Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Диск для записи дистрибутива ОС Windows 7: DVD-R или DVD+R

Ответить
Настройки темы
Диск для записи дистрибутива ОС Windows 7: DVD-R или DVD+R

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем, прошу помочь разобраться с небольшой проблемой. Я создал для себя сборку ОС Windows 7 с большим количеством установленных программ, так что на стандартный DVD-диск она не поместится. Требуется либо двухслойный диск, либо два диска (второй вариант мне не очень нравится). Двухслойные диски, на сколько я знаю, бывают только DVD+R(RW). По опыту знаю, что если записывать дистрибутив на DVD+R, то, во-первых, финализировать диск не удастся, а во-вторых, объем записанных на диск данных и хеш-суммы будут отличаться от сумм и данных ISO-образа... Но, возможно, я просто что-то делал не так как нужно. Прошу высказаться по данной теме.

Отправлено: 04:50, 12-06-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата texaslion:
после финализации диск выглядит как пустой »
Видимо ваш iso-файл как раз и представляет собой хоть и большой, но чисто загрузочный образ, о которых я и написал в первом абзаце предыдущей реплики. Файлы в нём можно увидеть с помощью хотя бы широко известного ранее IsoBuster -- но его пробная версия может не позволить извлечь эти файлы (например, для проверки или для замены битых файлов на компьютере).

Я последнее время редко заморачиваюсь записью образов на компакты и DVD: мне давно уже вполне хватает возможностей монтирования образов в USB-коробочке Zalman ZM-VE200 -- за исключением работы с образами дисков формата UDF (тот их не монтирует -- в отличие от VE300 и VE400) и в случае проблем с загрузкой на некоторых очень старых компьютерах; поэтому до DL-дисков (т.е. двуслойных) у меня руки так и не доходили. Но думаю что знатоки особенностей DL-дисков вам ответят.

Финализированный же диск... Насколько помню, в случае RW-диска есть возможность всё равно дописать его с сохранением содержимого первой сессии и потерей около мегабайта оставшегося места, в случае же R-дисков -- возможно только с потерей первой сессии. Но опять же -- меня это особо никогда не интересовало: цена за диск в 6..20 рублей (даже лет семь назад) не давала проснуться жабе, зато моё личное время чистый диск экономил гораздо больше чем на 20 рублей.

Ну а по программам записи -- я ушёл от Нюрки (Nero) когда та стала непозволительно жиреть на глазах. Последняя версия на моих компьютерах была Nero-6.6.1.15a, 2007 год, с размером дистрибутива 35 мегабайт и всём необходимым (и даже немного больше) для работы с компактами; версия же, например, 9.4.13.2c, выпущенная через 2 года (версии 7 и 8 я в архив даже не клал) уже была многоцелевым комбайном, только что кофе в постель не приносила, и размер дистрибутива имела 415 мегабайт. Но практически тогда же я пересел на CdBurnerXP и на ту же UltraIso -- а при текущей работе, когда не требуется загрузка с образа, тоже не записываю CD/DVD, а монтирую эти образы или в том же VE-200, или в Total Commander с установленным плагином Virtual Disks.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 13-06-2014 в 16:26.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:10, 13-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mwz,
Цитата mwz:
Файлы в нём можно увидеть с помощью хотя бы широко известного ранее IsoBuster »
Файлы в нем можно увидеть, просто открыв диск. Ничего дополнительного не требуется... И диск, кстати, не загрузочный. Все на месте, хэш каждого отдельного файла совпадает, все нормально запускается. Просто диск в Моем Компьютере выглядит как абсолютно пустой, т.е. невозможно оценить занятое пространство. Ну, если только не Выделять все файлы и не смотреть свойства. Так было при копировании на диск нескольких образов, в частности, Windows AIK...

Отправлено: 16:48, 13-06-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Диск для записи дистрибутива ОС Windows 7: DVD-R или DVD+R

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено