StazRevolutionz |
14-04-2014 20:16 2338011 |
!!! Не работает клавиатура !!!
Всем привет:) У меня неожиданно странным образом перестала работать клавиатура в промежутке загрузки Bios и Windows. Какова причина и как с ней бороться?
|
LehaMechanic |
14-04-2014 20:34 2338017 |
Для начала просто сделайте восстановление системы.
|
А что это вы с клавы раньше, до "глюка" делали?
В режиме БИОС клаву обслуживает микропрограмма из БИОСа же, ПОСЛЕ загрузки ОСи - драйвер системы... так что между этими событиями клава _может даже на кнопки типа Num Lock не реагировать.
Кстати, настройки в БИОСе меняли? Клава - какая? через какой порт соединяется?
|
USB Keyboard Support - сейчас у вас в биос стоит по ходу в disabled
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
сделайте восстановление системы. »
|
Цитата:
Цитата StazRevolutionz
в промежутке загрузки Bios и Windows »
|
Какая клавиатура PS/2 or USB?
В случае USB и не возможностью зайти в БИОС, подключите PS/2. Включите там "Legacy USB".
Как вариант, попробуйте сбросить БИОС.
|
StazRevolutionz |
14-04-2014 21:14 2338045 |
Solder, да в целом я этот "глюк" заметил после того как сменил у себя процессор, был i3 поставил i7 3770, просто до того все нормально работало, например при выборе операционки, или в моменты (например) когда комп "аварийно закончил совою работу" в моменте где черный экран и спрашивает выбор: восстановить windows или обычная загрузка, он у меня теперь там тоже не откликается. Но если перегрузить пару раз пк, то все нормально начинает отзываться. Но только до следующего перезапуска...
Настройки не трогал, кроме смены на AHCI. Клава - Gembird KB-101 / PS/2
|
Цитата:
Цитата StazRevolutionz
после того как сменил у себя процессор, был i3 поставил i7 3770 »
|
А биос обновляли, может вам надо обновить до нужной,если глюки начались после установки процессора.
|
StazRevolutionz |
15-04-2014 16:45 2338443 |
Да, Биос обновил сразу же, и вот после всего этого все началось...
|
Цитата:
Цитата StazRevolutionz
Да, Биос обновил сразу же, и вот после всего этого все началось... »
|
А сбрасывали после обновления? Какая у вас сейчас версия БИОСа? Может имеет смысл попробовать с другой клавиатурой, чтобы иключить её, а то смотрю производитель Гембирд.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
а то смотрю производитель Гембирд. »
|
И что вам в этом имени далось? Это имя нарицательное для БП, но ни как не для клавиатур.
StazRevolutionz, вы может замените на пробу другую клавиатуру, прежде чем всю эту писанину разводить? Попробуете, скажите о результате.
|
StazRevolutionz |
15-04-2014 18:18 2338478 |
vitbomba, Версия БИОСа 4404, если не ошибаюсь, то предпоследняя. Другие клавы пробовал, и другие ps/2 и usb клавы, ни в какую...
я не понял:) а кого сбросить? настроики биоса?
|
Цитата:
Цитата StazRevolutionz
а кого сбросить? настроики биоса? »
|
Да, на самой материнке джампером или выниманием батарейки. Так может стоит прошиться на последнюю версю БИОСа, раз начались проблемы на этой прошивке?
|
StazRevolutionz |
15-04-2014 19:21 2338501 |
vitbomba, попробую сегодня вечером сбросить настройки, а вот прошивать я как то ссыкаюсь в домашних условиях...
|
StazRevolutionz, убедитесь, что свежий БИОС поддерживает i7.
Цитата:
Цитата StazRevolutionz
а вот прошивать я как то ссыкаюсь в домашних условиях... »
|
Ничего страшного в этом нет... процедура давным-давно поддерживается прямо из БИОС: изучайте мануал на маму.
И не забудьте сделать копию _работающего БИОС!!
|
StazRevolutionz |
17-04-2014 22:10 2339734 |
Solder, простыми словами "не вышло" обновление, я скачал новую версию, поставил через утилиту в БИОСе, и у меня после перезагрузки не хотел загружаться в систему... поставил обратно старую версию (копию которую сделал перед всей этой процедурой) и всё нормально прогрузилось. Что я делал не так?
vitbomba, сбросил, все равно не сработало...
Я тут полазил по другим подобным темам, может проблема в блоке питания?
|
StazRevolutionz |
17-04-2014 22:40 2339754 |
|
StazRevolutionz, а действительно, проверить бы ваш БП... и не софтово, а обычным вольтметром (мультиметром). Если сами не знаете/не умеете, найдите понимающего/умеющего друга/знакомого. Из тех, кто знает, за какой конец паяльник держат ;)
Главное питание = +12В, находится на любом шнурке питания винтов/СД/флопа на ЖЁЛТОМ проводе. 0В - на любом чёрном проводе.
Цитата:
Цитата StazRevolutionz
поставил обратно старую версию (копию которую сделал перед всей этой процедурой) и всё нормально прогрузилось. »
|
Это - с новым ЦП? С i7?
|
StazRevolutionz |
22-04-2014 21:36 2341709 |
Solder, Да с новым! Со старым такого не было...
|
StazRevolutionz |
03-05-2014 02:06 2346270 |
Solder, проверил блок питания. всё работает как надо... Я тут надумал на днях поменять мать, может как раз все и пройдет. Как думаете?
|
LehaMechanic |
03-05-2014 08:02 2346292 |
yurfed, и что? Можешь точно ответить, когда в промежутке между загрузкой биос и windows прекращает работу собственно сам БИОС и получает управление клавиатурный драйвер windows?
Мне вот известно, что как только биос находит диск с загрузчиком windows, то передает управление этому загрузчику, и дальше уже он командует парадом - смотрит наличие других систем, проверяет нажатия клавиш и т.д. Следовательно, лечить стоит саму ОС, в частности её загрузчик, который вполне мог быть сломан, например, при установке левых систем с левыми активаторами и прочим.
|
StazRevolutionz |
03-05-2014 11:28 2346352 |
yurfed, я с разными клавами пробовал, но всё равно н
Leha Ares, http://www.youtube.com/watch?v=zyxo2...ature=youtu.be
Проблема в том, что я с того времени переустанавливал Windows, у меня есть 2 диска с разной виндой (в свое время качал).
Но суть в том, что ведь до этого нормально работало ведь всё...
|
StazRevolutionz |
11-05-2014 16:13 2349970 |
Я купил новую мать... И все работает как часы... Видимо просле Обновлении матери тогда, что то и повлияло на то, что клава перестала работать)
|
StazRevolutionz, а прошивать БИОС пробовали на старой материнке? Странно что вообще работала в системе, но не при загрузке.
|
StazRevolutionz |
11-05-2014 21:51 2350135 |
vitbomba, Да, но как то неудачно... у меня после обновления грузиться система не хотела.
|
StazRevolutionz, в общем понятно, также вы и обновились что клавиатура не работала при загрузке. Вы хоть прошивали БИОС с официального сайта? Там вроде последняя версия 4501. А как вы БИОС обновляли?
StazRevolutionz, то что на видео это не БИОС, а средства восстановления самой винды и безопасный режим и к БИОСу не имеет никакого отношения. Вы при включении сразу нажимали Delete или F2 чтобы попасть в БИОС?
Цитата:
Цитата StazRevolutionz
у меня после обновления грузиться система не хотела. »
|
Вообще картинки не было или только сама винда не грузилась?
|
StazRevolutionz |
13-05-2014 08:30 2350683 |
Да, качал с официального сайта, сначала через програмку обновлял, которая на диске с матерью была, называется AI suite кажется. После чего перегружал ПК и у меня при загрузка винды останавливалась на логотипе windows. (Чёрный экран и появляются 4 квадратика логотипа винды). Потом попробовал обновить через програмку которая находилась на самом биосе. Все тоже самое произошло.
|
StazRevolutionz, не стоило вам обновлять с под винды, сами запороли в итоге. Хотя возможно другой бы разобрался что да как, я смотрю вы в этом не очень разбираетесь. Та и материнка скорее вполне рабочая, как говорится нужны прямые руки и немного мозгов чтобы разобраться.
|
StazRevolutionz |
14-05-2014 07:28 2351187 |
Соглашусь...
|
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-