![]() |
Сигналы из ИБП
Привет!
Заканчивается срок жизни батареи ИБП это 3 года и осталось меньше года. Пока было новое держался ПК 24 мин. а теперь 10 мин. но железо мощнее и ещё не засек или это общая нагрузка или стареет батарея. Профилактика это раз в три месяца, делать полный разряд и второй раз замечаю, что первые сигналы о разряде, вместо частых коротких, сначала как-то фигурально, а потом как надо. ИБП "Логик Повер" может кто знает о чем сигналит не стандартно при разряде? Может пора менять батарею или что? По инструкции если первые 5 мин. сигнала нет то исправен, а так и есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На срок же службы АКБ влияет температура внутри корпуса ИБП градусов 25 примерно, количество разрядов в том числе и глубоких(что Вы как я понял и делали) ну и конечно же качество самой АКБ от производителя. |
Цитата:
|
предварительно предположу, что с АКБ порядок у Вас так как ИБП обычно отключается при напряжении 10.5 Вольт для защиты аккумулятора от глубокого разряда, если бы у Вас была проблема с АКБ. а так думаю
Цитата:
Цитата:
|
diagnoz_, Учитывая бренд:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас его продавец ответил, что если держит более 3 мин. то все с батареей норма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот возвращаюсь к главному: может третьих сигналов в этой модели нет, и мне просто мерещится? По паспорту указано два вида сигналов. |
Цитата:
Цитата:
Роман_Соломаха@fb, начните с всего того, что я Вам предложил. так яснее будет. точнее не делать, а гарантирует производитель во время всей жизни АКБ. Цитата:
|
Цитата:
минимальный заряд для батареи начинается (сигнал о разрядке)11.0В ± 0.5В и защита от полного разряда это 9.5 - 10 В. |
Цитата:
|
Цитата:
|
diagnoz_, Ну, коль вы это видели воочию, я замолкаю...
|
это есть и чуть ли не обязательная функция. хотя по свей сути производители АКБ и производители ИБП как бы две разные стихии. и ИБП так заботится об АКБ :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
нет. я не скажу, что это абсолютно есть везде. нет конечно. 10 В это конечное напряжение для АКБ. ниже уже плохо. для того и есть такая защита. мониторинг так сказать :)
|
Контроллер в ИБП следит, чтобы АКБ не разряжалась ниже напряжения 10В, если же такой порог настанет, то контроллер отключает инвертор , спасая АКБ от глубокого разряда. кстати есть так называемые разрядные графики производителей батарей. от туда можно определить какой будет минимальное напряжение для батареи.
|
diagnoz_, Спасибо, я вкурсе. Речь идет о том, что не у всех ИБП есть такой контроллер, или же он неадекватно работает. К примеру, у меня была куча ИБП от Ippon, у которого контроллер не следил за здоровьем батареи, и они из-за этого постоянно пухли. Причем батареи были классными - от Yuasa.
|
Цитата:
Цитата:
Значит в окончании разряда, может быть сигнал о перегрузке или перегреве. Если выдерживает 10 мин. то значит нагрузка норма? По паспорту если никаких сигналов за 5-мин нет то все хорошо |
Цитата:
|
Вытаскивать АКБ из современных корпусов не удобно, и для пользователя есть проще: следить за временем разряда каждые три месяца профилактики. Просто за последние пол года то дополнительно кулер то видеокарта то процессор и разница нагрузок не дает определиться со скоростью разряда.
Предположительно это может быть сигнал, что разряд с пониженным током из-за потери емкости как предупреждения о возможной замене батареи. Или перегрузка чорт побери. Но по паспорту сигнал неполадки должен быть через 5 мин., а у меня через 10 |
Цитата:
Цитата:
по кнопке, пожалуйста, а вот из сети не нужно... |
Из сети не выключаю(только если гроза)
Конфигурация системника указана на сайте http://forum.oszone.net/profile.php?do=specs |
вполне нормально. какой срок АКБ?
|
Как и говорил: с Февраля два года то есть ещё плюс три месяца.
|
вполне нормально :)
|
Стар?
В паспорте не сказано, что сигналы будут для замены АКБ до конца срока АКБ осталось меньше года |
Цитата:
Цитата:
|
Срок службы от 6 мес. до 3 года.
При покупке, сначала делаем полный заряд этак 12 часов, а через три месяца я делаю разряд до сигнала о скором автовыключении. Вот интересный ответ с другого форума "Но есть ещё один нюанс некоторые умные бесперебойники Следят за состоянием акума и подстраиваются под него меняя токи и напряжения зарядки исходя из этого при замене акума приходится обнулять бесперебойник ! Попробуй просто заменить батарею если непоможет добро пожаловать на сайт производителя за ПО для обслуживания бесперебойника ! Желаю удачи !" |
Цитата:
|
Если он всегда подключен в розетку и когда АКБ разряжен то автоматически запускается подзаряд и слышно свист то есть некий контроль есть.
Я вот что подумал: за последние 3 месяца я скорее только включил в ИБП маломощные колонки и прибавил кулер, это сколько ват в сумме? Время разряда сократилось на 3-4 мин. Неужели это снижения относительно нагрузки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что за эти три месяца я точно не скажу, сменил БП, процессор, ОЗУ(прибавил), видеокарту, кулер(прибавил), флешка в режиме РедиБуст, модем ЮСБ, колонки(малой мощности), гарнитуры(подключены) и вот за более два года с 24 мин съехало на 10 мин но ещё 3 мес. назад было около 14 мин. Наверное все хорошо. Свист не зависает, значит зарядка выполняется. Держит 10 мин. значит живой. По паспорту может за сигналить через 5 мин. но этого нет. Просто заострило внимание, что при разряде новый сигнал но я в этот момент напряжен, и спешу включить ИБП в сеть чтоб не вырубил компьютер. На нервах может даже показаться... думал спросить если кто сталкивался. Спасибо за кампанию! |
Время: 17:00. |
Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-