![]() |
Не работает клавиатура через USB-удлинитель
Компьютер с Windows 7 64x ultimate. Подключаю MIDI-клавиатуру acorn masterkey 61 (идет без драйвера, т.к. является совместимой) — работает. Подключаю флешку через USB-хаб (провод-удлинитель) — работает. Подключаю MIDI-клавиатуру через этот удлинитель — не работает! Определяется как unknown device {36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} (Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)).
Подключаю все это к ноуту с Windows 7 32x ultimate — работает без проблем. Удлинитель определяется как составное USB-устройство. Почему с компом не пашет и как это исправить? |
Shitbox2, Вам сюда http://forum.oszone.net/post-2266823.html
Цитата:
Цитата:
|
Фильтров нет, проверял.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...tupapi.dev.zip Судя по всему, лог установки драйвера содержится в этом блоке: Ой. Ссылку не увидел. Задам вопрос в той теме |
Откройте диспетчер устройств,щёлкните правой кнопкой мыши по
Цитата:
|
Нет у него ид. Т.е. в строке, где должен быть ид, написано: USB\UNKNOWN
|
Shitbox2, ещё зайдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} и удалите UpperFilters и LowerFilters и перезагрузитесь!
Если не поможет,то http://pcportal.org.ru/publ/1-1-0-1 Цитата:
|
Shitbox2, модель хаба? Он с дополнительным питанием? Хаб подключаете спереди или сзади?
|
Хаб — это обычный проводок rd usb2.0-am/af. Думаю, там даже микросхемы нет. Пробовал и спереди и сзади подключать. Причем, флешки через него читаются
|
Тонкие и длинные питательные проводки в удлинителе, имхо. Потому и не работает.
Либо укорачивать удлинитель, либо искать удлинитель с толстыми питательными проводами. Буржуины отмечают толщину проводов на кабеле USB, это калибр, AVG. |
Хм... На самой клавиатуре лампочка горит, т.е. питание есть. Более того, такая связка работает с ноутбуком...
|
Цитата:
Ничего удивительного что на одной машинке работает, а на второй отказывается. По крайней мере, в вашем случае, нужен Y-образный удлинитель, чтобы запитывать клавиатуру от двух портов. Для флешки, в отличие от клавиатуры, требуется меньший ток. |
Может ещё БП у компьютера не дает нормального питания.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
У меня мой удлинитель тоже флешки тянет, вот только не все устройства подключаемые к нему работают, касаемо как мышек, клавиатур так и модемов. Вот тебе пример: Подключаю мышь к своему кабелю, а она то выключится/то включится - то выключится/то включится (это слышно по издаваемым звукам из системы). Далее следует всплывающее сообщение что "устройство не опознано". Ну это понятно почему не опознано, объясняется тем что система не успела инициализировать мышь т.к в этот промежуток мышка выключилась. На лэптопе работает, на рабочем компьютере работает а на домашнем компьютере нет. Так же у друзей проверял, у каждого по разному: У одного работает, у другого тоже как и у меня перезагружается устройство, у третьего вообще никаких признаков не подаёт. Ну этот провод, китайское поддельное д#рьмо. Которое и стоит копейки. Ах да, уверен что удивлю кого, но удлинитель может конкретно натянуть порт USB. На работе есть несколько компов. Так на одном компьютере был USB 1.1. А был, потому что после подключения к нему, порт больше не работает. Shitbox2, Так что делай выводы и не испытывай судьбу, возьми нормальный качественный кабель. |
Цитата:
А если куплю для синтезатора просто более длинный кабель USB A — USB B, могут быть такие же проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Добавлено позже: Shitbox2, Если длинный, это не значит хороший. Тут всё зависит от качества кабеля, и чем качество го##ннее(пардон) - тем хуже коннект. В общем вот что я нагуглил за тебя: Выбор USB-кабеля, далее » тебе примерно такого качества кабель нужен: ссылка №1/ссылка №2. Как-то так :). |
Утром (еще не читал последнего сообщения) купил такой кабель: http://key.ru/shop/aksessuary_kabeli...8m_prozrachnyj. Самый дорогой из тех, что были. Клава определяется, но теряется после нескольких нажатий. Хорошо — чек сохранил, завтра сдам обратно и поищу рекомендованные в Питере. Спасибо за ссылки!
Как думаете, такая фигня из-за недостатка питания или помех в канале связи? |
вы нам конфигурацию сообщите может быть наконец???
