Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как выглядит схема подключения шкафа

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как выглядит схема подключения шкафа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет друзья.
Не полностью понимаю как выглядит схема подключения, не вкуриваю и все тут.
Опишу свою схему видения.
Есть пять офисов.
Есть шкаф интернет провайдера.
Есть шкаф местной сети который находится на этаже этих офисов.
У провайдера в свиче - коммутаторе выделяется отдельный порт для интернета.
Вопрос
Один ли выделяется порт для офисов или несколько?
Или все, если они свой шкаф поставили?

Дальше.

От свитча прова (один конец воткнут в порт) второй конец уходит в местный шкаф а в нем в свитч местной сети который висит на этаже этих офисов.
С патч панели местного шкафа идут провода, предположим десять проводом , это и будет 10 сетевых розеток например.
Дальше мы с патч панели кидаем короткие патч-корды в свитч который стоит в шкафу офиса и тем самым получаем интернет, правильно?

То есть если в крации, со свича интернет провайдера мы кидаем один кабель в местный шкаф втыкаем его в wan port , а расключение местных розеток идет от нашего свитча с помощью патч панели.
Все верно?

А куча кабелей которые идут от шкафа провайдера от патч панели уходят куда? по городу?
Я не совсем понимаю схему подключения портов.

Вот смотрите.
Когда в местном шкафу воткнут интернет кабель в свитч от провайдера тут все просто.
С патч панели кабеля ушли по розетками, а нам осталось подключить эти порты с патч панели в свитч. Это понятно.

Мне непонятно как это от провайдера выглядит.

К их шкафу приходят куча кабелей кинутых по городу или как это выглядит не совсем понимаю.
Приходят они и подключаются в патч панель и оттуда в свой же свитч и один гигабитный в wan?
А как тогда они подключаются к другому шкафу?

Как тогда провайдер контролирует порты?Объясните дураку пожалуйста.
Запутался

Возможно все коряво описал, но в голове каша от незнания.
Подскажите.

Отправлено: 19:49, 24-06-2014

Новый участник

Спасибо за очень детальный ответ.
Я сразу понял всю схему.
Какое вам дело до моей скромной темы, если вы ответить мне на вопросы не можете или не хотите?

Отправлено: 17:01, 25-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата newfag:
Есть пять офисов.
Есть шкаф интернет провайдера.
Есть шкаф местной сети который находится на этаже этих офисов.
У провайдера в свиче - коммутаторе выделяется отдельный порт для интернета.
Вопрос
Один ли выделяется порт для офисов или несколько?
Или все, если они свой шкаф поставили? »
это нужно у провайдера интересоваться, он может задействовать как один порт таки несколько
Цитата newfag:
От свитча прова (один конец воткнут в порт) второй конец уходит в местный шкаф а в нем в свитч местной сети который висит на этаже этих офисов.
С патч панели местного шкафа идут провода, предположим десять проводом , это и будет 10 сетевых розеток например.
Дальше мы с патч панели кидаем короткие патч-корды в свитч который стоит в шкафу офиса и тем самым получаем интернет, правильно?
То есть если в крации, со свича интернет провайдера мы кидаем один кабель в местный шкаф втыкаем его в wan port , а расключение местных розеток идет от нашего свитча с помощью патч панели.
Все верно? »
верно
Цитата newfag:
А куча кабелей которые идут от шкафа провайдера от патч панели уходят куда? по городу?
Я не совсем понимаю схему подключения портов. »
мы, к сожалению, не видим какие провода от какой патч панели куда идут
newfag, вам это вообще зачем?
Цитата newfag:
Мне непонятно как это от провайдера выглядит.
К их шкафу приходят куча кабелей кинутых по городу или как это выглядит не совсем понимаю. »
к ихнему шкафу (если это конечно оконечное оборудование от провайдера) подходит обычно кабель оптики, дальше по вашему зданию витую пару раскидывают. Если это не конечное звено провайдера, то вас вообще не должно волновать куда и как дальше идут провода

Последний раз редактировалось freese, 25-06-2014 в 17:27.

Отправлено: 17:15, 25-06-2014 | #3

Новый участник

freese спасибо.

Меня даже не провода провайдера волнуют, я хочу досконально понять как эти схемы подключения все выглядят, я новичок.

А если такая ситуация, нужно подключить один магазин.
Завести его в местную сеть и дать ему интернет
Магазин находится на том же этаже, что и шкафы.
Как это выглядит?
Мы прокидываем оптику от магазина до шкафа интернет провайдера? или сразу до местного шкафа?
Если до шкафа провайдера.
В патч панель они подключать новый кабель не собираются, им нужно все по быстрому.
Они вставляют этот кабель в любой свободный порт, звонят своим в тех.поддержку и те порт делают активным.
Дальше они вставляют еще один патч корд в другой порт и ведут его в местный шкаф?
Или как?
Или сразу кабель заводиться в местный шкаф, а от шкафа провайдера нас интересует только один кабель этот тот который раздает нам интернет на весь свитч нашего местного шкафа?

По сути, я так понимаю нам должно быть без разницы на шкаф провайдера?
Нас там интересует от них только один кабель подающий нам интернет?
А все остальное свое мы расключаем в своем местном шкафу с нашей патч панели или если подключение проводится поздно, то тупо сразу в порт, правильно я мыслю?

Я задаю тупые вопросы и вопросы про провайдера не из своего любопытства, просто сети плохо знаю, хочу все правильно понимать.

Если я правильно понял схему

Шкаф провайдера (Интернет) от него один кабель
в wan порт свитча местного шкафа, остальные манипуляции производятся только в местном шкафу, так?

Отправлено: 19:58, 25-06-2014 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата newfag:
По сути, я так понимаю нам должно быть без разницы на шкаф провайдера?
Нас там интересует от них только один кабель подающий нам интернет?
А все остальное свое мы расключаем в своем местном шкафу с нашей патч панели или если подключение проводится поздно, то тупо сразу в порт, правильно я мыслю? »
примерно так, нужно еще учитывать то, как провайдер реализует аунтификацию, наверняка вам придется еще шлюз ставить

Отправлено: 21:39, 25-06-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как выглядит схема подключения шкафа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено