![]() |
Как выглядит схема подключения шкафа
Привет друзья.
Не полностью понимаю как выглядит схема подключения, не вкуриваю и все тут. Опишу свою схему видения. Есть пять офисов. Есть шкаф интернет провайдера. Есть шкаф местной сети который находится на этаже этих офисов. У провайдера в свиче - коммутаторе выделяется отдельный порт для интернета. Вопрос Один ли выделяется порт для офисов или несколько? Или все, если они свой шкаф поставили? Дальше. От свитча прова (один конец воткнут в порт) второй конец уходит в местный шкаф а в нем в свитч местной сети который висит на этаже этих офисов. С патч панели местного шкафа идут провода, предположим десять проводом , это и будет 10 сетевых розеток например. Дальше мы с патч панели кидаем короткие патч-корды в свитч который стоит в шкафу офиса и тем самым получаем интернет, правильно? То есть если в крации, со свича интернет провайдера мы кидаем один кабель в местный шкаф втыкаем его в wan port , а расключение местных розеток идет от нашего свитча с помощью патч панели. Все верно? А куча кабелей которые идут от шкафа провайдера от патч панели уходят куда? по городу? Я не совсем понимаю схему подключения портов. Вот смотрите. Когда в местном шкафу воткнут интернет кабель в свитч от провайдера тут все просто. С патч панели кабеля ушли по розетками, а нам осталось подключить эти порты с патч панели в свитч. Это понятно. Мне непонятно как это от провайдера выглядит. К их шкафу приходят куча кабелей кинутых по городу или как это выглядит не совсем понимаю. Приходят они и подключаются в патч панель и оттуда в свой же свитч и один гигабитный в wan? А как тогда они подключаются к другому шкафу? Как тогда провайдер контролирует порты?Объясните дураку пожалуйста. Запутался Возможно все коряво описал, но в голове каша от незнания. Подскажите. |
Спасибо за очень детальный ответ.
Я сразу понял всю схему. Какое вам дело до моей скромной темы, если вы ответить мне на вопросы не можете или не хотите? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
newfag, вам это вообще зачем? Цитата:
|
freese спасибо.
Меня даже не провода провайдера волнуют, я хочу досконально понять как эти схемы подключения все выглядят, я новичок. А если такая ситуация, нужно подключить один магазин. Завести его в местную сеть и дать ему интернет Магазин находится на том же этаже, что и шкафы. Как это выглядит? Мы прокидываем оптику от магазина до шкафа интернет провайдера? или сразу до местного шкафа? Если до шкафа провайдера. В патч панель они подключать новый кабель не собираются, им нужно все по быстрому. Они вставляют этот кабель в любой свободный порт, звонят своим в тех.поддержку и те порт делают активным. Дальше они вставляют еще один патч корд в другой порт и ведут его в местный шкаф? Или как? Или сразу кабель заводиться в местный шкаф, а от шкафа провайдера нас интересует только один кабель этот тот который раздает нам интернет на весь свитч нашего местного шкафа? По сути, я так понимаю нам должно быть без разницы на шкаф провайдера? Нас там интересует от них только один кабель подающий нам интернет? А все остальное свое мы расключаем в своем местном шкафу с нашей патч панели или если подключение проводится поздно, то тупо сразу в порт, правильно я мыслю? Я задаю тупые вопросы и вопросы про провайдера не из своего любопытства, просто сети плохо знаю, хочу все правильно понимать. Если я правильно понял схему Шкаф провайдера (Интернет) от него один кабель в wan порт свитча местного шкафа, остальные манипуляции производятся только в местном шкафу, так? |
Цитата:
|
Время: 19:51. |
Время: 19:51.
© OSzone.net 2001-