Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поиски малазийского Боинга

Ответить
Настройки темы
Поиски малазийского Боинга

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Найдется все? Где ищут пропавший «Боинг»

Операция по поиску Boeing-777, вылетевшего 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин, продолжается уже больше месяца. 10 апреля австралийские власти объявили о фиксации сигналов «черного ящика» пропавшего лайнера и сужении района поиска, а премьер-министр Тони Эббот назвал происходящее «самой трудной поисковой операцией в истории человечества». Чтобы оценить сложность задачи, «Лента.ру» свела воедино основные факты о пропавшем самолете. Далее...

Никак не могу понять ряд вещей...

1. Спустя несколько дней после пропажи, на воде со спутников обнаружили объекты в несколько (даже больше 20 !) метров, но ни весь самолет, ни обломки фюзеляжа на воде столько времени удержаться никак не могли. Почему вроде бы вменяемые люди массово решили, что это обломки пропавшего самолета ?

2. Обнаружив плавающие на воде объекты, находящиеся далеко от ближайшей земли, никто не задался вопросом: какой смысл был лететь туда, где все гарантированно погибли бы, не имея возможности приземлиться ?

3. Самолет перед резким изменением курса не подавал сигналов тревоги. После пожелания с борта "спокойной ночи", связь прервалась. Были отключены все маяки, к-е можно было отключить. Все это явно указывает на угон. Причем, на угон со стороны как минимум одного из пилотов, ибо вероятность, что предполагаемые угонщики начали действовать сразу же после "спокойной ночи", ничтожно мала. Где анализ телефонных переговоров пилотов за последние дни/часы перед полетом ?

4. В квартире командира корабля был обнаружен компьютер с тренажером Боинга. Проанализировав содержимое, эксперты пришли к выводу, что некоторое время назад в ПК были закачаны, а через некоторое время удалены карты нескольких взлетных полос. Какой смысл после этого предполагать полет самолета в безлюдную часть Индийского океана ? Тем более, что спутник засек похожий сигнал совсем в другом месте (см. метку "Е").

5. Многократно проскакивали сообщения с ссылкой на "осведомленные источники в спецслужбах" о том, что обломки самолета находятся в одной из афганских провинций - почему эти сообщения игнорируются ?

6. Приборы фиксируют сигналы на волне, совпадающей с волной передатчиков черных ящиков, но никто не говорит - насколько сложно изготовить подобные устройства и забросить их заблаговременно (или потом) в нужное место для отвода поисков в заведомо неверном направлении ?

7. Почему людей "похоронили" до того, как удалось найти хотя бы один предмет с борта пропавшего корабля ?

Что вы думаете обо всем этом ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:57, 12-04-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Что вы думаете обо всем этом ? »
Один из вариантов - это поиски семи российcких субмарин пропавших в этом районе из поля наблюдения NATO.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:47, 13-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При сегодняшнем уровне развития техники, в том числе и слежения, пропажа лайнера такого уровня в контексте "случайной катастрофы" исключена. Есть варианты падения в труднодоступных местах, где сложно искать обломки, но это не касается "сложности установления района падения".

В данном случае самолет "мистически исчез". Не могу сказать о его судьбе (разбился, сбит или угнан), но то что существуют люди, точно осведомленные о его судьбе - уверен. Из этого вывод, если это так - правды в ближайшее время никто из простых смертных не узнает.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 07:47, 13-04-2014 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Цитата Tigr:
Почему вроде бы вменяемые люди массово решили, что это обломки пропавшего самолета ? »
Элементарно лень подумать.
Примеров -- более чем.
Цитата Tigr:
5. Многократно проскакивали сообщения с ссылкой на "осведомленные источники в спецслужбах" о том, что обломки самолета находятся в одной из афганских провинций - почему эти сообщения игнорируются ? »
Ключи под фонарем искать легче -- светлее.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:26, 13-04-2014 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Ment69:
Один из вариантов - это поиски семи российcких субмарин пропавших в этом районе из поля наблюдения NATO »
Семи ??? Что они там делали - несли боевое дежурство ? Совокуплялись вдали от посторонних глаз ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:10, 13-04-2014 | #5

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Tigr:
Никак не могу понять ряд вещей... »
легко объяснить не вставая с дивана

Цитата Tigr:
1. Спустя несколько дней после пропажи, на воде со спутников обнаружили объекты в несколько (даже больше 20 !) метров, но ни весь самолет, ни обломки фюзеляжа на воде столько времени удержаться никак не могли. Почему вроде бы вменяемые люди массово решили, что это обломки пропавшего самолета ? »
почему не могли? Самолёт это же не чугунная болванка

Цитата Tigr:
2. Обнаружив плавающие на воде объекты, находящиеся далеко от ближайшей земли, никто не задался вопросом: какой смысл был лететь туда, где все гарантированно погибли бы, не имея возможности приземлиться ? »
угонщики ниасилили малазийскую навигацию, полетели по пачке беломора, немного промахнулись

Цитата Tigr:
Где анализ телефонных переговоров пилотов за последние дни/часы перед полетом ? »
у малазийских органов безопасности (если таковые есть в природе и если в малазии разговоры записываются), где же ещё. Или вопрос следует читать как "почему мне в програме "время" не пересказали разговоры летчиков?"
Цитата Tigr:
5. Многократно проскакивали сообщения с ссылкой на "осведомленные источники в спецслужбах" о том, что обломки самолета находятся в одной из афганских провинций - почему эти сообщения игнорируются ? »
почему вы считаете, что "они игнорируются"? потому что лента ру написала?
Цитата Tigr:
но никто не говорит - насколько сложно изготовить подобные устройства »
изготавливать не нужно, проще купить.
Цитата Tigr:
7. Почему людей "похоронили" до того, как удалось найти хотя бы один предмет с борта пропавшего корабля ? »
наверно потому, что власти малазии не смотрели "LOST" , а ориентировались на аналогичные случаи.

Цитата Tigr:
Семи ??? Что они там делали »
соляру налево толкали, чего ещё им там делать то?

Отправлено: 14:17, 13-04-2014 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
легко объяснить не вставая с дивана »

Цитата Amigos:
Самолёт это же не чугунная болванка »
Цитата Amigos:
угонщики ниасилили малазийскую навигацию, полетели по пачке беломора, немного промахнулись »
Да, но и не спасательный плот, а открытый океан - не река. Если пилот так ловко промахнулся с направлением движения, то каким образом он так виртуозно сел на воду в шторм ?
Цитата Amigos:
у малазийских органов безопасности (если таковые есть в природе и если в малазии разговоры записываются), где же ещё. Или вопрос следует читать как "почему мне в програме "время" не пересказали разговоры летчиков?" »
Понял - вот уже месяц они занимаются расшифровкой разговоров с малайского на малайский.
Цитата Amigos:
почему вы считаете, что "они игнорируются"? потому что лента ру написала? »
Потому, что поиски ведутся только в одном районе.
Цитата Amigos:
Цитата Tigr:
но никто не говорит - насколько сложно изготовить подобные устройства »
изготавливать не нужно, проще купить. »
Чтобы их купить, нужно, чтобы кто-то произвел. Я так думаю !
Цитата Amigos:
Цитата Tigr:
7. Почему людей "похоронили" до того, как удалось найти хотя бы один предмет с борта пропавшего корабля ? »
наверно потому, что власти малазии не смотрели "LOST" , а ориентировались на аналогичные случаи. »
Возникает сильное желание в ответ похоронить их самих !
Цитата Amigos:
Цитата Tigr:
Семи ??? Что они там делали »
соляру налево толкали, чего ещё им там делать то? »
Толпой то зачем было ломиться - так все спалятся ! Выбрали бы одного, слили бы ему все и потом выручку поделили.

-------

Отправлено: 16:00, 13-04-2014 | #7

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Tigr:
слили бы ему все »
баки то не бездонные

Цитата Tigr:
Чтобы их купить, нужно, чтобы кто-то произвел. Я так думаю ! »
просто ваш вопрос звучал "как сделать кустарным способом", я ответил что "проще купить произведённый промышленным способом"

Цитата Tigr:
Выбрали бы одного, слили бы ему все »
а кстати, вариант, насливали всем флотом, получилось 7 заправленных по маковку субмарин, пошли толкать

Цитата Tigr:
виртуозно сел на воду в шторм ? »
дык гиметео не работал, откуда он знал, что там шторм?
А там тогда был шторм?

Цитата Tigr:
вот уже месяц они занимаются расшифровкой разговоров с малайского на малайский. »
как вариант - расшифровали в первые же дни, убедились, что там нет ничего крамольного, и не стали это сливать прессе - пусть побурлит

Цитата Tigr:
поиски ведутся только в одном районе. »
может потому, что в афгане всего 3 аэропорта и поиск среди них можно провести не привлекая внимание общественности и не устраивая международного скандала?

Последний раз редактировалось Amigos, 13-04-2014 в 16:19.

Отправлено: 16:09, 13-04-2014 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
насливали всем флотом, получилось 7 заправленных по маковку субмарин, пошли толкать »
http://tfilm.tv/1067-operaciya-y-i-d...a-shurika.html - смотреть с 1:25:53

Цитата Amigos:
А там тогда был шторм? »
Да. К замеченным на воде предметам долго не могли добраться.
Цитата Amigos:
расшифровали в первые же дни, убедились, что там нет ничего крамольного, и не стали это сливать прессе - пусть побурлит »
Правильно ! И родственники пропавших пусть голодовки устраивают и вены себе режут !
Цитата Amigos:
в афгане всего 3 аэропорта и поиск среди них можно провести не привлекая внимание общественности »
Дык, сообщали, что обломки находятся в какой-то провинциальной дыре на дороге...

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 13-04-2014 в 17:33.

Отправлено: 17:19, 13-04-2014 | #9

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Tigr:
обломки находятся в какой-то провинциальной дыре »
эта бандура даже в собранном виде больше футбольного поля, а уж в виде раскиданных обломков...
Вообщем, версия "обломки старательно стараются не замечать" слабовата даже для жёлтой прессы.
Цитата Tigr:
родственники пропавших пусть голодовки устраивают и вены себе режут ! »
если им объявить что "в разговорах экипажа по мобилам не найдено ничего крамольного" это их остановит от действий?

И это же Малазия, я сильно сомневаюсь, что там мобилы пишутся.

Отправлено: 18:02, 13-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поиски малазийского Боинга

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено