Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Проблема с видеокартой или драйвером. Не могу понять...

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с видеокартой или драйвером. Не могу понять...

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Периодически, возникает вот такая проблема - после определенного периода не активности, происходит отключение монитора средствами ОС с целью экономии энергии. Затем с различным интервалом (1-30мин.), самопроизвольно может включиться подсветка экрана, т.е. экран остается черным, включается только подсветка и виден курсор мыши. Если в этот момент сдвинуть мышь, то очень быстро появляется обычное изображение экрана, но синей таблички по средине (видевход DVI 1), нет. При нормальных условиях, когда монитор отключен средствами ОС и косяка нет, после движения мышью, сначала индикатор питания на мониторе становится из желтого зеленым, затем появляется изображение и табличка с источником сигнала. Схема питания - высокая производительность. Никаких твикеров и прочей лабуды не используется. Система Windows 8 x64 корпоративная, версии драйверов последние с сайтов производителей. На Windows 7 такого косяка не было.

Отправлено: 09:30, 28-01-2013

Ветеран

Благодарности: 263

AlexeyF, по-видимому ваш монитор не переходит в режим энергосбережения, а остается в режиме ожидания. Это происходит из-за выбранной вами схемы электропитания. Для проверки выберите сбалансированную схему или схему по-умолчанию и проверьте работу монитора.
Обновлено: Тогда это системная проблема, если это происходит периодически.
попробуйте обновить BIOS вашего ПК.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 28-01-2013 в 16:30.

Отправлено: 14:05, 28-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата prosto user:
по-видимому ваш монитор не переходит в режим энергосбережения, а остается в режиме ожидания. »
Он переходит в режим энергосбережения, экран полностью гаснет, индикатор питания переключается с зеленого на желтый, просто один раз из 5-7 таких переходов появляется проблема о которой я написал выше. Схема электропитания после установки ОС всегда ставится на выс. производительность. Попробую сбалансированную, но имхо проблема не в ней.

Отправлено: 14:36, 28-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 137

AlexeyF, подобные проблемы с видеокартой от AMD на Win8, встречается довольно часто, поэтому мой совет такой - дождитесь новых официальных драйверов, вероятно, что в новых версиях они исправят данный косяк.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 21:17, 28-01-2013 | #4

Пользователь

Цитата prosto user:
Для проверки выберите сбалансированную схему или схему по-умолчанию и проверьте работу монитора. »
Для чистоты эксперимента, вчера переустановил ОС и установил только драйверы. Никаких изменений в существующие по умолчанию настройки ОС не вносил. Проблема не исчезла. Попробовал все три схемы электропитания, результат аналогичный.
Цитата prosto user:
попробуйте обновить BIOS вашего ПК »
БИОС последний с сайта Асус.
Цитата Amiranchik:
в новых версиях они исправят данный косяк »
Я на это надеялся, но с драйвером 13.1 так же как и с 12.10 проблема присутствует.

Отправлено: 08:44, 30-01-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата AlexeyF:
Для чистоты эксперимента, вчера переустановил ОС »
Для чистоты эксперимента ещё возьмите у друзей другой монитор на проверку. Это может оказаться его фичей или какой-то мелкой неисправностью.

Отправлено: 09:53, 30-01-2013 | #6

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Для чистоты эксперимента ещё возьмите у друзей другой монитор на проверку. Это может оказаться его фичей или какой-то мелкой неисправностью. »
Монитор взять проблематично. По поводу "фичи или неисправности" - на Windows 7 все работает как положено и этого косяка нет.

Отправлено: 12:26, 30-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

AlexeyF, возможная проблема это драйвер ACPI. Либо ждать новый, либо пробовать другие версии, если конечно найдёте такие.
И как было сказано выше
Цитата prosto user:
попробуйте обновить BIOS вашего ПК. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:34, 30-01-2013 | #8

Пользователь

Цитата yurfed:
Цитата prosto user:
попробуйте обновить BIOS вашего ПК »
Цитата AlexeyF:
БИОС последний с сайта Асус. »
К сожалению, обновление биос-а не решило проблему.

Отправлено: 11:02, 31-01-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 126

Всем привет, господа помогите решить проблему. Имеется ноутбук Dell Vostro A860 с Win8 на борту. Ставлю сыну игру World of Tanks почему то во время игры притормаживает. соединение с инетом нормальное. Когда ставил систему драйвер установился автоматом, затем обновлял с офф. сайта, но ноут игру тянуть не желает. Помнится давно ставил Far Cray игралось нормально. И ещё не могу найти утилиту Интел, для настройки параметров графики, на ХР и На семёрке она ставилась с драйвером, а тут что то нет. Если есть какое либо решение, помогите пожалуйста. Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 19:47, 24-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Проблема с видеокартой или драйвером. Не могу понять...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено