Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сигналы из ИБП

Ответить
Настройки темы
[решено] Сигналы из ИБП

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

Заканчивается срок жизни батареи ИБП это 3 года и осталось меньше года. Пока было новое держался ПК 24 мин. а теперь 10 мин. но железо мощнее и ещё не засек или это общая нагрузка или стареет батарея.

Профилактика это раз в три месяца, делать полный разряд и второй раз замечаю, что первые сигналы о разряде, вместо частых коротких, сначала как-то фигурально, а потом как надо.

ИБП "Логик Повер" может кто знает о чем сигналит не стандартно при разряде?

Может пора менять батарею или что?

По инструкции если первые 5 мин. сигнала нет то исправен, а так и есть.

Отправлено: 05:19, 17-05-2014

Ветеран

Благодарности: 800

вполне нормально. какой срок АКБ?

Отправлено: 23:22, 19-05-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Как и говорил: с Февраля два года то есть ещё плюс три месяца.

Отправлено: 00:19, 20-05-2014 | #32

Ветеран

вполне нормально

Отправлено: 00:46, 20-05-2014 | #33

Старожил

Стар?

В паспорте не сказано, что сигналы будут для замены АКБ

до конца срока АКБ осталось меньше года

Отправлено: 00:50, 20-05-2014 | #34

Ветеран

Цитата Роман_Соломаха@fb:
В паспорте не сказано, что сигналы будут для замены АКБ »
до конца срока АКБ осталось меньше года »
это идеальные условия.срок работы АКБ может зависеть от ряда факторов мной перечисленных выше. или Вы думаете, если срок батареи 3 года, то с момента включения ИБП первый раз, пройдет три года и он в тот же день известит о замене батареи? батарея была уже изначально разряжена на какие-то % при покупке с ИБП или же, если отдельно покупали ее. у АКБ есть еще такое понятие как ток саморазряда.

Отправлено: 09:17, 20-05-2014 | #35

Старожил

Срок службы от 6 мес. до 3 года.

При покупке, сначала делаем полный заряд этак 12 часов, а через три месяца я делаю разряд до сигнала о скором автовыключении.

Вот интересный ответ с другого форума

"Но есть ещё один нюанс некоторые умные бесперебойники Следят за состоянием акума и подстраиваются под него меняя токи и напряжения зарядки исходя из этого при замене акума приходится обнулять бесперебойник ! Попробуй просто заменить батарею если непоможет добро пожаловать на сайт производителя за ПО для обслуживания бесперебойника ! Желаю удачи !"

Отправлено: 16:18, 20-05-2014 | #36

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

некоторые умные бесперебойники »
К вашему это не относится.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:11, 20-05-2014 | #37

Старожил

Если он всегда подключен в розетку и когда АКБ разряжен то автоматически запускается подзаряд и слышно свист то есть некий контроль есть.

Я вот что подумал: за последние 3 месяца я скорее только включил в ИБП маломощные колонки и прибавил кулер, это сколько ват в сумме?

Время разряда сократилось на 3-4 мин.

Неужели это снижения относительно нагрузки?

Отправлено: 22:31, 20-05-2014 | #38

Ветеран

Если он всегда подключен в розетку и когда АКБ разряжен то автоматически запускается подзаряд и слышно свист то есть некий контроль есть. »
при такой ситуации АКБ всегда на заряде висит. если не достигнуто критическое напряжение на батарее.
Время разряда сократилось на 3-4 мин.
Неужели это снижения относительно нагрузки? »
так скорее или еще что-то более мощнее поставили? если нет, то это никакая нагрузка для него. у Вас батарея теряет емкость со временем. я рекомендовал вначале один из вариантов как проверить. я на 100% уверен, что беды у Вас никакой нет.

Отправлено: 00:01, 21-05-2014 | #39

Старожил

Цитата diagnoz_:
при такой ситуации АКБ всегда на заряде висит »
Например если электричество пропадет и несколько минут разряда(до выключения ПК) то когда электричество появится, можно услышать и даже на расстоянии, свист этак 20 Кгц(может ниже), скоро свиста не будет слышно. Так что заряд импульсный наверное и не во все время когда включен он свистит.

Что за эти три месяца я точно не скажу, сменил БП, процессор, ОЗУ(прибавил), видеокарту, кулер(прибавил), флешка в режиме РедиБуст, модем ЮСБ, колонки(малой мощности), гарнитуры(подключены) и вот за более два года с 24 мин съехало на 10 мин но ещё 3 мес. назад было около 14 мин.

Наверное все хорошо.

Свист не зависает, значит зарядка выполняется. Держит 10 мин. значит живой. По паспорту может за сигналить через 5 мин. но этого нет.

Просто заострило внимание, что при разряде новый сигнал но я в этот момент напряжен, и спешу включить ИБП в сеть чтоб не вырубил компьютер.

На нервах может даже показаться... думал спросить если кто сталкивался.

Спасибо за кампанию!

Отправлено: 00:37, 21-05-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сигналы из ИБП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено