![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с драйвером\видеокартой. nvlddmkm,kernel power. |
|
Проблема с драйвером\видеокартой. nvlddmkm,kernel power.
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема на первый взгляд банальная и уже достаточно распространённая, но не в моём случае. У меня эта проблема проявляется не так, как у остальных! По крайне мере я не видел похожего случая. Попытаюсь описать ситуацию вкратце. Началось всё около ~9 месяцев назад. Сначала я не понимал в чём проблема да и в глаза это особо не бросалось. Но потом это начинало надоедать. А что за "ЭТО" спросите вы? А под определением "ЭТО" я имею ввиду краш системы, ну или как принято называть в интернете "Драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Kernel-Power для меня стало страшным кошмаром. У моих друзей эта ошибка проявляется - никак. Она типо есть в журнале, но типо никак не проявляется в работе. Никаких крашей, подвисаний, и уже тем более проблем с драйверами. Но я наверно особенный, и если эта ошибка у меня и появляется в журнале событий, то только с полным зависанием компьютера. Помогает только релог. После релога если не заходить в игру снова ( да именно в играх эти ошибки меня чаще всего и сопровождают), то этой ошибки не будет. Хотя были моменты, когда прямо на рабочем столе была похожая ошибка. Но проявлялась она совсем по другому. Сначала гас экран ( как и c Kernel-Power) но потом он снова загорался но с табличкой внизу "...И был успешно восстановлен". Но на рабочем столе подобная проблема проявлялось очень редко. На данный момент эти две ошибки практически идентичны (для меня). Единственное их различие, в том, что после одной из них можно продолжать работу за компьютером без релога. И тут начинается самое интересное. Последние 6 месяцев я нормально находился за компьютером только потому что после "лёгкого" краша я его больше не выключал. Да именно так. После краша с так называемым "Display'ем"(прикрепил скрин с журналом событий ниже) если не выключать компьютер то можно спокойно играть,смотреть что либо или работать за компьютером. Но после этой ошибки значительно ухудшается оптимизация компьютера. Это очень сильно чувствуется. Такое ощущение, что комп сам принудительно это делает ибо в нормальном режиме работать не может. Но только таким образом можно нормально играть в игры. Я пробовал кучу всяких способов это пофиксить, но всё без успешно. Что ещё более не понятно, так это то, что вот такая "нормальная" работа пк после "лёгкого" краша с дисплеем ещё не означает нормально работу навсегда! Т.е через какое-то время ошибка Kernel-Power может появится и после ошибки с дисплеем!
Что пробовал: 1) Переустонавливал драйвера на старые\новые версии - не помогало. 2) Пользовался программкой MSI Afterburner - помогало на не определённый срок. Потом начиналась старая история. Далее я перестал использовать эту программу и проблема не на долго ушла, потом опять началось. Интересный факт: Я всегда проверяю наличие ошибки заходя в доту и наблюдая за игрой. Если в течении 5-10 минут ничего не происходило, то всё нормально. Так вот. Как-то раз я снял наушники и решил послушать на сколько сильно шумит мой системник. И был удивлён. После того как я заходил уже не посредственно в игру (видел геймплей а не главное меню игры), то слышал нарастающий шум (куллеры, да я гений) потом после некоторого времени, когда проявлялась ошибка (Kernel-Power) шум моментально стихал на нет! Было ощущение, что компьютер вообще выключился. Далее через несколько секунд шум снова продолжился но уже не такой. После этого я релогал комп. Было ощущение, что какая-то часть системника отключается а потом включается. Была ли это видеокарта или ещё что-то - сказать не могу. Прошу вас помочь! P.s Я не прошу помочь решить проблему так как это практически не возможно, я прошу вас помочь разобраться из-за чего данная проблема и что мне делать дальше? Очень надеюсь на вашу помощь. Если вам нужна более подробная информация или какие-то конкретные данные то спрашивайте, всё что нужно! |
|
Отправлено: 09:23, 22-06-2014 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать donnstro, Ещё один вопрос. Я никогда этим не занимался ( не снимал комплектующие), сложно ли это и можно натворить бед не знаю что и как? Или там всё предельно просто?
P.s Мне друг посоветовал куллеры ещё почистить, а маслом смазать, стоит ли это делать? |
Отправлено: 17:15, 23-06-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CardianT, Пробежался беглым взглядом по обзорам видюх GTX 560 и увидел, что оказывается температурный режим у данных видеокарт считается нормой, из коробки они вполне комфортно могут работать на 85 градусах. Если интересно, информацию брал отсюда и тут. Но моё предложение продуть видюху остается в силе. А как это сделать, можно загуглить в любом поисковике и посмотреть, информации в интернете более чем достаточно, ничего сложного там в принципе быть ни должно. Самое главное, все операции проделывать на выключенном ПК и обесточенном от сети.
CardianT, Но стоит не забывать, что в ПК есть и другие компоненты. Которые требуют проверки, в первую очередь стоит обратить внимание и на температуры CPU под нагрузкой и без. PS. Разбирать видеокарту и смазывать охлаждение я бы не советовал, не тот случай, такое больше актуально для корпусных вентиляторов и охлаждения БП, кстати блок питания озвучьте. |
Последний раз редактировалось donnstro, 24-06-2014 в 09:17. Отправлено: 09:10, 24-06-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать donnstro, Я уж обрадовался, что это всё перегрев и еслпи пофиксить - всё пройдёт. Но я всё равно попробую. Сегодня-завтра сниму видюху и хорошенько почищу. Блок питания заодно посмотрю и отпишу. У меня ещё вопрос. Почему всем так безразлична эта тема? Я вроде много про этот форум наслышан, типо тут помогают друг другу, и много статей читал на нём, а в теме только вы да я, остальные что?
|
Отправлено: 11:34, 24-06-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CardianT:
![]() |
|
Отправлено: 11:47, 24-06-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor, Ну у каждого человека же своё мнение, может кто-то другой посоветует что-то ещё, что может помочь мне
![]() |
Отправлено: 12:16, 24-06-2014 | #15 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CardianT, Сообщите точную модель видеокарты и блока питания
|
------- Отправлено: 12:17, 24-06-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Модель Видеокарты висит в первом посте на скриншоте, БП позже сообщу.
|
Отправлено: 12:35, 24-06-2014 | #17 |
|
|
|
------- Отправлено: 12:42, 24-06-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, В смысле модель видеокарты? GTX560 это и есть модель, даже в скриншоте это показано. Скажите где конкретно это можно узнать, потому что модель для меня - это название и номер.
|
Последний раз редактировалось CardianT, 08-07-2014 в 08:01. Отправлено: 18:21, 24-06-2014 | #19 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:28, 24-06-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с выключением kernel power 41 | kehteg | Ноутбуки | 0 | 12-12-2013 14:19 | |
Разное - Проблема с видеокартой или драйвером. Не могу понять... | AlexeyF | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 12 | 24-06-2013 21:58 | |
ATI Radeon HD 6530M (проблема с видеокартой и драйвером) | ayan77 | Видеокарты | 5 | 19-01-2012 21:38 | |
Проблема с видеокартой Radeon power color HD 5570! | kozeko | Видеокарты | 6 | 24-09-2010 21:49 | |
проблема с видеокартой и драйвером | bakla | Видеокарты | 6 | 25-03-2009 12:14 |
|