Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

freese спасибо.

Меня даже не провода провайдера волнуют, я хочу досконально понять как эти схемы подключения все выглядят, я новичок.

А если такая ситуация, нужно подключить один магазин.
Завести его в местную сеть и дать ему интернет
Магазин находится на том же этаже, что и шкафы.
Как это выглядит?
Мы прокидываем оптику от магазина до шкафа интернет провайдера? или сразу до местного шкафа?
Если до шкафа провайдера.
В патч панель они подключать новый кабель не собираются, им нужно все по быстрому.
Они вставляют этот кабель в любой свободный порт, звонят своим в тех.поддержку и те порт делают активным.
Дальше они вставляют еще один патч корд в другой порт и ведут его в местный шкаф?
Или как?
Или сразу кабель заводиться в местный шкаф, а от шкафа провайдера нас интересует только один кабель этот тот который раздает нам интернет на весь свитч нашего местного шкафа?

По сути, я так понимаю нам должно быть без разницы на шкаф провайдера?
Нас там интересует от них только один кабель подающий нам интернет?
А все остальное свое мы расключаем в своем местном шкафу с нашей патч панели или если подключение проводится поздно, то тупо сразу в порт, правильно я мыслю?

Я задаю тупые вопросы и вопросы про провайдера не из своего любопытства, просто сети плохо знаю, хочу все правильно понимать.

Если я правильно понял схему

Шкаф провайдера (Интернет) от него один кабель
в wan порт свитча местного шкафа, остальные манипуляции производятся только в местном шкафу, так?

Отправлено: 19:58, 25-06-2014 | #4