|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Как преобразовать обратно динамический диск и разделы в основной ? |
|
|
Доступ - [решено] Как преобразовать обратно динамический диск и разделы в основной ?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
В общем хотел создать новый раздел, сжал другие разделы для получения нового свободного дискового пространства, создал простой том, расширил его. В ходе процесса было что-то предложено, преобразовать диск в динамический, я нажал на отмену и он не давал создать новый том, но и я тогда согласился и весь диск С и все разделы на нем стали динамическими, а изначально сам диск С был основной или как его еще называют базовый.
1) Если я в будущем решу установить новую систему Windows 7, то смогу ли я это сделать, если сейчас жесткий диск и разделы на нем динамические ? 2) Как я могу вернуть сам жесткий диск и разделы на нем, которые стали динамическими в основные ? На ноутбуке с ОС Windows 7 x64 ENG, один жесткий диск 320GB, (Локальный диск C: 278GB + 3 раздела: HP Tools, Recovery, System), хотелось бы вернуть сам этот локальный диск и разделы в основной тип. На диске С: сама система лицензионная и файлы. Как преобразовать обратно динамический диск и разделы в основной ? |
|
Отправлено: 04:29, 14-02-2014 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня было недавно нечто подобное. Динамический диск(раздел) не видит другая операционка. Были предложены - танцы с бубнами, но и они не дают гарантии сохранении данных. Поступил так- скопировал всё на внешний ж.диск, из "управления дисками" отформатировал диск в чистую и сделал его основным,базовым. Затем перенес все данные с внешнего вновь. По времени довольно долго. зато диск теперь работает на обоих системах без проблем!
|
Отправлено: 06:30, 14-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Когда-то решил такую же задачу при помощи Paragon Partition Manager, тогда еще была установлена Vista. Операция прошла без потери данных, но гарантии конечно нет, поэтому посекторный образ перед манипуляциями просто необходим.
|
------- Отправлено: 10:06, 14-02-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) нет проблем
2) сначала придётся удалить всё. Если нет серьёзных причин для обратного преобразования, то пусть так и остаётся. |
------- Отправлено: 10:17, 14-02-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 811
|
рисковая операция , можно потерять данные .http://remontcompa.ru/200-preobrazov...v-bazovyy.html
|
|
Отправлено: 10:19, 14-02-2014 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь вот HDD - [решено] Динамический Недопустимый под чутким руководством Пользователь: Tau_0 - Компьютерный форум OSzone.net человеку удалось преобразовать динамический в базовый без потери данных.... к моему удивлению...
Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 10:48, 14-02-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать minos66, а я где-то говорил, что W8 не поддерживается? Помню только что операция прошла в несколько кликов и без негативных последствий. Я не пользовался этой программой с тех пор, то есть лет 6 уже.
В принципе, как уже говорили: Цитата WindowsNT:
|
|
------- Отправлено: 10:57, 14-02-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жесткий диск, все разделы и тома динамические "в Управления дисками" показывает, а в установке системы из под биос показывает все динамические, а раздел System тип система написано.
Установка Windows 7 из под биос дает возможность отформатировать раздел System, Локальный диск С 278GB, а вот раздел HP Tools и два тома один Recovery, и другой без названия новый том не дает из под биос их отформатировать. Из под биоса показывает что: Диск 0 Раздел 1 Система Тип: Система Диск 0 Раздел 2 Локальный диск Тип: Динамический Диск 0 Раздел 3 новый том Тип: Динамический Том HP Tools Тип: Динамический Том Recovery Тип: Динамический Почему Windows 7 32/64bit установку запускает, а Windows XP 32bit выдает синий экран смерти и пишет в нем про жесткий диск HDD, команду: chkdsk /f и не дает установить ? Скрины: http://s21.postimg.org/6qzn8zbsn/Scr...b_14_15_13.jpg Да и вообще если установлю новую системы то будут определяться новые разделы тома ? Смогу ли я установить XP + 7 на один жесткий диск ? Жесткий диск, локальный диск С и другие разделы удалось преобразовать обратно из динамического в основной через программу Acronis Disk Director. Решил попробовать установить систему Windows 7 в один созданный основной раздел, пишет что много основных разделов и не хочет он в них устанавливать. Поэтому пришлось преобразовать этот основной раздел в логический и попробовать установить в него, ну и установка Windows 7 на него пошла. А вот когда Windows XP вставляешь то пишет установка Windows, потом сканируются какие-то разные драйвера и потом синий экран, в нем написано было check disk chkdsk /f. Помогите решить проблему; из за чего появляется эта ошибка, как ее устранить ? |
Последний раз редактировалось okshef, 18-02-2014 в 19:33. Отправлено: 19:05, 18-02-2014 | #8 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата artyr2012:
|
|
------- Отправлено: 19:34, 18-02-2014 | #9 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотя проблема решена, добавлю, пригодится кому-нибудь:
Столкнулся с такой же проблемой, с помощью Acronis Director 11 успешно преобразовал диск обратно без потерь данных. Разработчики правда предупреждают о возможном риске, поэтому делайте резерную копию перед запуском. |
Отправлено: 08:45, 30-11-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Основной и дополнительный разделы. | 58jcf | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 14-04-2011 12:21 | |
Разное - [решено] Как преобразовать динамический диск в базовый без удаления томов. | xapon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-05-2010 12:54 | |
Восстановление - Жёсткий диск видится как Динамический! | Maestro | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 14-04-2009 22:04 | |
Помогите приобразовать динамический диск в основной | sergey1234567 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 28-12-2007 21:09 | |
Системный диск в динамический. Как обратно? | Grub | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-09-2006 12:19 |
|