Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сигналы из ИБП

Ответить
Настройки темы
[решено] Сигналы из ИБП

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

Заканчивается срок жизни батареи ИБП это 3 года и осталось меньше года. Пока было новое держался ПК 24 мин. а теперь 10 мин. но железо мощнее и ещё не засек или это общая нагрузка или стареет батарея.

Профилактика это раз в три месяца, делать полный разряд и второй раз замечаю, что первые сигналы о разряде, вместо частых коротких, сначала как-то фигурально, а потом как надо.

ИБП "Логик Повер" может кто знает о чем сигналит не стандартно при разряде?

Может пора менять батарею или что?

По инструкции если первые 5 мин. сигнала нет то исправен, а так и есть.

Отправлено: 05:19, 17-05-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата WSonic:
В описании ИБП про эту фичу не упоминается »
это есть у ИБП. и это 100%. обычная защита. ничего удивительного.

Отправлено: 22:47, 17-05-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата diagnoz_:
ничего удивительного. »
Удивительно если ее нет, но прецеденты были

Цитата diagnoz_:
и это 100% »
Принято.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:53, 17-05-2014 | #22

Ветеран

нет. я не скажу, что это абсолютно есть везде. нет конечно. 10 В это конечное напряжение для АКБ. ниже уже плохо. для того и есть такая защита. мониторинг так сказать

Отправлено: 23:00, 17-05-2014 | #23

Ветеран

Контроллер в ИБП следит, чтобы АКБ не разряжалась ниже напряжения 10В, если же такой порог настанет, то контроллер отключает инвертор , спасая АКБ от глубокого разряда. кстати есть так называемые разрядные графики производителей батарей. от туда можно определить какой будет минимальное напряжение для батареи.

Отправлено: 23:18, 17-05-2014 | #24

Дед

Contributor

diagnoz_, Спасибо, я вкурсе. Речь идет о том, что не у всех ИБП есть такой контроллер, или же он неадекватно работает. К примеру, у меня была куча ИБП от Ippon, у которого контроллер не следил за здоровьем батареи, и они из-за этого постоянно пухли. Причем батареи были классными - от Yuasa.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:24, 17-05-2014 | #25

Старожил

Цитата WSonic:
пока не проверено лично, говорить на 100% нельзя »
Во-первых есть правило: УПС никогда не выключается это для постоянного контроля и подзаряда, а значит раз в три месяца не плохо отключить и выполнить разряд, это для качественной и долгой службы по паспорту. Защита должно быть есть потому как перед полным разрядом ИБП сигналит(о чем я и говорю), и через 30 сек сам выключается. Я не дожидаюсь выключения и спешу включить в сеть, профилактика окончена.

Цитата diagnoz_:
перегрузка, перегрев »
Это интересно.

Значит в окончании разряда, может быть сигнал о перегрузке или перегреве.

Если выдерживает 10 мин. то значит нагрузка норма?

По паспорту если никаких сигналов за 5-мин нет то все хорошо

Отправлено: 20:13, 19-05-2014 | #26

Дед

Contributor

Цитата Роман_Соломаха@fb:
УПС никогда не выключается это для постоянного контроля и подзаряда, а значит раз в три месяца не плохо отключить и выполнить разряд, это для качественной и долгой службы по паспорту. »
Сколько "паспортов", столько и рекомендаций. Я же изучал курс ХИТ (химические источники тока), и руководствуюсь рекомендациями для батарей, а не для устройств с батареей.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:23, 19-05-2014 | #27

Старожил

Вытаскивать АКБ из современных корпусов не удобно, и для пользователя есть проще: следить за временем разряда каждые три месяца профилактики. Просто за последние пол года то дополнительно кулер то видеокарта то процессор и разница нагрузок не дает определиться со скоростью разряда.

Предположительно это может быть сигнал, что разряд с пониженным током из-за потери емкости как предупреждения о возможной замене батареи.

Или перегрузка чорт побери.

Но по паспорту сигнал неполадки должен быть через 5 мин., а у меня через 10

Отправлено: 21:40, 19-05-2014 | #28

Ветеран

УПС никогда не выключается это для постоянного контроля и подзаряда »
поверьте, в этом просто нет надобности. они рассчитаны на долговременную работу без выключения.
Если выдерживает 10 мин. то значит нагрузка норма? »
хотелось бы увидеть Ваш конфиг.

по кнопке, пожалуйста, а вот из сети не нужно...

Отправлено: 22:37, 19-05-2014 | #29

Старожил

Из сети не выключаю(только если гроза)

Конфигурация системника указана на сайте http://forum.oszone.net/profile.php?do=specs

Отправлено: 22:46, 19-05-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сигналы из ИБП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено