Весь код страницы 3 тут)))
Вот именно моя задача по запуску, проверке и переключению Цитата:
|
||
Отправлено: 22:24, 29-07-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать konst_vrn@vk, это шутка такая у Вас, да? Обфускация кода в ручном режиме?! Где метки «checkminer», «checkprogramm»? Метка-«пустышка» «itsgataway1» — зачем? Понять общую логику в этом месиве крайне сложно.
Так что… Всё, что могу: |
Отправлено: 06:36, 01-08-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, Я же говорю, выложить весь бат файл будет весьма проблематично, т.к. у меня в нем проверяется время изменения 2-х тексовых файлов, наличие в них записи об ошибках и еще куча всего. Если вывести на печать, 8 листов а4.
В принципе вы мне уже сильно помогли, большое спасибо. |
Отправлено: 04:48, 02-08-2014 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - запрет на смену IP-адреса windows 7 | renat_sal | Microsoft Windows 7 | 3 | 10-02-2014 18:16 | |
Route/Bridge - Перенаправить запрос с одного ip на другой | Graid | Сетевые технологии | 13 | 13-06-2012 18:00 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Запрос на смену пароля, помогите разобраться | duba | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 13 | 20-07-2011 19:38 | |
Службы - [решено] netbios запрос на старый IP | ovg | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-10-2010 07:19 | |
Запрет на смену IP | Ad-Net | Сетевые технологии | 3 | 04-11-2006 19:06 |
|