![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как выглядит схема подключения шкафа |
|
Прочее - Как выглядит схема подключения шкафа
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Привет друзья.
Не полностью понимаю как выглядит схема подключения, не вкуриваю и все тут. Опишу свою схему видения. Есть пять офисов. Есть шкаф интернет провайдера. Есть шкаф местной сети который находится на этаже этих офисов. У провайдера в свиче - коммутаторе выделяется отдельный порт для интернета. Вопрос Один ли выделяется порт для офисов или несколько? Или все, если они свой шкаф поставили? Дальше. От свитча прова (один конец воткнут в порт) второй конец уходит в местный шкаф а в нем в свитч местной сети который висит на этаже этих офисов. С патч панели местного шкафа идут провода, предположим десять проводом , это и будет 10 сетевых розеток например. Дальше мы с патч панели кидаем короткие патч-корды в свитч который стоит в шкафу офиса и тем самым получаем интернет, правильно? То есть если в крации, со свича интернет провайдера мы кидаем один кабель в местный шкаф втыкаем его в wan port , а расключение местных розеток идет от нашего свитча с помощью патч панели. Все верно? А куча кабелей которые идут от шкафа провайдера от патч панели уходят куда? по городу? Я не совсем понимаю схему подключения портов. Вот смотрите. Когда в местном шкафу воткнут интернет кабель в свитч от провайдера тут все просто. С патч панели кабеля ушли по розетками, а нам осталось подключить эти порты с патч панели в свитч. Это понятно. Мне непонятно как это от провайдера выглядит. К их шкафу приходят куча кабелей кинутых по городу или как это выглядит не совсем понимаю. Приходят они и подключаются в патч панель и оттуда в свой же свитч и один гигабитный в wan? А как тогда они подключаются к другому шкафу? Как тогда провайдер контролирует порты?Объясните дураку пожалуйста. Запутался Возможно все коряво описал, но в голове каша от незнания. Подскажите. |
|
Отправлено: 19:49, 24-06-2014 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за очень детальный ответ.
Я сразу понял всю схему. Какое вам дело до моей скромной темы, если вы ответить мне на вопросы не можете или не хотите? |
Отправлено: 17:01, 25-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата newfag:
Цитата newfag:
Цитата newfag:
newfag, вам это вообще зачем? Цитата newfag:
|
||||
Последний раз редактировалось freese, 25-06-2014 в 17:27. Отправлено: 17:15, 25-06-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese спасибо.
Меня даже не провода провайдера волнуют, я хочу досконально понять как эти схемы подключения все выглядят, я новичок. А если такая ситуация, нужно подключить один магазин. Завести его в местную сеть и дать ему интернет Магазин находится на том же этаже, что и шкафы. Как это выглядит? Мы прокидываем оптику от магазина до шкафа интернет провайдера? или сразу до местного шкафа? Если до шкафа провайдера. В патч панель они подключать новый кабель не собираются, им нужно все по быстрому. Они вставляют этот кабель в любой свободный порт, звонят своим в тех.поддержку и те порт делают активным. Дальше они вставляют еще один патч корд в другой порт и ведут его в местный шкаф? Или как? Или сразу кабель заводиться в местный шкаф, а от шкафа провайдера нас интересует только один кабель этот тот который раздает нам интернет на весь свитч нашего местного шкафа? По сути, я так понимаю нам должно быть без разницы на шкаф провайдера? Нас там интересует от них только один кабель подающий нам интернет? А все остальное свое мы расключаем в своем местном шкафу с нашей патч панели или если подключение проводится поздно, то тупо сразу в порт, правильно я мыслю? Я задаю тупые вопросы и вопросы про провайдера не из своего любопытства, просто сети плохо знаю, хочу все правильно понимать. Если я правильно понял схему Шкаф провайдера (Интернет) от него один кабель в wan порт свитча местного шкафа, остальные манипуляции производятся только в местном шкафу, так? |
Отправлено: 19:58, 25-06-2014 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата newfag:
|
||
Отправлено: 21:39, 25-06-2014 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Схема подключения динамиков у наушников defender hn-u109 | sanya_116ru@vk | Прочее железо | 1 | 10-09-2013 05:11 | |
нужна схема подключения эл.двигателя | wulf82 | Хочу все знать | 2 | 10-12-2012 07:33 | |
Прочее - [решено] Правильная ли схема локальной сети или два интернет подключения в лвс | val674 | Сетевые технологии | 15 | 22-04-2011 11:33 | |
VPN/Firewall - Схема автоматического подключения к интернету через VPN | Ostap2 | Сетевое оборудование | 3 | 02-06-2008 12:41 | |
Схема подключения двух мониторов... | ALLIGATORSSS | Видеокарты | 0 | 20-02-2008 11:31 |
|