Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [решено] батник с автозагрузкой в реестр. Чтоб при загрузке загружался батник с автозагрузкой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=285180)

AndriuT 16-07-2014 22:22 2377361

батник с автозагрузкой в реестр. Чтоб при загрузке загружался батник с автозагрузкой

Здравствуйте, нужна ваша помощь форумчане.
Помогите мне написать батник с автозагрузкой в реестр. Чтоб при загрузке загружался батник с автозагрузкой.
вот мой батник как дальше не знаю что писать. Теперь только на вас надежда помогите, очень нужно!!!!За ранее Огромное Благодарность кто выручит меня)))
@echo off
Shutdown -f -s -t 3600

Iska 17-07-2014 00:48 2377384

AndriuT, зачем Вам «Shutdown -f -s -t 3600» в автозагрузке?

Nordek 17-07-2014 01:44 2377390

Цитата:

Цитата Iska
зачем Вам «Shutdown -f -s -t 3600» в автозагрузке? »

Действительно странно. Тем более что применяется форсированное завершение компьютера, т.е:
Код:

/s        Завершение работы компьютера.
/f        Принудительное закрытие запущенных приложений без предупреждения пользователей (например: если важный документ в период времени заданного в /t, а именно "/t 3600" = 60 минут или 1 час не будет сохранён, то содержимое документа будет утеряно.

Похоже на вредность. Данный форум не предоставляет вредные советы: Люди помогут отменить вредное действие ;):
Код:

shutdown -a

AndriuT 17-07-2014 10:06 2377460

Iska,
Здравствуйте, для сына чтоб определенное время и компьютер отключился бы сам. Просто он много уже играет, а английский учит плохо вот и прошу вашей помощи, чтоб компьютер автоматически отключался!!!

Nordek 17-07-2014 12:54 2377512

Цитата:

Цитата AndriuT
Просто он много уже играет, а английский учит плохо вот и прошу вашей помощи, чтоб компьютер автоматически отключался!!! »

Не убедительно. Английский можно учить за компьютером.

Название темы измените в более осмысленное.

AndriuT,
читать дальше »
Самый простой вариант: поместить bat-файл или ярлык:
Для Windows XP в "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
Для Windows 7 в "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"

второй вариант:
1. Создаёте bat-файл, например: Shutdown.bat
Код:

@echo off
shutdown.exe -s -f -t 3600

2. Создаёте bat-файл, например: Install.bat
Код:

copy "%~dp0Shutdown.bat" "%WinDir%"
reg add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "Shutdown" /t REG_SZ /d "%WinDir%\Shutdown.bat" /f

sov44 17-07-2014 13:16 2377519

Цитата:

Цитата Nordek
Создаёте bat-файл, например: Shutdown.bat »

чтобы получить цикличный запуск? :)

Опиум 17-07-2014 15:25 2377559

ну зачем же сразу видеть злой умысел.
я например так тестировал болеющий компьютер... целый день заставляя его перегружаться.
Попутно правда батник собирал лог из евентлога.

Другой вопрос, что 3600 в моём случае не канал. Я хотел запускать шатдаун автоматически в момент, внимание, когда винды полностью загрузятся))). Однако тогда, общение с гурами виндов не выявило решения, что принимать за момент "завершения загрузки windows" )))

Nordek 17-07-2014 20:42 2377695

Можно вообще без bat-файла обойтись, достаточно внести твик:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Shutdown"="\"C:\\WINDOWS\\system32\\shutdown.exe\" /s /f /t 3600"

AndriuT 27-07-2014 11:14 2381797

Здравствуйте, ребята огромное спасибо вам за оперативную помощь, я вам очень благодарен. А скажите а как отключить эту функцию? пока сына не будет дома чтоб, я посидел возле компьютер нормально))) Спасибо еще раз за помощь вам всем)))

Nordek 27-07-2014 16:44 2381866

AndriuT, Здравствуйте!
Цитата:

Цитата AndriuT
огромное спасибо »

Как я могу отметить сообщение полезным? - не зря же было придумано.

Цитата:

Цитата AndriuT
А скажите а как отключить эту функцию? »

Я же здесь упоминал.
"shutdown.exe /a" - отменяет действие, но не отключает полностью (имеется ввиду тот случай, если вы внесли значения в реестр или добавляли ярлык в "папку автозагрузки").

Если действия вносили в реестр, то:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Shutdown"=-

Если в папку автозагрузки, то удалить из папки автозагрузки:
Для Windows XP в "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
Для Windows 7 в "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"

AndriuT 01-08-2014 20:10 2384222

Большая вам благодарность и огромное СПАСИБО КТО МНЕ ПОМОГ СПАСИБО ВАМ)))

Время: 06:13.

Время: 06:13.
© OSzone.net 2001-