Цитата:
|
Цитата:
Ответ даст понять, что если проблема в питании, то можно будет из двух дешевых кабелей спаять двойной или купить удлинитель с питанием от розетки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этим: Цитата:
Процессор: Укажи тип и частоту процессора Материнская плата: Укажи модель материнской платы Память: Укажи модель, тип и объем оперативной памяти HDD: Укажи модель, объем и тип интерфейса жесткого диска Видеокарта: Укажи модель видеокарты Звук: Укажи модель звуковой карты Блок питания: Укажи модель, мощность и дату выпуска блока питания CD/DVD: Укажи модель CD/DVD привода Монитор: Укажи модель и диагональ монитора Ноутбук/нетбук: Укажи модель своего ноутбука или нетбука (если имеется) Операционная система: Укажи операционную систему, издание и разрядность (Например, Windows 7 Ultimate x86). Индекс производительности Windows: Укажи индекс производительности (оценку) Windows. Отображаемую в свойствах системы, быстрый доступ: Win+Pause Прочее: Здесь можешь указать название и модель других комплектующих. Все данные, рекомендуется заполнить здесь. |
Заполнил!
Процессор: AMD Phenom II X4 920 2,8 ГГц Материнская плата: ASUS M4A78 PRO AMD790FX Память: DDR II 2Гб 833 МГц KVR800D2N5/2G (4 шт.) HDD: WDC WD6400AACS-00G8B1 600ГБ Видеокарта: ATI Radeon HD 4870 1ГБ Звук: встроенная Блок питания: ATX 600W Epsilon 600 silent CD/DVD: — Монитор: Samsung 1920×1080 Ноутбук/нетбук: Acer Aspire one 532h-2Dr ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate x64 Индекс производительности Windows: 5,9 Прочее: MIDI-клавиатура Acorn Masterkey 61 |
Порылся в коробках. Оказывается, у меня куча USB-кабелей типа A-B.
Подошли два: 28AWG/1P+26AWG/2C shielded 120 см (был в комплекте с клавиатурой) и 28AWG/1P+24AWG/2C shielded 90 см 28AWG/1P+24AWG/2C shielded 150 см почему-то отказался даже определять клаву (как в случае с удлинителем), хотя по характеристикам не хуже стандартного 28AWG/1P+24AWG/2C shielded 180 см определял, но быстро терял. Удлинитель 28AWG/1P+24AWG/2C shielded 180 см в любых комбинациях не позволял даже определить. Все кабели без ферритового боченка На ноуте вся эта канитель работает без проблем в любых комбинациях. Думаю, тут проблема глубже... |
Цитата:
|
А еще видел в магазине кабели 5 и 10 метров с усилителем, но без дополнительного питания. Как понимаю, они берут ток от самого USB и усиливают сигнал?
|
Цитата:
Проверить бы сей БП... инструментально. Ну или хотя бы SpeedFan_oм - хорошо умеет показывать _изменения питаний. Неплохим показателем чистоты УСБ-питания могут служить УСБ-звуковухи... в сети полно жалоб на их шумность, которая лечится как раз заменой БП. Shitbox2, Ток - берут, ведь больше негде. Если его достаточно для питания И усилка, то почему бы и нет... Для RS-232 (СОМ-порт) были аналогичные коробочки на дальность до 15 км. |
Странно. блок питания у меня как раз достаточно хороший и мощный. Специально на него не пожалел денег в свое время.
Сегодняшний день был более удачным. Купил сразу 3 кабеля и все подошли. http://www.compumir.ru/catalogitem/7...b2-ambm-6.html http://www.compumir.ru/catalogitem/7...b466-0150.html http://www.compumir.ru/catalogitem/7...b_2.0_a-b.html Правда, те, что 1,5 м оказались немного коротковаты (видимо у производителей разброс в длине ±10 см считается нормой). Еще купил удлинитель 28AWG/1PR+24AWG/2C shielded 1м. Он заработал с аналогичным 90-сантиметровым кабелем |
Shitbox2, ну и - вери гуд!
До кучи про УСБшки: была у меня в руках флешка от PQI - одна контора подарила аки сувенир - дык ни с одним шнурком работать не желала, только непосредственно в мать-плату. С тех пор эта PQI для меня не существует... равно как и Silicon Power |
Время: 12:41. |
Время: 12:41.
© OSzone.net 2001-