Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] !!! Не работает клавиатура !!!

Ответить
Настройки темы
[решено] !!! Не работает клавиатура !!!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет У меня неожиданно странным образом перестала работать клавиатура в промежутке загрузки Bios и Windows. Какова причина и как с ней бороться?

Отправлено: 20:16, 14-04-2014

Новый участник

vitbomba, Версия БИОСа 4404, если не ошибаюсь, то предпоследняя. Другие клавы пробовал, и другие ps/2 и usb клавы, ни в какую...
я не понял а кого сбросить? настроики биоса?

Отправлено: 18:18, 15-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата StazRevolutionz:
а кого сбросить? настроики биоса? »
Да, на самой материнке джампером или выниманием батарейки. Так может стоит прошиться на последнюю версю БИОСа, раз начались проблемы на этой прошивке?

Отправлено: 18:35, 15-04-2014 | #12

Новый участник

vitbomba, попробую сегодня вечером сбросить настройки, а вот прошивать я как то ссыкаюсь в домашних условиях...

Отправлено: 19:21, 15-04-2014 | #13

Старожил

Благодарности: 37

StazRevolutionz, убедитесь, что свежий БИОС поддерживает i7.
Цитата StazRevolutionz:
а вот прошивать я как то ссыкаюсь в домашних условиях... »
Ничего страшного в этом нет... процедура давным-давно поддерживается прямо из БИОС: изучайте мануал на маму.
И не забудьте сделать копию _работающего БИОС!!

Отправлено: 19:34, 16-04-2014 | #14

Новый участник

Solder, простыми словами "не вышло" обновление, я скачал новую версию, поставил через утилиту в БИОСе, и у меня после перезагрузки не хотел загружаться в систему... поставил обратно старую версию (копию которую сделал перед всей этой процедурой) и всё нормально прогрузилось. Что я делал не так?

vitbomba, сбросил, все равно не сработало...

Я тут полазил по другим подобным темам, может проблема в блоке питания?

Отправлено: 22:10, 17-04-2014 | #15

Новый участник

http://youtu.be/zyxo2jdVd_w
Вот может поможет(:

Отправлено: 22:40, 17-04-2014 | #16

Старожил

Благодарности: 37

StazRevolutionz, а действительно, проверить бы ваш БП... и не софтово, а обычным вольтметром (мультиметром). Если сами не знаете/не умеете, найдите понимающего/умеющего друга/знакомого. Из тех, кто знает, за какой конец паяльник держат

Главное питание = +12В, находится на любом шнурке питания винтов/СД/флопа на ЖЁЛТОМ проводе. 0В - на любом чёрном проводе.

Цитата StazRevolutionz:
поставил обратно старую версию (копию которую сделал перед всей этой процедурой) и всё нормально прогрузилось. »
Это - с новым ЦП? С i7?

Отправлено: 15:44, 22-04-2014 | #17

Новый участник

Solder, Да с новым! Со старым такого не было...

Отправлено: 21:36, 22-04-2014 | #18

Новый участник

Solder, проверил блок питания. всё работает как надо... Я тут надумал на днях поменять мать, может как раз все и пройдет. Как думаете?

Отправлено: 02:06, 03-05-2014 | #19

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

yurfed, и что? Можешь точно ответить, когда в промежутке между загрузкой биос и windows прекращает работу собственно сам БИОС и получает управление клавиатурный драйвер windows?
Мне вот известно, что как только биос находит диск с загрузчиком windows, то передает управление этому загрузчику, и дальше уже он командует парадом - смотрит наличие других систем, проверяет нажатия клавиш и т.д. Следовательно, лечить стоит саму ОС, в частности её загрузчик, который вполне мог быть сломан, например, при установке левых систем с левыми активаторами и прочим.

Отправлено: 08:02, 03-05-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] !!! Не работает клавиатура !!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено