Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Драйвер - Не работает клавиатура через USB-удлинитель

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не работает клавиатура через USB-удлинитель

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Shitbox2
Дата: 25-12-2013
Компьютер с Windows 7 64x ultimate. Подключаю MIDI-клавиатуру acorn masterkey 61 (идет без драйвера, т.к. является совместимой) — работает. Подключаю флешку через USB-хаб (провод-удлинитель) — работает. Подключаю MIDI-клавиатуру через этот удлинитель — не работает! Определяется как unknown device {36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} (Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)).

Подключаю все это к ноуту с Windows 7 32x ultimate — работает без проблем. Удлинитель определяется как составное USB-устройство. Почему с компом не пашет и как это исправить?

Отправлено: 22:36, 25-12-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Shitbox2:
Более того, такая связка работает с ноутбуком... »
Удлинители это зло. И чем они длиннее, тем большее зло.
Ничего удивительного что на одной машинке работает, а на второй отказывается.
По крайней мере, в вашем случае, нужен Y-образный удлинитель, чтобы запитывать клавиатуру от двух портов.
Для флешки, в отличие от клавиатуры, требуется меньший ток.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:30, 26-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Может ещё БП у компьютера не дает нормального питания.

Отправлено: 11:46, 26-12-2013 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата yurfed:
нужен Y-образный удлинитель, чтобы запитывать клавиатуру от двух портов. »
Такой разве что самому сделать, поскольку нет их в природе. Или мне не попадались. А сделать такой уже не раз хотелось, но не сильно.
Цитата Leha Ares:
БП у компьютера не дает нормального питания. »
Эт вряд ли. 5В скорее всего в номинале.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:59, 26-12-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Такой разве что самому сделать, поскольку нет их в природе. »
ХМ? Его нет в наличии, но не в природе.

Цитата DVDshnik:
Эт вряд ли. 5В скорее всего в номинале. »
Если какашечный БП захочет, выдаст всё что угодно. А здесь даже его модель не указана.

Отправлено: 13:10, 26-12-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DVDshnik:
Или мне не попадались. »
похоже на то

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:40, 26-12-2013 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Shitbox2:
Подключаю MIDI-клавиатуру через этот удлинитель — не работает! »
Не тянет, вот и всё.

Цитата Shitbox2:
Причем, флешки через него читаются »
И что? Ну вот что? Кабель г#вно, вот и весь ответ. Нормальный кабель нужен.
У меня мой удлинитель тоже флешки тянет, вот только не все устройства подключаемые к нему работают, касаемо как мышек, клавиатур так и модемов.
Вот тебе пример:
Подключаю мышь к своему кабелю, а она то выключится/то включится - то выключится/то включится (это слышно по издаваемым звукам из системы). Далее следует всплывающее сообщение что "устройство не опознано". Ну это понятно почему не опознано, объясняется тем что система не успела инициализировать мышь т.к в этот промежуток мышка выключилась.
На лэптопе работает, на рабочем компьютере работает а на домашнем компьютере нет. Так же у друзей проверял, у каждого по разному: У одного работает, у другого тоже как и у меня перезагружается устройство, у третьего вообще никаких признаков не подаёт. Ну этот провод, китайское поддельное д#рьмо. Которое и стоит копейки.
Ах да, уверен что удивлю кого, но удлинитель может конкретно натянуть порт USB. На работе есть несколько компов. Так на одном компьютере был USB 1.1. А был, потому что после подключения к нему, порт больше не работает.

Shitbox2, Так что делай выводы и не испытывай судьбу, возьми нормальный качественный кабель.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 26-12-2013 в 13:59.

Отправлено: 13:47, 26-12-2013 | #16

Новый участник

Цитата:
нужен Y-образный удлинитель, чтобы запитывать клавиатуру от двух портов
Да, наверное, дело в этом. Вспоминаю, что подобная штука была с внешним сидюком. На всех компах он работал от двух USB и только на этом ноуте (который совсем крошечный нетбук) от одного запускался. Видимо, у ноута USB-порты больший ток выдают чем обычно

А если куплю для синтезатора просто более длинный кабель USB A — USB B, могут быть такие же проблемы?

Отправлено: 23:14, 26-12-2013 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата Shitbox2:
А если куплю для синтезатора просто более длинный кабель USB A — USB B, могут быть такие же проблемы? »
Будут, если купить первый попавшийся. Я в пустоту, видимо, говорю про то, что главное в кабеле USB не его длина, а калибр, 24AWG как минимум, указанный на самом кабеле.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:25, 27-12-2013 | #18

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Shitbox2:
просто более длинный кабель USB A — USB B »
Ага, можешь взять типа этого, только потом не забудь спросить почему опять не работает .

Добавлено позже:
Shitbox2, Если длинный, это не значит хороший. Тут всё зависит от качества кабеля, и чем качество го##ннее(пардон) - тем хуже коннект.
В общем вот что я нагуглил за тебя: Выбор USB-кабеля, далее » тебе примерно такого качества кабель нужен: ссылка №1/ссылка №2. Как-то так .

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 27-12-2013 в 09:27. Причина: Дополнил.

Отправлено: 08:18, 27-12-2013 | #19

Новый участник

Утром (еще не читал последнего сообщения) купил такой кабель: http://key.ru/shop/aksessuary_kabeli...8m_prozrachnyj. Самый дорогой из тех, что были. Клава определяется, но теряется после нескольких нажатий. Хорошо — чек сохранил, завтра сдам обратно и поищу рекомендованные в Питере. Спасибо за ссылки!

Как думаете, такая фигня из-за недостатка питания или помех в канале связи?

Отправлено: 23:43, 27-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Драйвер - Не работает клавиатура через USB-удлинитель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено